Renca レンカ 店内・外観
お店のこだわり
インテリアへのこだわり
コーヒー豆、器具も販売しております♪
当店、入口左側のレジでは、コーヒー豆や器具を 販売しています。コーヒー豆は、『定番の豆』、『数量限定の豆』と『今月の豆』が ございます。器具は、コーヒー器具(コーヒーミル、コーヒーマシン、ドリップ器具、フレンチプレスなど)と、紅茶器具(ポット、便利グッズ)をご用意しております。
丁寧に自家焙煎したコーヒー豆だけを提供!
コーヒー豆の焙煎では、丁寧な手抜きのない作業をすることをモットーとしています。完全熱風式で、じっくりとコーヒー豆の芯まで焙煎することで、胃もたれなど無縁のまろやかなコーヒーのみ、お出ししています。ご希望のお客様には、コーヒー豆の販売もしていますので、お気軽にお申し付けください。
サービスへのこだわり
ドリンクのお供に…☆
コーヒーに良く合う焼き菓子もおすすめです。ビスコッティ2本:200円、キャラメル・ラムレーズン・パウンド、ショコラ・パウンド、抹茶大納言・パウンドは1カット250円です。また、当店のお食事券は飲食のほかにもお買い物(ドリップコーヒー、ティーバッグ、焼き菓子など)としてもご利用頂けます♪お気軽にどうぞ!
ネットショップを開設しました!
気軽にコーヒーを楽しめる【お試しセット】は人気です、当店のHPから通販のページに飛ぶことができますので、ホットペッパーグルメトップページのリンクからどうぞ♪ご自宅用に、贈り物におすすめです。
Renca レンカ お店の雰囲気
テイクアウトの商品は可愛く並び、見るだけでも楽しい。忘れられない味を是非自宅でも味わいたい。
Renca レンカ 設備
☆美味しいカプチーノができるまでをご紹介☆まず、カップをトレイに置きます。(今回は抽出の様子が分かるようにガラスのカップを使用しています)
ミルクを自動で泡立て、スチームドミルクが注がれます。
ミルクが注ぎ終わりました。
次はエスプレッソが注がれます。
イメージ | 設備の特徴 | イメージ | 設備の特徴 |
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美味しいカプチーノが完成しました♪今後の予定ですが、テイクアウトサービスを4月に開始できるよう、準備を進めております。お楽しみに☆ | 「【コロンビア パシオンデラシエア ティピカ種】焙煎度は、中深煎り(フルシティ)。うちの豆を使っていただいているカフェで最近人気だそうです。味はほろ苦く、甘味もあり、少しまったりとしている。一言で言うと、ビターチョコのようです。」by店主 | ||
【ブラジル パンタノ農園 ブルボンアマレロ】焙煎度:中煎り(ハイロースト)、焙煎評価:軽いボディ、甘味と酸味のほどよいバランス、やわらかな酸味、総合◎ | 【グアテマラ アゾティア農園 ブルボン】焙煎度:中深煎り(シティロースト)、焙煎評価:ほどよいコクと甘みに柑橘系のキレのいい酸味が心地よい。総合◎ | ||
【スマトラ マンデリン TABOO SuperGrade】焙煎度:深煎り(フレンチトースト)、焙煎評価:酸味がない、甘苦く、焦げ臭くない(クリアな)ティスト。総合◎ | 2日前の焙煎。【エチオピア イルガチェフ G1 ウォッシュド】焙煎度:中煎り(ハイロースト)、焙煎評価:苦みなし、甘味を感じる、ベリー系の酸味。総合○~◎。2日前の焙煎 | ||
2日前の焙煎。【ルワンダ ドメーヌアバトゥンジ】焙煎度:中深煎り(シティロースト)、焙煎評価:苦みなし、甘味と酸味のバランスが良く酸味が苦手な人でも飲みやすい。総合◎ | 【エスプレッソ抽出中】 | ||
【コーヒー豆のブレンド】 | 【店内のアート】 |
最終更新日:2019-11-29 13:46:24.0