刈谷ハイウェイオアシス ご当地グルメガイドの口コミ(2049)
伊勢湾岸道路を利用の際には必ず利用します。時間があれば温泉施設もお勧めです。おみやげも充実しています。産直も併設していますので大変便利です。トイレはぜひ中央を利用してみてください。休日は駐車場が大渋滞です。
地下にある地産地消のスーパーマーケットは、三河湾でとれたばかりの鮮魚や新鮮な野菜やくだものが揃っていておいしさ抜群です。
乗り物に遊具に、夏は水遊び!寒い季節は足湯にと1日遊べます。お昼ごはんもお店がたくさんあるし、屋外でレジャーシートを広げてお弁当を食べれるところもあります。しかも屋根付きで遊具からも近くていいです。 トイレも親子で入れる広~いトイレがあり、小さい子連れには嬉しいです。 産直市でお買い物してから帰りました。野菜だけでなくお魚やパンなどもあってよかったです。
駐車に手間取る可能性は高いですが、駐車さえできれば、遊具や広場、食事をとる場所が沢山あり、園内のどこかでゆっくりできると思います。 はじめは、ここが日本第三位の入園者数の遊園地?!と思ったのですが(笑)、駐車代金や入園料かからず、ゴーカートやメリーゴーランドに100円で乗れ、スーパーや温泉まであれば、近所にあれば頻繁に行くな‥と思いました。 わざわざ行くのはどうかと思いますが、子連れの方が近所を通過する際は、寄り道される事をおすすめします。
高速道路からも一般道からも入れます。ちょっとした遊園地もあり、天然温泉もあり新鮮野菜も売っています。家族連れならリーズナブルに楽しめます。
初めて家族全員できました。いろいろな店がありましたが、えびせん専門店の試食コーナーはみんな満足していました。
いつもかきつばたに行きます。 炭酸泉がすごくいいです! 疲れが吹っ飛びますよ。 会員になると、誕生日月には無料のお食事券が送られてきます。 お得です。
いつも賑わってます。野菜にパン、えびせんべいにクレープ。冬は天然温泉に足湯、夏は噴水で水遊び、一般道からの集客数の方が多いのではないかと思うくらい地域密着です。ゴールデンウィークは駐車場が朝から大渋滞なので要注意です。屋内の休憩所も有り難いです。食べ物が豊富で嬉しいです。
トイレ休憩とお土産購入で立ち寄りました。たくさんの飲食店と品数豊富なお土産店があり楽しかったです。車を止めるのに苦労しました。駐車場がもっと広かったら申し分ないです
フードコートは、かなり充実してます。 どのお店も味は美味しく、お昼時は混雑しますので要注意!家族みんなが違うお店のものを持ちよれるのもいいですね。
とにかく施設が充実していて一日遊べます。 温泉も新しくなってとても綺麗でした。 お土産も食事処も多くあり、何度行っても飽きないです。
矢場とんを始め名古屋と言えば…というグルメが揃っていました。まだ新しく綺麗な店内でしたよ。パンのトラもおすすめですが大行列でした。
刈谷ハイウェイオアシスは岩ケ池公園と伊勢湾岸自動車道の刈谷パーキングエリアが隣り合っている複合施設です。日本で3番の集客との事です。
家族で大阪に行った時、帰りに利用させて頂きました。 深夜大阪をでて、刈谷のハイウエイオアシスで朝まで仮眠、 朝食は宝くじ売り場の横のセルフ食堂で、朝から温かい日本食を頂けました。 その後は、100円の足湯、ゴーカート、メリーゴーランド、電動の汽車の乗り物など、 ちょっとした遊園地気分を味わいながら、最後は観覧車で締めました(観覧車は4人で2000円) 勿論、サービスエリアなので、お金を掛けずとも無料の遊具や公園みたいな所でピクニック気分も味わえます。 結局、昼食も刈谷ハイウエイオアシス内で済ませ、半日程の滞在時間になりました。 高速利用ではなくても一般道からも入れるので、家族づれを中心にとてもにぎわっていました。 次回はちゃんと着替えやタオルを持参して、温泉にも浸かってもっとゆっくりしたいと思いました。
ドライブ帰りにのんびり温泉「かきつばたの湯」、我が家のお気に入りは「横綱ラーメン」、立寄ると必ず新鮮な野菜と魚を買い込んで しまうフードマーケット(?)自宅から30分ほどと近いこともあり、気軽に楽しめる癒しスポットとして良く利用させてもらってます。 ただ、最近は人気がありすぎて駐車場が混み合ってるのが難点かな。
大人だけでも、子供がいても割と楽しめると思います。エビせんべいの里というところでは、おせんべいが相当しっかり試食できちゃいます(ちゃんと買いましたよ-)やっぱり、試食して美味しいのを買いたいですよね。それ以外に子供が遊べるスペースもあり、飲食のお店も充実。
高速道路を利用する時は必ずと言っていいくらいよるサービスエリアです。トイレがキレイで気持ちがいいです。
東名高速に乗らないので、中々、刈谷ハイウェイオアシスに行けなかったのですが、後れ馳せながらはじめて訪れました。 テレビで見たことのある豪華な女子トイレに驚きました。 子供連れの方は、遊ぶ所もあるようですし、小規模ながらドッグランもありますし、エビせんも売ってますし、人気なのもよくわかります。
観覧車には乗りませんでしたが、買い物が楽しかったです。試食がたくさんあってついつい食べてしまいました。コロッケが美味しかったです。
観覧車があり、足湯から温泉もあり夜景のイルミネーションがあります!とてもキレイで何度行きました! 皆さんも是非一度は行ってみてください。