2023/12/15 更新 八重洲ワイン倶楽部 料理
料理のこだわり
ステーキがおすすめ
ステーキがおすすめ!肉汁を閉じ込め焼き上げます!
ライブ感のあるステーキ
ステーキとワインの組み合わせに自信があります
八重洲ワイン倶楽部 おすすめ料理
ワイン倶楽部おすすめのロティールステーキを楽しむコース
【感染対策安心なお席】様々なシーンにご利用頂けます生ビールもスパークリングワインもカクテルもサワーもソフトドリンクも
4000円から
皿一面に広がる牛肉のカルパッチョ ふわふわチーズがけ
ワイン倶楽部に来たら、赤ワインにも白ワインにもまずはこれ。低温で加熱した牛肉を薄くスライスしてカルパッチョ仕立てに削りたてのふわふわチーズをのせて
1,089円(税込)
八重洲ワイン倶楽部のおすすめ 500℃で焼き上げるナポリ風ピッツア!
500℃の高温で焼き上げるから外はカリカリの中はモッチリ! ワインには欠かせないピザ。ワイン×チーズの相性は言うまでもありません。
1408円~
八重洲ワイン倶楽部 料理
- 季節ごとに変わるテーマを楽しめるフェア料理
- すべてのお料理はワインを楽しむために
- ワイン倶楽部の「ロティールステーキ」
- ワイン倶楽部のおすすめステーキ
- 【席のみ予約の方だけご注文できます】
- ワインから選んだおつまみ≪白ワイン≫
- ワインから選んだおつまみ≪赤ワイン≫
- 500°の高温で焼き上げる【ナポリ風ピッツァ】
- ワインによく合う おすすめメニュー
- サラダ
- 食事~パスタやリゾット~
- デザート
季節ごとに変わるテーマを楽しめるフェア料理
プライムランクの牛ハラミを使って鉄板ロティ!バローロに合わせるためトリュフクリームソースを用意しました。
バローロと合わせる食材といえば、ジビエ!北海道の猟師さんから直送で届いた鹿肉をじっくり煮込みました。
12月11日スタートの冬のフェア!テーマは、イタリアワインの王『バローロ』をグラスで飲める特別な期間♪バローロに捧げるペアリング料理と冬の食材を使った料理! -
すべてのお料理はワインを楽しむために
思う存分にワインを味わい、大切な方々とのかけがえのない時間を過ごしていただきたい。そんな想いを込めてつくられたのが当店「八重洲ワイン倶楽部」です。豪快な塊肉のステーキや500度オーブンで焼き上げるもちもちのナポリ風ピッツァ、シェフの考案した様々なビストロ小皿料理から創作料理を豊富なワインとともにご用意しております。 -
-
ワイン倶楽部の「ロティールステーキ」
1番人気「ロティールステーキ」赤身のお肉を濃厚なソースにくぐらせ焼き上げたワイン倶楽部お勧めの一品です。ロティールステーキはフランスビストロの定番料理!赤身の部位でさっぱりとした味わいながらも肉本来の噛み応えもしっかり!赤身を味わうならぜひ!
-
ワイン倶楽部のおすすめステーキ
おすすめのステーキは肉のうまみたっぷりのTHEステーキ程よくサシがあり、やわらかいお肉です!超豪快!ハーフポンド=225g ポンド=450gのボリューム!肉好きにはたまりません!!
-
【席のみ予約の方だけご注文できます】
席のみご予約いただいたお客様だけご注文いただけるステーキ2種盛り合わせ1番人気《ワイン倶楽部のロティールステーキ》100g肉の旨味を楽しめる《リブロースステーキ》150g合計250gの豪快なステーキ盛り合わせです
1番人気《ワイン倶楽部のロティールステーキ》肉の旨味を楽しめる《リブロースステーキ》ワイン倶楽部ではほぼ全てのお客様からどちらかご注文をいただきますが当日どちらを食べるか悩む必要なしで両方楽しめます -
ワインから選んだおつまみ≪白ワイン≫
チーズの種類はハード系のグラナパダーノウォッシュタイプのタレッジョブルーチーズのゴルゴンゾーラ時期によって、チーズの種類も変わっていきます。
和牛のジューシーさを閉じ込めたメンチカツは濃いめ、重めの白ワインやオレンジワインによく合います。
ふっくらしたあさりと帆立を白ワインで蒸し香り高く仕上げました。魚介からでるスープも美味しく旨みを逃しません。
まるまる1本の明太子をオリーブオイルで!
