2015/07/23 更新 ルリアン le Lien 恵比寿 料理
料理のこだわり
岩手県産の食材にこだわり
シェフの故郷である、岩手県産の食材を使ったお料理が自慢です。写真は和牛全体の1%にも満たない稀少な「岩手県産 短角牛」。肉は低脂肪で黒毛和牛より旨味がある注目の牛です。シェフのご実家のステーキハウスは、日本で初めて短角牛のステーキを出したお店で、シェフにとっても思い入れのあるお肉。
美味しいワインと、日本酒も
お料理と合わせてお楽しみいただけるワインのラインアップも豊富です。また、フレンチと岩手県産の日本酒のマリアージュもぜひお試しください。当店は日本酒でも合わせられるように、海鮮素材にも拘っております。岩手県産の日本酒・ワイン・リンゴジュースは、シェフ自ら現地に出向き、仕入れています。
ルリアン le Lien 恵比寿 おすすめ料理
岩手県産 短角牛 フィレステーキ(150g)
日本短角牛は和牛全体の1%にも満たない稀少な牛で、放牧によって育てられるため、肉は低脂肪で滋味深い味わいです。
6000円
マグレカナール(鴨)のロースト
フォアグラを採取したミュラール種のみに名付けることが許された最高峰の鴨のロース。
2600円
信州サーモンのティエド
ティエドとは生暖かいの意味。
2000円
ルリアン le Lien 恵比寿 料理
【前菜/パン】
ぜひワインとお楽しみいただきたい、le Lienの名物パテです
シチリア州とラッチィオ州の4種類の種ありオリーブ
濃厚なウニの風味と、ふんわり香る柑橘系のジュレが爽やかにマリアージュ。
フランス産14ヶ月熟成生ハム
ハードタイプ、ウォッシュタイプ、カビ系、シェーブルタイプをバランスよくお楽しみいただけます。
スタッフにお問い合わせください
フランス産14ヶ月熟成生ハム
【野菜/サラダ】
【スープ】
長時間丹念に炒めて出る、人参本来の甘み。人参・バター・水というシンプルな材料ながら、驚くほど深い味わい。
4日間かけて仕込むオマールと野菜の深い味わい
牛肉と野菜の旨味がたっぷり詰まった黄金のスープ
(季節限定)
【パスタ】
スタッフにお問い合わせください※写真は自家製イベリコ豚のベーコンとアスペルジュ・ソバージュ、春キャベツのカザレッツェ
【魚料理】
ティエドとは「生温かい」の意味。低温でじっくり調理して引き出す、深みのある味わい。
スタッフにお問い合わせください※写真は本カサゴのポワレと京都満願寺唐辛子
【肉料理】
フォアグラを採取したミュラール種のみに名づけることが許された最高峰の鴨のロースト
3日間かけて仕込み、口の中でほぐれる柔らかさになっています。
和牛全体の1%にも満たない稀少な日本短角牛。肉は低脂肪で、深い味わいの赤身。
2週間以上マリネしたイベリコ豚を7時間かけゆったりと燻製し、ようやく完成する自家製のベーコン。脂身のバランスや香りがすばらしく、ぜひ味わっていただきたい一品です。
【デザート】
カリッと香ばしいキャラメリゼと、とろーりなめらかな口どけのクリーム
ショコラのたっぷり入った生地を蒸し焼きにした、チョコレート好きにはたまらないねっとりとした食感とブランデーの風味
中からとろーりレアのチョコレートとラム酒が溶け出します。
自家製アイスクリームの上に、フランス産マロンペーストとラム酒を使った柔らかな栗のムース
生クリームを贅沢に使用し、オレンジのリキュールを加えて作った口当たりの良いアイスクリーム
ずっしりとした濃厚な味わいです
料理に関するメッセージ
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野菜・お魚・お肉は信頼の産地から最高のものだけを厳選。味の本質を引き出すていねいな調理で、「美味しい」感動をお届けします。旬を非常に大切にしていますので、季節によりメニューが変わります。 ご予約時にお問い合わせいただくか、店頭黒板をご確認下さい。
- オーナーシェフ
- 多田 大
- 岩手県
- フォーシーズンズホテルなどの都内一流ホテルで10年以上のキャリアを持ち、指導者としても活躍したオーナーシェフ多田が「お客様のお顔が見える範囲で、丁寧なお料理を提供したい」という思いからオープンしたお店です。
備考
- ※消費税は別途頂戴致します。※旬を非常に大切にしていますので、季節によりメニューが変わります。 ご予約時にお問い合わせいただくか、店頭黒板をご確認下さい。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2015-07-23 13:24:21.0