2021/04/12 更新 黒毛和牛一頭買い肉バル デルソーレ 道頓堀 料理
料理のこだわり
希少部位と出会える♪肉問屋の肉バル!!
肉問屋の肉バルだから提供できるA5等級の稀少部位の黒毛和牛グリルステーキをはじめとしたお肉を使ったタパスが盛り沢山!!290円均一タパス、490円均一タパスも揃う気軽に楽しめるお店★
黒毛和牛のグリルステーキ
本日の希少部位メニューからお好きな部位を選びオーダーできる黒毛和牛のグリルステーキが名物★有名イタリアン出身のシェフがじっくり炭火で焼き上げます♪ソースはグレイビーソース、マルサラソース、イタリア産塩の3種からお選び頂けます。
黒毛和牛一頭買い肉バル デルソーレ 道頓堀 おすすめ料理
【肉女子会に♪】目の前で炙って仕上げる新定番のオススメ料理♪サーロインの炙りユッケ!
ソースは自家製ユッケダレ、雲丹醤油、いくら醤油、フォアグラ添えと4種からその日の気分によって選んで楽しめます!!
690円~
A5等級 黒毛和牛 グリルステーキ
黒毛和牛一頭飼い!!自慢のA5グリルステーキは希少部位など全28種★お値打ち価格で提供できるのはデルソーレだからこそ。有名なイタリアンレストランで修業を積んだシェフが手掛けるこだわりのグリルステーキをどうぞ。
990円~
【宴会に】2時間飲み放題付き!本日の黒毛和牛 炭火焼きグリル 稀少部位食べ比べ3種盛り合わせ 5000円~
クーポン利用で5500円→5000円!!
5000円
黒毛和牛一頭買い肉バル デルソーレ 道頓堀 料理
- ★A5等級黒毛和牛グリルステーキ★【黒毛和牛ステーキ表記価格は100g単価となってます。】
- 【SPECIALITE スペシャリテ/デルソーレ特製♪自慢の肉前菜達】
- 【TAPAS タパス】
- 【290円均一タパス】
- 【490円均一タパス
- 【AJILLO アヒージョ】
- 【ANTIPASTO CALDO 温前菜】
- 【SALAD サラダ】
- 【PIZZA ピッツァ】
- 【PASTA パスタ】
- 【RISO ご飯】
- 【デザート】
★A5等級黒毛和牛グリルステーキ★【黒毛和牛ステーキ表記価格は100g単価となってます。】
イタリアン職人自らが設計から携わった特注グリルでじっくり炭火焼されたお肉はジューシーそのもの。「霜降り具合」「柔らかさ」「味の強さ」のそれぞれ違った部位の味わいを是非、ご賞味ください。
1 チェックマークのある本日の稀少部位からお好きな部位をお選びください。2 じっくり炭火で焼き上げる為、ご提供までに30分ほどお時間を頂きます。3 ステーキは100gor150gでのご提供とさせて頂きます。
1.グレイビーソースレモンとニンニクの風味漂う醤油ベースの酸味の利いたあっさりソース。2.マルサラソースイタリアのマルサラ酒を煮詰めて和牛ダシとブレンドした甘さとコクのある濃厚ソース。3.サリーナ・ディ・チェルビアローマ法王にも献上されたまろやかで、甘みが特徴のイタリア産塩。
ブリスケ肩バラの部位、カルビに良く使用される。
三角バラについている部位、味わいある旨味。
肋骨の間の部位。別名ゲタカルビとしても有名。
バラの部位でも比較的柔らかくハラミみたいな部位。味は和牛の旨味たっぷり。
中バラから取れる希少部位。刺しは良く、甘みがある。
バラの中でも特に柔らかさを持つ希少部位。刺しも旨味もたまりません。
バラ肉の王様。焼肉では特上カルビとして使われます。
外バラの中でも刺しのある希少部位。バラ肉の味わいを楽しめます。
外モモから取れる部位、形から別名マクラとも言われる希少部位。
カルビのような味わいの中でも程よい柔らかさが特徴。
お尻の中でも柔らかいステーキにピッタリの部位。
お尻の先の部位。お尻の部位の中でも刺しの入った希少部位。
マルの部位から取れる、亀の甲羅のような部位。柔らかい赤身肉。
マルの部位から取れる、柔らかな口当たりと脂の旨味を持った部位。
マルの真ん中の部位。刺しが少なく、程よい柔らかさであっさりとした希少部位。
前足の二の腕の部位、脂が少なく、柔らかさが特徴。
内股の部位。焼肉ではロースやユッケに使用される部位。
クラシタから取れるリブロースに劣らない部位。味は間違いなくリブロース。
