☆2011年にG1餃子王決定戦で優勝したお店☆

初代 しげ ご当地グルメガイドの口コミ(11)

来店日:2022/07/02

7月2日(土)開店前ぐらいに駐車場に到着し、並ばずに入れました。浜松名物グルメに掲載されていたので、行かせて頂きました! 私の母と彼氏の計3人で来店し、初めての浜松餃子でした^^ 餃子の種類が豊富でニンニクの量も選べました。坦々麺は、辛さも選べました。チャーハンも美味しかったです! 私たちは、餃子4種類を頼んで食べ比べました! 選ぶ際に、種類が多くて困っていたらホールの方が来てくれてすごく丁寧にメニュー全ページ説明してくれました。とても分かりやすかったです♪ 坦々麺の辛さも確認しに来てくれて、とても気持ちの良い対応をして頂きました^^ 私は餃子が得意では無かったのですが、アッサリしてニンニク控えめな餃子もあり食感もよく、とても美味しく頂きました! 初めて食べた浜松餃子が初代しげさんでよかったです♪ 家から遠いので貰わなかったですが、ポイントカードもあるようです。 駐車場も広かったので、車で行って大丈夫です。 浜松に行った際は、また行きたいと思いました。

来店日:2018/12/27

とにかく餃子の種類が豊富で、ニンニク抑えめからバッキバキまで選べるというのが良いです。 普通の餃子よりもあっさりした味なので、2,3種類試しても(それほど)胃にもたれません。 「直虎餃子」はシャキシャキ食感の餡なので、一度お試し頂きたい。 個人的には浜松餃子の中でもカリカリ感が強めの印象でした。 ラーメンやセットのメニューもあって、「軽く餃子」から「がっつりご飯」まで良い感じでカバー。 駐車場が広いので、車で行っても大丈夫! オススメです!

来店日:2017/08

女性には嬉しい、お昼のみにんにくを抑えた昼餃子を提供。湯でもやしを中央に盛り付けた定番の浜松餃子を是非。

来店日:2017/07/27

2011年G1(餃王座)グランプリ優勝店。 平日の昼時だったので入店待ちありました。駐車場あります。餃子だけでなく醤油・塩・坦々と麺物あります。 厚めの皮がカリカリモチモチでした。餡の味付けや具材の違いで8種類の餃子あり。定食・セット、チャーハンと組み合わせ多数あり。テーブルとカウンター席のみで座敷なし、子供椅子あり。

来店日:2017/06/13

塩ラーメンにネギ追加して、昼ギョーザを食べてみました。細麺にスープがよく絡み美味しかったです。スープは鶏がらスープの味の様に感じました。チャーシューが2枚だと、言う事無しですが。ギョーザは皮がもちもちで、パリと焼けていてこれもまた美味しかったです。私はギョーザにもう少し野菜が多い方が、好きですが美味しかったです。

■初代 しげの関連リンク
【関連エリア】 浜松浜松市郊外その他    【関連ジャンル】  中華トップ浜松/中華浜松/中華全般
【関連駅】  気賀駅
【関連キーワード】 にんにく料理餃子チャーハン杏仁豆腐デザート塩ラーメン