2024/04/13 更新 京・洛西 ぶへい 料理
料理のこだわり
ぶへいの宝楽焼◇炮烙はお持ち帰り可能
ぶへいの宝楽焼は水溶性で固まりにくい鶏の脂を使用。お食事後は、炮烙(素焼きの土鍋)をお持ち帰り頂けます。鶏の脂が染み込んだ炮烙で野菜を炒めると鶏の旨みや香りがうつり、ご家庭でもぶへいの味をお楽しみ頂けます。
豊富なコース
名物・宝楽焼の他、華やぎのある京会席、塚原の白子筍を用いた筍料理など、四季の恵みを盛り込んだ本格的な京料理をご用意。できる限り京のものにこだわり丹波ワインや京都の地酒・食材などを使っています。
京・洛西 ぶへい おすすめ料理
海鮮・国産牛肉が愉しめる宝楽焼「桜」コース◇7品8,000円(税・サ込)
大きな素焼きの土鍋、炮烙の上で鶏の脂で食材を焼いて楽しむ滋味豊な料理。熱効率のいい炭火でしっくりと焼くので、旨みを逃がさず凝縮。メインの食材はもちろん残った炭で焼く自家製おかきは絶品。仲居が心を込めて調理致します。
8,000円(税込)
シーンに合わせた各種コースを20種類以上ご用意◇お弁当・会席・宝楽焼きなど…飲み放題もあり
四季の恵みを盛り込んだ本格的な京料理をご用意。10月~3月までは予約のみ、すき焼きや寄せ鍋、かに鍋などの身体が温まる鍋料理もご用意。忘年会、新年会にもおすすめです。
ー
こだわりの食材・お酒◇できる限り京のものにこだわり丹波ワインや京都の地酒も
安心の飲み放題プランは、時間制限なしで3,300円(税込)。ビール、日本酒、酎ハイ、焼酎など各種ドリンクを取り揃えております。金額が3,300円(税込)に満たない場合は通常料金で計算させていただきます。
飲み放題3300円(税込)
京・洛西 ぶへい 料理
宝楽焼
丹波黒地鶏・野菜各種
海鮮・国産牛肉・野菜各種
国産牛肉・野菜各種
会席
※要予約
※要予約
※要予約
※要予約
13000円(税込)/16000円(税込) ※要予約
筍 料理 (3月末頃~5月初旬頃まで)
※要予約
木の芽和え、筍造り、若竹煮、田楽、茶碗蒸し、筍天ぷら、筍御飯、しぐれ煮、吸物、デザート
木の芽和え、筍造り、若竹煮、田楽、茶碗蒸し、木の芽焼き、筍天ぷら、酢の物、筍御飯、しぐれ煮、吸物、デザート
筍 料理 単品 (3月末頃~5月初旬頃まで)
鍋料理(通年 要予約)
丹波黒地鶏
鍋料理 (10月~3月まで 要予約)
仕入れによって
仕入れによって
仕入れによって
お弁当 ※昼のみ
※平日は要予約
※要予約
備考
- ※いずれも、サービス料10%・消費税10%含めた価格です。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-04-13 12:06:07.0