2023/05/29 更新 Le Soleil WAGURI 料理
料理のこだわり
【本来の食の在り方】を本気で考えています。
Le Soleil WAGURI (ル・ソレイユ WAGURI)では、そんな「食材たちの命を全うさせるべく、そしてお客様の明日以降の身体の一部と形を変えて命を繋ぎ続けるために、手間暇かけた料理」しかご用意しておりません。「安い・早い・お手軽」の対極にあるスローフードをお楽しみいただくレストランです。
星付きフランス人シェフ達直伝
フランス伝統と技術、そして味を、僕の大好きな南仏のさっぱりとした地方料理をベースにした料理たちで、ゆったりとしたひと時を過ごしていただきたい、そんな想いがこもった【大人のためだけ】の小さな小さなフレンチレストランです。
Le Soleil WAGURI おすすめ料理
ランチタイム期間限定36プラン♪特別なランチフルコースをご用意しました。内容を変えて年中実施中です。
ランチメニューでは扱えないような特別な食材を使った、ちょっぴり贅沢でたいへん人気のランチ限定のフルコースタイプです。前菜、スープ、魚料理、肉料理、デザート、食後のお飲み物に小菓子が付いた嬉しい内容♪小宴会や貸切パーティーにもってこいのプランです。
3,600円(税込)
わがままカスタムコース♪
アレルギーの有無、苦手な食材、リクエストなどをお伺いした特別なコース料理です。お一人様、税込み¥6,000~
6,000円(税込)
世界三大珍味とオマール海老使った特別なカスタムコース♪
世界三大珍味とオマール海老を織り交ぜながら、お客様のリクエストにお応えするスペシャルなコース料理です。
12,000円(税込)
Le Soleil WAGURI 料理
通常ディナーコース
◆数種類の自家製パン◆本日のオードブル◆ソレイユ特製旬彩ポタージュ◆本日の魚料理◆お選び頂けるプリフィックススタイルのお肉料理◆ソレイユ特製デザート◆お選び頂けるネスプレッソコーヒー又はロンネフェルトティー(小菓子付き)
◆数種類の自家製パン◆本日のオードブル2品◆ソレイユ特製旬彩ポタージュ◆オマール海老を使った魚介料理◆お選び頂けるプリフィックススタイルのお肉料理◆ソレイユ特製デザート◆お選び頂けるネスプレッソコーヒー又はロンネフェルトティー(小菓子付き)
◆数種類の自家製パン◆本日のオードブル◆ソレイユ特製旬彩ポタージュ◆本日の魚料理またはお選び頂けるプリフィックススタイルのお肉料理◆ソレイユ特製デザート◆お選び頂けるネスプレッソコーヒー又はロンネフェルトティー(小菓子付き)
ディナーセット
記念日コース
ご予約様限定、期間限定シェフお任せコース(ランチ&ディナー共通)
通常ランチコース
◆数種類の自家製パン◆お選び頂けるオードブル◆ソレイユ特製旬彩ポタージュ◆本日の魚料理またはお選び頂ける肉料理◆ソレイユ特製デザート◆お選び頂けるネスプレッソコーヒー又はロンネフェルトティー(小菓子付き)◆ソレイユ特製デザート(オプション プラス300円)
◆数種類の自家製パン◆お選び頂けるオードブル◆ソレイユ特製旬彩ポタージュ◆本日の魚料理◆お選び頂ける肉料理◆ソレイユ特製デザート◆お選び頂けるネスプレッソコーヒー又はロンネフェルトティー(小菓子付き)◆ソレイユ特製デザート(オプション プラス300円)
期間限定ランチタイム33プラン
◆数種類の自家製パン◆その日のオードブル◆ソレイユ特製旬彩ポタージュ◆新鮮魚介のパピヨット(紙包み焼き)プロヴァンス風◆イベリコ豚ベジョータ種100%ロース肉のロティー、フォンドヴォー、白ワイン、香草ソース◆ソレイユ特製デザート◆お選び頂けるネスプレッソコーヒー又はロンネフェルトティー(小菓子付き)
ランチセット
◆数種類の自家製パン◆ソレイユ特製旬彩ポタージュ◆本日の魚料理またはお選び頂けるプリフィックススタイルのお肉料理 ◆プラス¥400のオプションにて お選び頂けるネスプレッソコーヒー又はロンネフェルトティー
◆数種類の自家製パン◆ソレイユ特製旬彩ポタージュ◆本日の魚料理◆お選び頂けるプリフィックススタイルのお肉料理 ◆プラス¥400のオプションにて お選び頂けるネスプレッソコーヒー又はロンネフェルトティー
料理
ホタテ貝柱のフランとともにお楽しみいただけます。※こちらのメニューはリクエストいただくとご用意可能です。
オマール海老を中心に贅沢な魚介をふんだんに使った贅沢なサラダオードブルです。※こちらのメニューはリクエストいただくとご用意可能です。
リクエスト抜群!ル・ソレイユ・ワグリのスペシャリテとも言える自慢の魚介料理です。※こちらの料理はリクエスト可能ですが、手間暇がかかりますので、早めの事前予約でお願いします。
濃厚でコクのある美味しさのフォアグラを自家製コンソメスープとともに、薫り高くお召し上がりいただけます。※こちらのメニューはリクエストいただくとご用意可能です。
賑やかな魚介のサラダを見た目にも楽しいサラダ仕立てで楽しみいただけます。
記念日コース、カスタムコースのスペシャルなオードブル。※こちらのメニューはリクエストいただくとご用意可能です。
食感マリアージュな3種の素材の新発見。※こちらのメニューはリクエストいただくとご用意可能です。
期間限定ランチタイム33プランのメインディッシュより。
キリスト教のお祭りに楽しむ、1月限定の季節デザートです。
本来は、フランスのマルセイユで捕れる魚のみを使って作られるものをブイヤベースといいます。ですから、当店ではマルセイユ風魚介のスープ仕立てと表現させていただくことがございます。
毎年秋に大好評いただいている季節ものデザートです。
肉本来の味がしっかりしていてとても柔らかい、カイノミのステーキをエシャロットソースでお楽しみ下さい。ランチ33プランに登場することの多い肉料理です。
料理に関するメッセージ
-
得意(専門)料理ジャンル魚料理を目当てにご来店いただく方多数。フランスの郷土料理。シェフスイーツは逸話も数多くあり♪料理人としてのモットー今の身体があるのは、昨日までに食べた命たちのおかげ。食材になってしまった命に感謝。料理人として影響を受けたもの(味・人など)フレンチとは何たるか?の真髄を教えていただいたOlivier Oddosシェフと中村実シェフ両氏。
- オーナーシェフ
- 和栗 拓未(わぐり たくみ)
- 大阪府
- 脈々と受け継がれ続けるフランスの伝統の技術と味を、フランス人トップシェフ達の元で修行を重ねています。一言で「フランス料理」と言っても、日本の国土の2倍もあるフランス。フランス料理とは郷土料理の集大成。当店では、主に南フランスの郷土料理を中心に料理をご用意しております。何よりも食の空間を大切にするフランス人。それは、伝統的な料理を手間暇かけて作る事であったり、ワインをはじめマリアージュを楽しみ事であったり、なにより誰とどう過ごすかという時間の過ごし方だったりします。何気ない瞬間を、料理と共に特別なひと時へのお手伝いをさせていただきたいと、日々厨房から願っております。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-05-29 14:13:14.0