刈谷ハイウェイオアシス ご当地グルメガイドの口コミ(2049)
駐車場がいつも混んでます。 高速からも入れますが、一般道から入る場合、ハイウェイオアシス内の駐車場が昼時にはいっぱいなので、近くの臨時駐車場〈無料〉に置きました。ハイウェイオアシス内の駐車場に置くためにずーと待つよりも近くの臨時駐車場に停める方が早かったです。 海老せんべいの郷で試食したり、岩が池公園で遊んだり子連れで出掛けるにはぴったりです。 観覧車は何台かに一台はシースルーがあります。恐ろしすぎて、まだチャレンジできていません。3歳以上1人600円ですが、乗った後に次回半額クーポンをもらえました。
一般道からアクセスOKです。目的地をここに出かける方もいます。飲食店もたくさんあり、何を食べようか迷います。
こんなところにある足湯は、めんどくさいなぁ…と思っていましたが入ってみると、とっても気持ちが良かったです。ただ注意することは、タオルを持っていったほうがいいです。湯冷めしないように…
有名なハイウエイオアシスです。行楽客だけでなく一般の人も入れるのでいつも混んでいます。休憩だけでなく買い物、レジャー、 ほかのイベントも楽しめて家族で出かけるのにぴったりです
一般道から行けるので気軽にいけます。遊園地のようでとにかく一日中家族で楽しめます。トイレがものすごく綺麗でした。
サービスエリアでありながら、名古屋名物を始め、各地の名産品が手に入り、お土産が豊富です。また敷地内は観覧車など子ども楽しめるところです。
公園側のイルミネーションが綺麗で素敵でした。癒されました。少し歩くと商業施設もあり、とても便利で滞在するのに何も不便を感じませんでした。
買い物、食事、温泉と一日中遊べます。 夜はイルミネーションも綺麗でした。 おススメや産直市場!安くて新鮮な野菜が売っています。
冬はイルミネーションもあり、昼間は大きな公園で子供もたっぷりあそべて食事も色々あってよい。温泉施設も併設していて1日いられる。
誰が立ち寄っても楽しめる。子連れは絶対オススメ!観覧車からの景色が良くて癒される 。いつもフードコートで全て美味しそうに見えて迷ってしまいます。最近はピザを食べました。美味しかった。お土産コーナーにはおかざえもんのキャラクター商品がたくさんあり購入しました。子供が大きくったら温泉も行ってみたいと思います。
広いハイウェイサービスエリアで、まるで公園みたいです。外からも入れて、今では立ち寄りスポットとなっています。
下道からですが、ハイウェイオアシスの前の道をよく通るので、そのついでに行きます。1~2か月に1回のペースで立ち寄っています。
あまりに人気すぎて、土日は行きません!地元の野菜も美味しく安い。フードコート隣の土産品売り場は、名古屋界隈のお土産が揃っているので便利です。温泉もキレイでゆっくりできます。
外にはちょっとした遊園地があり、安い値段で楽しめます。 中には海老せんべいの里があり楽しめます。 トイレが綺麗でオススメです。
ハイウェイオアシスなのに一般道からいけたり、大きな観覧車があったり、プチ遊園地的な場所があったり… 家族連れにもカップルにも良いと思います。刈谷あたりで困ったらここでしょう。
しかし土地柄、 強風のとき、多くないのかと疑問。 観覧車、揺れますよー笑 虎屋ういろさんがいろんなういろ扱ってて、選ぶのが楽しいです。 土産物の扱いの幅がけっこう広い。 信玄餅アイス(山梨)まであったのは(あのときだけ?)ちょっとびっくり笑
施設は綺麗で、レストランやお土産屋さんも広いので土日はかなり混雑していることが多いです。 駐車場を探すのに苦労することもありますが、ゆっくり休憩できるのでいつも寄って行きます。
東京行くときに、途中休憩しました。観覧車や遊具があって、小さいお子さんなども楽しめる場所になっています。是非一度行ってみてください。
平日に行きましたが結構人もいて、とても賑わってました。飲食店が充実しているので近かったら又行きたいです。
夜のイルミネーションが最高です、近くになばなの里もありますが、ここでもかなり満足出来ます。温泉もあり観覧車もありここ目的で訪れても価値ありです