2023/04/04 更新 いぶき地 諫早 本店 料理
料理のこだわり
歓送迎会シーズン到来!!
コースの種類多数♪海鮮だけでなく長崎和牛を使用したコースも!
本日の握り寿司♪
その日に獲れた旬魚の新鮮な握り!
いぶき地 諫早 本店 おすすめ料理
お造りの盛り合わせ(1人前)
当日仕入れた新鮮な魚をご提供しております。2人前から承ります。ご予算に応じて、ご対応致しますのでお気軽にご相談下さいませ。※要予約(前日まで)
1,408円(税込)
2時間飲み放題付コース4500円~※料理のみは3000円~
地産地消の食材を使い、季節感たっぷりのコースです。当日水揚げされた鮮魚はもちろんのこと、旬の野菜の揚げ物や煮物、蒸し物で季節の食材をお召し上がりください。+300円でプレミアム飲み放題に変更可能◎
4500円~
いぶき地ならでは海鮮の串♪
朝獲れた新鮮な魚を一本一本丁寧に刺し、焼き上げる。美味しくて食べやすい!
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いぶき地 諫早 本店 料理
- 【魚串】魚の新しい食べ方。
- 【刺身・たたき】今日水揚げされた長崎の新鮮魚を贅沢に盛り合わせしました。
- 【酒肴shukou】すぐ出てくる、サクッと食べれる
- 【旬菜shunsai】地元の採れたて野菜をふんだんに使った一品[ハーフサイズは各種半額になります。]
- 【逸品ippin】いぶき地自慢の逸品
- 【炙りaburi】香ばしさが食欲をそそる
- 【鉄板teppan】あつあつの音もご馳走
- 【揚物agemono】カリカリ!サクッ!ジュワ~!食感が楽しい
- 【煮込nikomi】じっくり煮込まれて染みウマな一品
- 【五島うどんgotoudon】
- 【めしmeshi】ふっくらご飯、シメにも最高
- 【甘味kanmi】最後に恋しくなるのはこれ!
【魚串】魚の新しい食べ方。
本日のおすすめに記載しております。
【刺身・たたき】今日水揚げされた長崎の新鮮魚を贅沢に盛り合わせしました。
熊本から直送された上ランクのあっさりとした赤身。
[鉢盛りなど、ご予算に応じて承ります。]
※要予約
1~2人前:2068円(税込)/2~3人前:4224円(税込)/4人前:5632円(税込)
地魚の旨味を芳醇なバルサミコ酢ソースが引き立てます。
コクのあるモモ肉を特製ポン酢でさっぱりと。
【酒肴shukou】すぐ出てくる、サクッと食べれる
カリカリとした歯ごたえが軽快!あふれるネギの香りに酢みそを添えて。
【旬菜shunsai】地元の採れたて野菜をふんだんに使った一品[ハーフサイズは各種半額になります。]
パリッと香ばしい!千切りじゃがいものフライをこんもりと。
フレッシュなトマトを滑らかなクリームチーズと共に。
採れたての旬野菜を香ばしい和風ドレッシングで。
アクセントにカリカリの炒りじゃこをのせてさっぱり仕上げました。
食感が楽しい。いろいろ野菜のボリュームサラダ。
大地と海のめぐみを一皿に。クリーミードレッシングで。
【逸品ippin】いぶき地自慢の逸品
本格お出汁がたっぷりしみ込んだ、絶品のふんわり感。
大きな米ナスに甘い味噌が合う。
プリプリっとしたエビにこっくりマイルドなエビマヨソースが決め手。
香ばしいうなぎの蒲焼をふんわり玉子で巻いた一品。
雲仙の大自然が育んだ、ジューシーでコクのある良質ハム。
ホロホロに煮た牛たんを香ばしく焼いて。
ネギ塩ダレでさっぱり。コリコリとした食感がクセになる。
表面をカリカリに揚げたお豆腐を特製かつお出汁とともに。