ピスタチオの香りを愉しむジェノベーゼバジルの香りとピスタチオの香ばしさがかっちりした白ワインとよく合います
ワインから選んだおつまみ≪赤ワイン≫
赤ワインをがっつり入れて煮込んだワイン倶楽部のミートソース風ボロネーゼはタンニン多めの赤ワインに合わせてください
ハチノスと呼ばれる牛の胃と牛スジ肉をじっくり煮込んでからオーブンで焼き上げましたフレッシュな赤ワインと一緒にどうぞ
赤ワインでじっくりほろほろになるまで煮込んだ牛肉ミディアムボディの赤ワインと相性抜群。
旨みの強い赤身の鹿肉にはしっかりと重めの赤ワインがよく合います
500°の高温で焼き上げる【ナポリ風ピッツァ】
トマトとモッツァレラチーズの王道を追求したマルゲリータです
濃厚なチーズはナポリ生地に抜群に合いますお好みでハチミツと一緒に食べると赤ワインにあわせたくなります。メルロやモンテプルチアーノと一緒に
牛すじ、サラミ、サルシッチャ、ベーコンの4種のお肉をトッピング!デミグラスソースで仕上げたワイン倶楽部ならではのピザです。シラー、グルナッシュ、マルベックと一緒に
アンチョビとガーリックの大人気の組み合わせ。ワインカクテルも充実しています。今日はフルーツの入ったしゃきしゃきのサングリアなんていかがでしょうか。
一枚で2度楽しめるお得なハーフ&ハーフ!ピッツァNO1人気ピッツァ!クワトロ×クワトロのオットもOKです。
ワインによく合う おすすめメニュー
ワイン倶楽部に来たら、赤ワインにも白ワインにもまずはこれ低温で加熱した牛肉を薄くスライスしてカルパッチョ仕立てに削りたてのふわふわチーズをのせて
サクサクで食べやすくスパークリングワインにぴったり白ならシャルドネの酸味と相乗効果でなお美味しい
しゃきしゃきキャベツとアンチョビの塩気がワインの定番おつまみです。
-
ワインによく合うポテトフライ。濃厚なバターとトリュフが香ります。赤ワインならメルロ、白ワインならトレビアーノと一緒にいかがでしょうか
香ばしく焼き上げたイワシをトマトソースと一緒にオーブンでじっくりと火をいれ旨みを逃さずジューシーに仕上がっています。
ハーブ香るオリーブのおつまみ。さっぱりとした白ワインやスパークリングワインで。
ちょっと食べたい時にぴったりの卵料理赤ワインならピノノワール、白ならソアヴェと
ワインに合う大人のポテトサラダミモレットの風味がフレッシュなワインによく合います
海老をオイルでじっくりと煮込んだ大人気メニューぷりぷりの海老とジューシーな茄子が美味しい。旨みたっぷりのオイルに浸してお召し上がりください。
白ワインとクリームのコクのあるソースをエスカルゴに絡ませたバルならではのおすすめ料理
ハーブを効かせてケッパーとバターのブール・ノアゼットソースで
ハチノスと呼ばれる牛の胃をじっくり煮込んでからオーブンで焼き上げました。サンジョベーゼのようなフレッシュな赤ワインによく合います。
さっぱりとした軽い1品
ハモンセラーノを季節のフルーツで彩りました
サラダ
シンプルなグリーンサラダはさっぱりとしてステーキと一緒に食べると食欲があがります。
たっぷりのマッシュルームと削りたてチーズのサラダフレンチビストロ定番のサラダです
食事~パスタやリゾット~
赤ワインをがっつり入れて煮込んだワイン倶楽部のミートソース風ボロネーゼはクローブやナツメグなどのスパイスも効いています。タンニン多めの赤ワインに合わせてください
ピスタチオの香りを愉しむジェノベーゼバジルの香りとピスタチオの香ばしさがかっちりした白ワインとよく合います
トリュフの香りとチーズの濃厚さがくせになります熟成したピノノワール、リースリングなどのヴィンテージワインとの相性がよいです。
デザート
人気のクリームブリュレにバニラアイスをのせた贅沢なデザートです。
濃厚なガトーショコラはカベルネソーヴィニヨンやシラーとも相性がよいです。デザートといいつつワインにもGOOD
バニラアイスと苦味の強いエスプレッソの組み合わせ。甘みと苦味のバランスが絶妙です。
-
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-12-15 16:48:23.0