刈谷ハイウェイオアシス ご当地グルメガイドの口コミ(2049)
伊勢湾岸道と一般道の両方から利用ができ、フードコートのほかに観覧車や温泉施設も併設されていて1日中楽しむことができます。また、新鮮な野菜をお手軽な価格で購入することもできます。
伊勢湾岸道を走ると素敵な刈谷ハイウェイオアシスのライトアップされた夜景が見えてきます。グルメが充実しているので一般道から食事だけに訪れる方も多いです。今回はトイレ休憩だけですが良い雰囲気を味わえました。
フードコートもとても充実しており、何を食べようか迷います。また、新鮮な野菜がお手頃価格で手に入ります!ゆっくり散歩も出きるので、ドライブの休憩によってみてください!
広くてキレイなサービスエリアです。 一般道からも行けます。 大きな観覧車が目印です。 飲食店が多く、休憩がてら食事するのにオススメ。
お手頃な価格で新鮮なお野菜などを購入することができます。また、お子様向けの遊び場があったり、温泉があったり、足湯があったり、観覧車があり、いずれも楽しめます。
高速道路からも一般道からも入ることができます。今回は食事に家族で行きました。色々なグルメが楽しめます。
たまに立ち寄り土産品を探して買います。雨の日でしたが全く苦にならない条件下なので何度来ても快適です。
今や大人気になってしまって、週末は何時間も駐車待ちになることがあります。充実した施設やレストランなどそろっていて一日遊べました。
高速道路のパーキングエリア部分、ハイウェイオアシス部分、公園部分のように分かれており、ぱっと見だと良くわからなかった。ここだけで1日遊べるように思えるが、逆に予習なしの小一時間くらいの休憩だと、普通のパーキングエリアのような利用方法になってしまうようだった。
乗り物が安く乗れて小さい子どもには充分。アスレチックもあり長い時間楽しめる。フードコートにもたくさんのお店がありました。
ゴーカートなどの遊具が安い!(観覧車は別)。あとアスレチックが充実しており、子ども達は結構楽しめます。また、高速のパーキングエリアでもあるので、いろいろと食事も選べるし、温浴施設も併設しています。できた頃は、トイレが豪華と言われていました。
かなり駐車場が混んでたけど広いのでのんびりできた。 家族連れがほとんどでした。また天気の良い日に行きたいです。
刈谷付近は数回通過していますが、今回給油のため初めて寄りました。 遊園地や温泉まであるとは知らず驚きました。 次回の旅行の時にはココも寄る候補でまたゆっくり立ち寄りたいです。
高速道路からも一般道からも入ることができます。 大きな観覧車が目印です。 土産物店やレストランもたくさんあります。
家族で寄りました。目的は夕ご飯を食べることでしたが、えびせんの里や、遊具など思いの外楽しめました。トイレが豪華です。
十数年前からここを通ると必ず立ち寄ります。無料の遊具、温泉施設、せんべいや、そして飲食店もとても充実しています。子供といるとついつい長居してしまうほど巨大な遊具です。
高速道路のパーキングエリアですが一般道より行くこともできます。 なかには煎餅の店がありたいへんおいしいです。 試食もできます。
東海地区では一番有名なハイウエイオアシスです。高速利用客だけでなく一般道の人も入れるのでいつも混んでいます。グルメが人気です。
静岡に旅行に行った帰りに、刈谷ハイウェイオアシスにいきました。 トイレがとても綺麗で、トイレとは思えませんでした。
夜のイルミネーションを見になばなの里へ。その帰り道で温泉利用目的で寄りました。広い温泉に高速道路を降りることなく利用でき、大変満足でした。タオルなどもレンタルや販売があり、突然行きたい時でも大丈夫です。脱衣所も広く、ドライヤーもたくさんありました。寒い夜、しっかり髪を乾かし、温泉で温まり、高速道路へ快適に戻れました。