あげパン工房 アントシモ 那覇本店 ご当地グルメガイドの口コミ(36)
沖縄のドライブしていたら揚げパンのお店を発見しました。 Aパン(あずき)Cパン(カレー味)Bパン(紅芋)を注文、注文してから揚げるそうで5分ほど待ちました。 食べてみてビックリ、見た目も味もハワイで有名な揚げパンにそっくりです!こちらの揚げパンは表面に砂糖がまぶされていませんが。そしてAとBには餅も入ってるんです! 生地はさっくり、中はモチモチでした。揚げ油は良質の油を使用しているみたいです。
美味しいあげぱんが有名なお店で地元の人にも評判が良いです。結構混んでいたため早めの時間がオススメです。
揚げパン専門店です。 中身があんだけではなく、カレーやモチが入っているなど、たくさんの味の揚げパンが楽しめます。
こんなところにお店があるんだと思うくらい、普通の住宅街にあって驚きました。並ぶほどではなかったけど、常にお客さんが次々と入ってくるので、やっぱり人気のようです。カリっと揚がっていておいしそうだったので、たまらず歩きながら食べてしまいました。
Aパン・Bパンなどさまざまなアルファベットの名前が付いた、揚げパンが提供されています。 AパンのAはあんこのAで、トロトロのお餅が一緒に入っています。 外側はかなりの薄皮でカリッとして、揚げたては本当においしいです。 紅イモ・タコス・カレーなどいろいろな味があるので、飽きずに楽しめますよ。