2014/08/11 更新 しまぶた屋 沖縄とんかつ食堂 ランチ
しまぶた屋 沖縄とんかつ食堂 ランチ
やんばる島豚あぐーのとんかつ
特上リブロースカツ定食
- 旨味・甘み・食感全てが高バランスの稀少部位。ロースの中でも、お肉と脂身とが非常にバランスのとれた最も霜降りになりやすい部位のリブロース。それ故、数に限りがある稀少性の高いお肉です。
- 2,800
ロースカツ定食
- キメが細かくて、肉質も柔らかく一番美味しいと言われる部位。ふちの脂身の部分にあぐーの脂の旨みが凝縮されています。
- 1,800
ヒレカツ定食
- ロースと並んで豚肉の中で一番良質の部位です。美肌効果があるビタミンB1が最も多く含まれています。また、脂肪分が少ないのに柔らかいのも特徴的です。
- 1,800
ミルフィーユカツ定食
- この部位は脂肪分が少ないので、さっぱりと食べられます。薄切りもも肉を重ねてとんかつにしました。
- 880
メンチカツ定食
- じっくり炒めた玉ねぎとあぐーのひき肉をたっぷり使用。
- 780
カツサンド
- 780
琉美豚のとんかつ
ロースカツ定食
- 1,300
備考
- 【生パン粉】パン粉用に独自の配合で焼いた天然酵母のパンを店内で挽いています。あぐーの特徴でもある甘い脂をサクサクの衣で閉じ込めます! 【揚げ油】 純粋なあぐーのラード100%使用(オレイン酸、リノール酸、不飽和脂肪酸を含む)あぐーの背脂から使うぶんだけ店内で作り新鮮な揚げ油を使用することにより、 香りとコクを増す仕上がりにしております。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2014-08-11 12:42:38.0