人気ブランド豚を堪能できるとんかつ専門店

2022/05/21 更新 豚かつ 本かつ喜 阪急うめだ本店 料理

豚かつ 本かつ喜 阪急うめだ本店 おすすめ料理

豚かつ 本かつ喜 阪急うめだ本店のおすすめ料理1

名物 本かつ喜のお皿

四元豚ロース、有頭海老フライ、海老のクリームクロケットorめんちかつが選べるボリューム満点のぜいたくなお皿です。ご飯、赤だし、ポテトサラダ、彩り野菜、香の物付 

2,380円(税込)

豚かつ 本かつ喜 阪急うめだ本店 料理

当店登場のブランド豚  [日替わりで3~4種ご用意しております]

通常の豚と比べてカロリー、脂質が2割も低くビタミンは1.5倍。甘み成分であるアミノ酸栄養素は5倍ほど、ヘルシーで味わい深い肉質が特徴。

鹿児島県の王道、食味が良く弾力があり肉のしまりが良い、脂質は良質で口の中でまろやかにとろけ、ほのかな甘みがあり しかもサッパリしているのが特徴。

雪室とは雪を利用した自然の貯蔵庫、独特の温度調整と湿度で保存、熟成出来る環境の中新潟ブランドポーク越乃黄金豚をスノーエイジング、しっとりとした旨みが特徴。

現在岐阜県内に百戸あまりの養豚農家生産に励んでいますが、その中で選ばれた6戸の農家だけが飼育プログラムによりなっとく豚を飼育しております。柔らかくあっさりとした肉質、心地よくふかみのある旨み、適度な脂身が特徴

養豚所は奥羽山脈の山間にあり豚の飲料水として山の湧き水を使用、その水を釜石でとれたミネラル群たっぷりの鉱石で濾過した極上活性水を与えています。活性水を飲んだ豚は肉質柔らか肉質まろやかな仕上がりが特徴

沖縄固有の貴重な在来種です。約600年前に中国から導入され、沖縄で飼い続けられていた小型の「島豚」が由来となっています、霜降り肉で脂に甘みと旨みがあるのが特徴


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ぜいたくなお皿

名物 本かつ喜のお皿

  • こだわり

・四元豚ロースかつ80g デミグラスソース・有頭海老フライ・海老のクリームクロケットまたはメンチカツ御飯・蜆の赤出汁・ポテトサラダ・彩り野菜・香の物

若紫

・四元豚一口フィレかつ35g デミグラスソース・天使の海老フライ・海老のクリームクロケットまたはメンチカツ御飯・蜆の赤出汁・ポテトサラダ・彩り野菜・香の物・一口デザート

美都

・メンチカツ・四元豚一口フィレかつ35g デミグラスソース・海老のクリームクロケット御飯・蜆の赤出汁・ポテトサラダ・彩り野菜・香の物

・煮込みハンバーグ・半熟目玉焼き・天使の海老フライ・海老のクリームクロケットまたはメンチカツ御飯・蜆の赤出汁・ポテトサラダ・彩り野菜・香の物・


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本かつ喜オススメ四元豚

大ヨークシャー・ランドレース・デュロック・チェスターホワイトの四種類を掛け合わせることで、美しい桜色の柔らかい肉質を実現しました。「さし」と呼ばれる霜降りが特徴の、優しい旨みのある良質なぶたにくです。・御飯・しじみの赤出汁・香の物付き  

・御飯・しじみの赤出汁・香の物付き

・御飯・しじみの赤出汁・香の物付き *ロースかつは80gです。

・御飯・しじみの赤出汁・香の物付き *フィレかつは70gです。

・御飯・しじみの赤出汁・香の物付き *ロースかつは80gです。

・御飯・しじみの赤出汁・香の物付き *フィレかつは70gです。


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※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2022-05-21 13:36:40.0

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