2023/10/27 更新 山田家 古町 料理
料理のこだわり
県内屈指!地酒30種も飲み放題!宴会コース各種!
山田家は9周年を迎え、自慢の料理や地酒がグレードアップ!!地酒30種を含む充実内容の飲み放題付きコースを豊富にご用意!山田屋の名物料理やその時期旬の逸品もお楽しみいただけます。新潟県産にとことんこだわり、塩や醤油、バターに至るまで県内産のものを取り寄せています。
山田家自慢の蟹三昧なコースも★
ずわい蟹・たらば蟹をメインにした、山田家でしか味わえない蟹尽くしの豪華コースがお得です★是非!ご賞味下さい★
山田家 古町 おすすめ料理
山田家イチオシ!海鮮溶岩浜焼き☆1個440円(税込)~
山田家のイチオシは、世界遺産富士山の溶岩石を使用した【海鮮溶岩浜焼き!】新潟の四季が感じられる季節の海鮮を是非お召し上がりください♪
440円(税込)~
地酒との相性抜群!老舗漬物屋の漬物と山田家流漬物焼き☆440円(税込)~
老舗漬物屋に代々受け継がれる漬物用味噌で地場産の魚介や竹庵を漬け込んで溶岩炭火焼にした漬物焼き!新潟の地酒をお共に、老舗の漬物と山田家「焼肴」をご賞味ください♪
440円(税込)~
山田家名物!溶岩焼しゃぶ☆1~2人前 1848円(税込)~
新潟ブランド豚「四葉ポーク」や「村上牛」など新潟のおいしいお肉を溶岩焼で味わえます!熱々の溶岩プレートにヤスダバターを敷き、お肉を乗せたら、薬味を包んで特製のゴマだれ、ポン酢で食す、焼くスタイルのしゃぶしゃぶは今はリピート率100%の名物料理となりました!
1848円(税込)~
山田家 古町 料理
- 【新鮮地場産!お刺身】
- 【生野菜】
- 【山田家名物!蟹料理】
- 【山田家名物!溶岩浜焼き】※お席で焼いてお召し上がりいただけます。
- 【溶岩炭火焼き 魚】
- 【溶岩炭火焼き 肉】
- 【山田家名物!溶岩焼しゃぶ】※野菜焼き盛り・ゴマたれ・ポン酢・ヤマダバター・笹川流れの塩・薬味付き
- 【山田家新名物 !葱しゃぶ 】※各種セットには、やわ肌ねぎの笹打ち・ゴマたれ・ポン酢・薬味付き
- 【ヤスダ発酵バターホイル焼き】
- 【揚げ物】
- 【漬物】
- 【漬物焼き】秘伝の味噌床で海鮮や、お肉を漬け込んで焼き上げる地酒との相性抜群の肴
- 【ちょいつまみ】
- 【食事】※お米は当店契約農家さんの村松産コシヒカリを使用しております。
- 【甘味】
【新鮮地場産!お刺身】
2~3人:2079円(税込)その日の厳選されたお造りの盛り合わせをご用意しております。◎本日のお造り単品は手書きメニューにございます。
【生野菜】
ハーフ385円(税込)【ドレッシング】青じそ/焙煎ゴマ/わさび/おろし醤油よりお選び下さい。
ハーフ330円(税込)【ドレッシング】青じそ/焙煎ゴマ/わさび/おろし醤油よりお選び下さい。
ハーフ440円(税込)【ドレッシング】青じそ/焙煎ゴマ/わさび/おろし醤油よりお選び下さい。
ハーフ495円(税込)【ドレッシング】青じそ/焙煎ゴマ/わさび/おろし醤油よりお選び下さい。
【山田家名物!蟹料理】
焼き:2750円(税込)/蒸し:2750円(税込)
たっぷりと身が詰まった極厚のタラバ蟹を贅沢に100%世界遺産富士山の溶岩でステーキに!溶岩のミネラル成分がタラバ蟹さらにおいしくジューシーに焼き上げます!!濃厚な味わいもさる事ながら、そのボリュームとコストパフォーマンスには圧巻です。