クラシタリブの上に付いている部位。クラシタリブよりも脂が乗っている。
サーロインに繋がる部位。キメの細かさ、見た目、旨味、柔らかさ、脂の旨味が高い部位。
クラシタから取れる、刺しがたっぷり入った希少部位。焼肉では特上ロースで使われます。
お肉の王様。ステーキには敵なしの旨味、間違い無し。
ミスジの上に付いている部位。肉の脂が乗ってカルビ好きにはたまらない。
ミスジの内側にある部位。脂が少なく、柔らかい希少部位。
ウデの部位から取れる、その名前の通り栗みたいな形をした希少部位。
牛1頭で2kgしか取れない希少部位。素晴らしい霜降りに肉の旨味を堪能できる部位。
お肉の女王様。
【SPECIALITE スペシャリテ/デルソーレ特製♪自慢の肉前菜達】
お肉の味を引き立てる3種のソースでお楽しみ頂けます。自家製ユッケだれ690円/雲丹醤油990円/いくらソース990円
塩と赤ワインでつけこんで、和牛の旨味を凝縮させた特製の生ハムです
低温で旨味をぎゅっと閉じ込めました。濃厚ソースで召し上がれ
【TAPAS タパス】
シェフおすすめ5種類の前菜盛り合わせ
【290円均一タパス】
柔らかく炊いたスジ肉の旨煮タパス。トマトソースでイタリアンに。
生でも食べれる新鮮なレバーを白ワインで煮込んで旨味を凝縮しました。
ビールのお供にまず一品
焼肉屋のナムルをイタリア風にアレンジ!ピリ辛がやみつきに
【490円均一タパス
キノコをソテーしてアクセントにレモンを効かせました。
彩り野菜のシンプルなトマト煮込みです。
自家製の酸味を抑えたピクルスです
いわゆる南蛮漬け♪箸休めにどうぞ
肉問屋だから出来る、黒毛和牛の入ったポテトサラダ
スモークサーモンに仕掛けをしました。注文してからのお楽しみ
肉問屋ならではの肉肉しいテリーヌです。黒毛の旨み感じて下さい。
新鮮なトマトが決め手。スナック感覚でどうぞ
良質なレバーをそのままパテにしました。ブルスケッタとご一緒に
揚げたてのポテトとアンチョビバターの相性はバツグン
【AJILLO アヒージョ】
人気メニューをアヒージョにアレンジしました。野菜の旨みが生きています。
とろーりアツアツクリーミー♪是非バゲットと共に
ちょっと和風の味つけの旨煮アヒージョ!人気急上昇中。
【ANTIPASTO CALDO 温前菜】
黒毛和牛100%のミートソースとチーズを使用してグラタン仕立てに
季節ごとに美味しいお野菜の旨味を炭火でじっくり引き出して。
ブルーチーズ好きならはずせない!赤ワインにもよく合います。
ビール片手に頬張りたくなるジューシーな一品です。
【SALAD サラダ】
新鮮な葉野菜を一杯に。ふんだんにチーズをおろして♪
ボリュームたっぷり!お肉、フルーツの入った明日への活力になるサラダです♪
葉野菜をシンプルに食べたい人におすすめです。アンチョビが程よいアクセントに
ご存じイタリアンの鉄板メニュー。水牛のモッツァレラにこだわりました。
【PIZZA ピッツァ】
シンプルイズベスト!定番中の定番♪ビールと一緒にいかが?
4つのチーズを使ったくせになる味わい
黒毛和牛の旨みにとろ~り温玉を絡めて、ボーノ!
和牛の生ハムをふんだんに使ったオリジナルピッツァです。
【PASTA パスタ】
ステーキの後はオイルパスタで〆ましょう
黒毛和牛とポルチーニの入った贅沢なパスタ
大人気の贅沢パスタ!今日は濃厚リッチな気分でしょ?
思わずお顔がカッカしちゃう!?ほど辛~いトマトソースペンネです
チーズ好きにはたまらない 濃厚クリームソース
【RISO ご飯】
とろっとろに煮込んだ牛すじの旨さにノックアウト
食べたくなりますよね〆ご飯!圧力鍋でとろとろになった和牛肉をのせて
【デザート】
表面はバリバリに中身はトロトロに!
3種類の盛合せ。内容はスタッフまで
チョコレートは媚薬。とろけるガナッシュの誘惑
甘すぎないオトナのチーズケーキです。ほろ苦いソースで
備考
- ※別途アミューズ料金を頂いております。※午後10時以降にご来店のお客様はには、深夜料金として15%加算させていただきます。あらかじめご了承下さい。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2021-04-12 08:02:01.0