旬の食材を詰め込んだ、たっぷりサイズ。
【炙りaburi】香ばしさが食欲をそそる
程良い脂がのったさばの旨味でお酒がすすむ。
身がふっくらと香ばしい、酒の銘肴。
外がパリッとしたささみの中に、チーズがとろり。
淡白な鶏身に梅と大葉の香味が良く合う。
柔らかく香りよい地鶏を塩ダレで。
トロトロに煮込んだ豚足を表面をカリッと炙って。
上ランクな牛肉の旨味と香りを自家製塩ダレがさらに引き立てます。
【鉄板teppan】あつあつの音もご馳走
表面はふわっと中はトロッとした山芋定番メニュー。
ぷるぷる食感のコラーゲンとほっくり肉じゃがの和風チーズグラタン。
柔らかい丸腸をこってりソースにからめて。
餅・チーズ入りのボリューム感ある一枚。辛子がきいた特製ソースで。
とろ湯葉とふわふわの豆腐に濃厚ホワイトソース。隠し味に焦がし醤油を。
【揚物agemono】カリカリ!サクッ!ジュワ~!食感が楽しい
プリプリのエビのすり身をサクサクのパンに挟んで香ばしく。
軽やかに揚げたエビと季節の食材の盛り合わせ。
季節の野菜・海鮮・肉をさっくり揚げて、あっさりソースで。
厳選した白身魚の旨味がジュワッと。
海苔の中に湯葉とチーズがとろり。
自家製ダレにじっくりと漬け込んだしっかり味。
濃厚タルタルソースとさっぱり南蛮酢の絶妙な組合せ。
ふわっと美味しい白身フライを梅でさっぱり。
パリッと香ばしい海苔の中にたっぷりとろろ。
醤油ダレに漬け込んだ柔らかくジューシーな味わい。
食べ出したら止まらない定番おつまみ。
一味をきかせてカラッと揚げました。
カリッとホクッと。王道メニュー!
【煮込nikomi】じっくり煮込まれて染みウマな一品
温泉水が豆腐を柔らかに。とろける口あたりがたまらない。
じっくり煮込んでトロッと柔らかに。肉の旨味が豊か。
上質な醤油ベースのダシで煮込んだプリプリの新鮮モツ。
旬魚のあらをホロリと柔らかく甘辛く煮込んで。
長時間煮込んだ豚軟骨は食感とろとろ、染みウマ。美肌効果も◎
柔らかな牛すじをポン酢でさっぱりと。
【五島うどんgotoudon】
《幻のうどんとも評される五島うどん。細くてコシの強い麺は、五島の清水、ミネラル塩。潮風、椿油と伝承の技から生まれます。島の美味をいろんなバリエーションでお楽しみ下さい。》五島うどん本来の味、香り、コシを堪能できる食べ方。味わい深いあごだしつゆで。
卵黄とチーズのクリーミーソースをコシの強い麺にねっとりからめて。
あごだし独特のつゆが染みわたる一品。シンプルな具材がアクセント。
コシの強い細麺を奥深い特製醤油ソースに焼き絡めた和風焼きうどん。
塩辛のコクと辛みが絶妙かつ、クリーミーな味わい。まるでパスタの様なうどん。
香ばしいガーリックと鷹の爪が食欲をそそるしっかり味。
明太子のまろやかな旨味・辛味と麺の食感を楽しむ。
【めしmeshi】ふっくらご飯、シメにも最高
その日に採れた旬魚5種類の新鮮なにぎり。
タレが香ばしいうなぎの蒲焼を贅沢にも棒寿司で。
醤油漬けのアジに、上品なかつお出汁をかけて。
高菜のシャキシャキ食感と、ほのかなごま油の香味。
旨味豊かな雲仙ハムも入れたパラパラチャーハン。
自家製ダレに漬け込んだこってり豚バラ肉をアツアツご飯に巻いて。
長崎産のおいしいお米を使用。
上品なかつお出汁でサラサラと。
【甘味kanmi】最後に恋しくなるのはこれ!
黒蜜きな粉をたっぷりかけたモチモチのわらび餅。
子供の頃を思い出す懐かしい味。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-04-04 16:07:18.0