そのままでも十分美味しい蟹ですが、召し上がり方も様々。刺身で良し、焼いて良し、蒸して良し、揚げて良し。当店名物の富士山の溶岩プレートを使用した本ずわい蟹の焼しゃぶは絶品!たらば蟹のステーキに至っては贅沢の極みでございます。
溶岩プレートでサッと焼いた蟹足を煮詰めた濃厚蟹味噌に潜らせて食す料理。
おかわり(5本)3850円(税込)
おかわり(足5本)3850円(税込)
【山田家名物!溶岩浜焼き】※お席で焼いてお召し上がりいただけます。
ハーフサイズ 各385円(税込)※こちらで焼いてご提供いたします。
当店名物の溶岩浜焼き。世界遺産富士山の溶岩から放たれる遠赤外線の効果で食材をおいしく焼き上げます。海鮮浜焼きを中心に、新潟特産の珍味からお馴染みのお酒のお供まで、目の前で炙って焼きたてをお召し上がりいただけます。
【溶岩炭火焼き 魚】
【溶岩炭火焼き 肉】
厚切りベーコンを溶岩と炭火で香ばしく焼き上げた、ビール・ハイボールとの相性も抜群の一品です!
放牧に近い形でストレスが少なく飼育され、豚肉本来の風味を味わえる新潟のブランド豚「四つ葉ポーク」をご用意。
【山田家名物!溶岩焼しゃぶ】※野菜焼き盛り・ゴマたれ・ポン酢・ヤマダバター・笹川流れの塩・薬味付き
おかわりお肉1~2人前:1738円(税込)村上市・関川村・胎内市で飼育された格付等級A-4、B-4以上のものが「村上牛」と言います。甘みのあるとろけるような味わい。
おかわりお肉:1408円(税込)
新潟県産中心の食材を世界遺産富士山の溶岩石(玄武石)で焼いてお召し上がりください。溶岩石に含まれるバナジウム、亜鉛、カルシウム他、30種以上の必須ミネラル成分が食材を美味しく、さらには余分な脂を吸収し、ヘルシーに焼き上げます。
おかわりお肉1~2人前:1078円(税込)新潟県村上市産の四葉ポーク。脂が軽く、旨味があるのが特徴のブランド豚。現在、生産者さんは大滝さんだけになり希少な豚肉になってます。
焼きしゃぶしたお肉をすき焼きのたれと濃厚卵黄に絡めて召し上がれるセット。
【山田家新名物 !葱しゃぶ 】※各種セットには、やわ肌ねぎの笹打ち・ゴマたれ・ポン酢・薬味付き
おかわり1~2人前:1738円(税込) 村上市・関川村・胎内市で飼育された格付等級A-4、B-4以上のものが「村上牛」と言います。甘みのあるとろけるような味わい。
おかわり:1408円(税込)
おかわり1~2人前:1078円(税込) 新潟県村上市産の四葉ポーク。脂が軽く、旨味があるのが特徴のブランド豚。現在、生産者さんは大滝さんだけになり希少な豚肉になってます。
【ヤスダ発酵バターホイル焼き】
地産地消の山田家ならでは!新鮮ないかわたにヤスダバターの香りでベストマッチ!お酒のおつまみにぴったりの一品です!地酒が豊富な山田家では、地酒に合うつまみも豊富にご用意しております。
【揚げ物】
マグロ頬は希少部位で、上質なヒレ肉のような食感かつ旨味とサッパリとした肉汁!リピート率高いです!
頭、骨まで全部食べられるアジフライです。
【漬物】
【漬物焼き】秘伝の味噌床で海鮮や、お肉を漬け込んで焼き上げる地酒との相性抜群の肴
【ちょいつまみ】
【食事】※お米は当店契約農家さんの村松産コシヒカリを使用しております。
酢飯にたっぷりの蟹身を合わせ、いくら、雲丹、さらに蟹身をのせた贅沢メシ
【甘味】
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-10-27 18:13:30.0