◆長崎県対馬の玄界灘、日本海の鮮魚が魅力

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よりあい処つしま

よりあいどころつしま

TEL050-5257-0281

※お問合せの際は「ホットペッパー グルメ」を見たと言うとスムーズです。

2018/04/23 更新 よりあい処 つしま 料理

料理のこだわり

お店では対馬近海で獲れた鮮魚を生簀でご覧頂けます。

お店では玄界灘、日本海、対馬近海で獲れた鮮魚を生簀でご覧頂けます。鮮魚を間近で豪快にさばいてくれるカウンター席は魅力的。旬のお魚を是非お店でご堪能下さい。飲み放題付コースあり。

対馬の人気ご当地料理「とんちゃん」

話題にもなったご当地グルメ★秘伝のタレに漬込んだ豚肉込んで食べるB級グルメ「とんちゃん」をぜひ一度ご賞味下さい。

よりあい処 つしま おすすめ料理

よりあい処 つしまのおすすめ料理1

長崎、対馬の新鮮なお魚をご堪能ください。

お店では玄界灘、日本海、対馬近海で獲れた鮮魚を生簀でご覧頂けます。鮮魚を間近で豪快にさばいてくれるカウンター席は魅力的。築130年の趣ある店内でお寛ぎ頂きながら旬の「活あなご」を是非お店でご堪能下さい。魚の他にも隠れた郷土料理が豊富にあります。

コース3000円~

よりあい処 つしまのおすすめ料理2

対馬の郷土、ご当地グルメ「とんちゃん」

話題にもなったご当地グルメ★秘伝のタレに漬込んだ豚肉込んで食べるB級グルメ「とんちゃん」をぜひ一度ご賞味下さい。

750円

よりあい処 つしまのおすすめ料理3

対馬こだわりの貴重な地酒。

●対馬唯一の蔵元・河内酒造が造ったこだわりの地酒。対馬の気候が生んだ甘口のまろやかな風味【白嶽】甘口のまろやかな味わい。【やまねこ】まろやかな麦米ブレンド【伊藤】福岡では貴重な対馬の芋焼酎。

ショット420円~

よりあい処 つしま 料理

酒肴


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サラダ


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一品料理

料理メニュー写真 対馬名物とんちゃん

対馬のご当地料理★甘辛のタレに漬込んだ豚の肩ロースは、ご飯との相性抜群。

料理メニュー写真 アコヤ貝(真珠貝)貝柱の煮つけ

料理メニュー写真 煮あなごの炙り

卵とのやさしい風合い。濃厚なダシを使った柳川は刺身とはまた、違った美味しさが楽しめます…。

対馬の家庭料理。醤油で煮込んだ「もっちり」とした歯応えは、他では味わえません。


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焼き物

料理メニュー写真 絶品!!あなごの白焼き

料理メニュー写真 サバの塩焼き

(半身)

対馬(つしま)は、九州と韓国の間の対馬海峡に浮かぶ長崎県に属している島で、人口は約32,000人。博多港(はかたこう)までは航路で132キロ。韓国までは直線距離で49.5キロに位置し、「国境の島国」と呼ばれています。

(二個)


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郷土料理

「いりやき」は対馬に古くから伝わる郷土料理で、地鶏またはメジナ・ブリなどの魚、たっぷりの野菜を具材とする寄せ鍋の一種。もともと材料の鶏肉を椿油で炒ってから料理していたため、「いりやき」と名付けられたとの説があります。※いりやきは前日までに予約が必要です。


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備考

  • ※ ディナーの時間帯でのランチメニューのご提供は行っておりません。

※注記のない価格は消費税込みの価格です。

※更新日が2014/3/31以前の項目は、旧消費税率(5%)に基づく内容です。

最終更新日:2018-04-23 20:01:47.0

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