ジビエ料理とワイン

鹿 猪 鴨 宴会 ジビエ 炉端焼 炭火焼 貸切 女子会 二次会 家族 お一人様 合コン 団体

炉端 美酒食堂 炉とマタギ 三軒茶屋店

炉端 美酒食堂 炉とマタギ 三軒茶屋店 おすすめレポート(4)

まことさん

50代後半/男性・投稿日:2017/02/24

ジビエ料理が苦手な人にもオススメ

ジビエ料理を中心に出している三軒茶屋駅から比較的近いアクセスの良いお店です。お店は調理場を中心にぐるっとお席が囲んであるような配置になっているので、調理風景が見れる楽しみもあります。ジビエ肉は猪、ウサギ、鹿、馬など一通り揃っていてメニューも豊富です。またジビエ肉の質自体も良く、ジビエを倦厭しがちな理由の1つになる臭みもほぼ気になりません。こういったお店が三軒茶屋にあるというのは嬉しいですし、値段も比較的リーズナブルでまた次に使いたいと思うようなお店です。
  • 炉端 美酒食堂 炉とマタギ 三軒茶屋店: まことさんの2017年02月24日の1枚目の投稿写真

あきさん

60代~/女性・投稿日:2017/02/24

三軒茶屋でお勧めのジビエ料理

三軒茶屋の三角地帯にあるお店でお店はロッジをイメージして作られていて雰囲気があります。この店の売りは何といっても様々なジビエ肉を食べられるところにあります。兎や馬、鹿に行くなど様々な種類のジビエ肉がありこういった少し変わり種のお肉が食べたい人はぜひ1度訪れてみるべきです。また料理だけでなく飲み物もこの店オリジナルのサングリアなどもありお客さんを楽しませるために工夫がこらされているお店だと思います。
  • 炉端 美酒食堂 炉とマタギ 三軒茶屋店: あきさんの2017年02月24日の1枚目の投稿写真

なつさん

20代前半/女性・投稿日:2017/02/24

ジビエ料理を楽しむ

お店は三軒茶屋の駅からそれほど歩かない場所にあります。三軒茶屋は通路が狭いのでタクシーで行くのは難しいです。お店は山小屋をイメージしているような温かみのある店内でインテリアにもこだわっているのが伝わってきます。こちらのお店はジビエ料理を味わうことができ、オススメは鹿肉の炉端焼きです。ジビエなので生臭いからと思っていましたがどれも臭みなく肉の美味しさがしっかり感じられるお料理でよかったです。
  • 炉端 美酒食堂 炉とマタギ 三軒茶屋店: なつさんの2017年02月24日の1枚目の投稿写真

Wett8さん

30代後半/女性・投稿日:2017/01/19

シビエ

三軒茶屋駅から少し歩いた場所にあります。路地を入ったところなので初めての方はわかりにくいかもしれません。チェーン店なので三軒茶屋いがいにもあります。
メニューにはイノシシ、鹿、鴨などの珍しいものがたくさんありました。
  • 炉端 美酒食堂 炉とマタギ 三軒茶屋店: Wett8さんの2017年01月19日の1枚目の投稿写真

炉端 美酒食堂 炉とマタギ 三軒茶屋店 ご当地グルメガイドの口コミ(2)

来店日:2018/04

独特な雰囲気の店構えです。動物の模型らしきものがお出迎えしてくれます。中もジビエがいただけて色々ワイルド!

■炉端 美酒食堂 炉とマタギ 三軒茶屋店の関連リンク
【関連エリア】 池尻大橋・三軒茶屋・駒沢大学三軒茶屋    【関連ジャンル】  居酒屋トップ池尻大橋・三軒茶屋・駒沢大学/居酒屋池尻大橋・三軒茶屋・駒沢大学/創作
【関連駅】  三軒茶屋駅西太子堂駅若林駅
【関連キーワード】 馬刺し炉ばた焼き・炙り焼きフライドポテトソーセージなめろうリゾットカルボナーラ生ハムジェラート馬肉