2023/04/12 更新 八重洲ワイン倶楽部 ドリンク
ドリンクのこだわり
ボトルワインは常時60種以上
●すべてのお料理はワインを楽しむために●お好きなワインを手に取りお選びください。お気軽にご相談ください
グラスワインも豊富にご用意しています
●充実のワインセラーからお好みのワインをお選びください●思う存分にワインを味わい、大切な方々とのかけがえのない時間を過ごしていただきたい。そんな想いを込めてつくられたのが当店「八重洲ワイン倶楽部」です
八重洲ワイン倶楽部 ドリンク
- 【八重洲ワイン倶楽部を楽しむ、4つのテーマワインリスト】
- ソムリエ(日本ソムリエ協会認定)がピックアップする、旬ワイン!!
- 【Let’s Sparkling】から
- 【ピュア果実味ワイン】から
- 【ワイン for MEAT!】から
- 【リッチテイストワイン】から
- 【 樽生ビール 】
- 【 カクテル 】
- 【 ソフトドリンク 】
- 飲み放題メニュー
【八重洲ワイン倶楽部を楽しむ、4つのテーマワインリスト】
ソムリエ(日本ソムリエ協会認定)がピックアップする、旬ワイン!!
【Let’s Sparkling】から
すっきりした味わいの辛口スプマンテ。心地よいフルーティーな香りにフレッシュな酸が満喫できます。余韻の残る味わいが特徴的。
きめ細やかで長く続く泡、柑橘類や白い花、焼きたてのパンを思わせるアロマ。口当たりはリッチで、骨格があり、フレッシュな余韻を与える。
「フレッシュさ」「エレガントさ」「バランスの良さ」を追求するのがローラン・ペリエのメゾンのスタイル。淡いゴールドの色合いと細かく糸を引くような泡立ち、柑橘類と白い花の香りが程よく絡み合うデリケートでフレッシュな香り。 ブリュット L・Pはアペリティフに最適でありメゾンの「名刺」ともいえるシャンパンです。
Souverainとは「至高の」という意味。ピノ ノワールとシャルドネ、約50パーセントずつを使用、リザーブワインの比率は25パーセント、瓶熟期間は3~4年とスタンダードキュヴェでありながら、贅沢な造り。白い花やブリオッシュなどを思わせる香りに、しっかりミネラルに支えられた美しくクリーミーな風味が特徴。
【ピュア果実味ワイン】から
柑橘系を連想させる爽やかな香り。柔らかな甘いニュアンスのある一方、活き活きとした酸も感じられ、バランスの良い味わいが印象的。
古典的な味わいのグリューナフェルトリーナーの産地として知られるDACヴァインフィアテルの若い夫婦による新進の家族経営ワイナリー。白い花を想わせるフローラルな香り、柑橘系果実やグレープフルーツの心地良いアロマとトロピカルフルーツや品種由来の白コショウを想わせるスパイシーな印象。エレガントで瑞々しい味わい
オーストラリアで6世代にわたって家族経営を続けており、高品質なワインをつくるワイナリーとして130年の歴史のあるワイナリー。爽やかな香りとバランスのとれた味わいが特徴。
スペイン原産の最高の白ぶどう品種と言われる「アルバリーニョ」。白桃や蜜りんごの香りとフローラルも感じられます。味わいは瑞々しく、フレッシュでキレのある酸が豊か。海辺の生産地らしく、ミネラル、塩っぽさもかんじられます。シーフードとの相性は抜群です!
かっこ良く働いている女性へのご褒美的ワイン。甘ったるすぎず、優しい酸味がある程度グリップよく効いているので、前菜や軽い食事にぴったり。テーマは「つよく、かわいく、生きる人へ」!
