豚丼のはなとかち おすすめレポート(1)

あつしさん

50代後半/男性・投稿日:2018/09/24

半ばら豚丼とても美味しかった!

帯広には沢山豚丼の美味しいお店がありますが、ここのお店が気に入りました。山わさびのワンポイントも効いて豚丼だけど以外にさっぱり食べられました!店主さんのあったかい人柄もあり大満足でした!

豚丼のはなとかち ご当地グルメガイドの口コミ(19)

来店日:2024/06/10

月曜日で休業する店もあり、ネットで探して初めて訪れました。ロースとばら肉の半豚丼、美味しかった。広い店ではないが、家族的な雰囲気で店員さんは丁寧で好印象でした。

来店日:2023/06/28

帯広名物の豚丼を食べに行きました。旅行雑誌に紹介されていたので期待はしていましたが、予想以上のうまさでした。あまりに美味しかったので、北海道旅行中に豚丼を他に2回食べましたが、最もおいしかったのがはなとかちの豚丼でした。ワサビの味も最高です。 珍しくまた食べたいと思いました。

来店日:2019/07

人気店らしく、昼時にいったら少し行列。車で行くと駐車場が裏にあり、5台程度とめられます。山わさびをつけて、マメを添えて豚丼を食べのもなかなか良いと思った次第です。

来店日:2018/05/04

ゴールデンウィークの旅行で帯広に行くことに決めたとき、夜の食事はかなり前から「豚丼」でガチガチに決まっていましたが、どこのお店に行くかは、二人の間で最後まで決まりませんでした。  色々調べた結果、最終的には、その「見た目」に奥さんが惹かれた「はなとかち」さんに決定しましたが、人気店らしく、行ってみるとやはり行列ができていました。  でも、並ぶことへのうんざり感よりも、美味しさへの期待感が逆に高まりましたね。  寒い中、けっこう待ってようやくお店に入り、二人でお店一押しの「半バラ豚丼中盛」を注文。  このメニューは、豚バラ肉とロースが半分ずつ乗った「ミックス」なのですが、これが「当たり」。  タレの染みた豚肉が美味いこと~。  特にロースの方が柔らかくて、大満足でした。

■豚丼のはなとかちの関連リンク
【関連エリア】 帯広・釧路・北見・河東郡帯広    【関連ジャンル】  和食トップ帯広・釧路・北見・河東郡/和食帯広・釧路・北見・河東郡/和食全般
【関連駅】  帯広駅