キューザ グランデは、アブルッツォのワイン生産地でもやや山よりところ、グラン・サッソ山の麓に位置するワイナリー。ビオロジックの認証も受け、自然との共存を目指したワイン生産を行っています。薄紫のエッジを持つルビーレッドの色合いで、バランスの取れた味わいが心地良いミディアムボディの赤ワインです。
混じりけの無い純朴な果実香や野性味のあるタッチ感じられる。アロマに白胡椒の香りも。アタックの瞬間的な印象は「飲みやすい1本」だが複雑で奥行きのある味わい。当店で唯一のロワール赤。グロロー種。
メンドーサの中でも標高の高い、トゥプンガトエリアでとれたブドウを使用。鮮やかなルビー色。熟したプラムやストロベリー、ブラックベリーのフレッシュな香りがいっぱいに広がり、口に含むと酸味とまるいタンニン、熟した果実の味わいが見事なバランスをとって舌に広がり余韻は長く、心地よく続きます。
2010年よりデメテール(ビオディナミ)認証。最初にラズベリーやザクロのような力強い香りが出て、その後に黒い果実やスパイスの複雑味のあるアロマが感じられる。まろやかで、バランスが良く取れており、すぐにでも楽しめるワインです。
カシスやプルーン、ブラックベリーなど黒系果実のアロマ 艶やかでシルキーな果実味と上質な酸味が調和した、優美さと甘美さを備えた味わいです。
【ワイン for MEAT!】から
主に樽発酵、マロラクティック発酵と樽での熟成(約7ヶ月)により、リッチで複雑な味わいが表現される。楽しみやすく、料理と合わせやすいスタイルのシャルドネ。明るい酸味と、かすかなスパイス、オークのバランスが取れている。
40%グルナッシュ・ブラン、40%クレレット、20%ヴィオニエ。48時間10℃でデブルバージュ。ステンレスタンク発酵・熟成。ビオディナミを始めた後クレレットの驚くべき美しい変身ぶりによりクレレットの割合が毎年増えている。南の産地らしい、黄桃などの良く熟した果実味が感じられる。
濃いロゼ色から連想できる、コクのある味わいにしっかりとしたキレ&程よいタンニン。
名門「バロン・ド・ロートシルト家」が南仏コルビエールの地でプロデュースしたワイン果実味と濃密なタンニンが見事に綺麗にまとまっています。
プリオラートの4人組」の一人、アルバロ・パラシオスが、実家であるリオハのボデガで指揮をとる「パラシオス・レモンド」のワイン。ステンレスタンクでアルコール発酵、マロラクティック醗酵を行い、フィルター処理無しでつくられる、果実味あふれる、モダンなタイプのワインです。甘草とラズベリーの香りのハーモニーが◎
アルバロ・パラシオス氏が、リオハにある実家のボデガで指揮をとる「パラシオス・レモンド」のワインです。 ラ・モンテサは、小石で表土を覆われたモンテサ畑の葡萄を使用、リオハにおけるアルバロ氏が、最も思いを入れて造るワインです。カカオ、ハーブ、バラなどの複雑な香りにスパイシーな味わいが魅力です。
【リッチテイストワイン】から
ヴァルポリチェッラ、アマローネの造り手として揺るぎない地位を持つジュゼッペ クインタレッリ。地域に昔から伝わる伝統的なワイン醸造方法にこだわり、自然にまかせゆっくりと大樽で熟成させたワインを造り続けています。トロピカルフルーツの爽やかな香り。酸も穏やかで、柔らかくふくよかな印象のワインです。
先代のテオ・ファレールへのオマージュとして、彼の名が冠されたワイン。品種特有のライチやバラを思わせる甘美な香りが感じられ、優しい甘味と魅力的な果実の風味が豊かに広がるワインです。
品質独特のハーブ香と果実味、ワイナリーのスタイルを反映した力強い骨格、樽熟による複雑な旨味が魅力的なワインです。
バローロ最大の名門「フォンタナフレッダ」のスタンダードバローロ。伝統的な大樽熟成ならではのおおらかで奥深さとエレガンスを併せ持った上品な味わい。いつ飲んでも安定した品質は流石。
20年の熟成にも耐えるポテンシャル。カリフォルニアステートフェアにて金賞と、98点の高得点に輝きました。つくり手であるジョンモニック氏は過去に2度のワイナリー廃業という困難を越えながら、1979年以降シルクウッドで低収量のシラー、プティシラーにこだわったワインづくりをしています。
凝縮感ばかりの主張の強いバローロとは少々趣の異なる老舗ならではの奥ゆかしい味わい。長期のバリック熟成後、瓶内熟成を経て深い味わいを持つバローロに仕上がっている。ドライフラワーのバラの香やスミレ、タバコ、スパイス、バニラの複雑な香り、上質な酸とタンニンが融合し、余韻の長い長熟でエレガントな逸品です。
メドック格付けAOCサンジュリアン3級 1983年にサントリーが買収してからブドウ樹の植え替えなど抜本的な改善を行い、飛躍的な品質向上を遂げました。ステンレスタンクで15-25日間発酵後、新樽を30-60パーセント使用して樽熟成を行います。黒系果実やスパイス、程良い樽の香りが優美に溶け込み、タンニンと酸味の調和が見事です。
【 樽生ビール 】
ビール+ジンジャーエール
【 カクテル 】
【 ソフトドリンク 】
八重洲ワイン倶楽部 飲み放題メニュー
飲み放題メニュー(約30品以上)
料金・条件
料金 | - |
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飲み放題内容
ワイン | スパークリングワイン、赤ワイン、白ワイン、計7種 |
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カクテル | 各種 |
ビール | ザ・プレミアムモルツ・香るエール生 |
ウィスキー | ジムビーム |
焼酎 | ウーロンハイ、レモンサワー |
ソフトドリンク | 各種 |
備考
- 上記メニュー以外も揃えております
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-04-12 14:21:31.0