看板メニューの餃子がお家でも楽しめる♪

レモンサワー/小龍包 肉/2次会/日本酒 /テイクアウト/すすきの/餃子/サク飲み/女子会

なかよし餃子 エリザベス

4.3

Very good!

28件のレビューの総評

2020/05/14 更新 なかよし餃子 エリザベス 料理

料理のこだわり

テイクアウトはじめました!

皆様に気軽に召し上がっていただきたいので、テイクアウトも行っています!皮から手作りのこだわり餃子や一品料理もご用意しております。混雑時にはお断りさせて頂く場合もございますのであらかじめご了承ください。金額についてはテイクアウトメニュー欄をご覧ください!

看板メニュー▼焼き餃子!

しっかりと味付けした旨味たっぷりの肉餡をモッチモチの手作り皮で包み、放射状に並べて蒸し焼きにし、仕上げにたっぷりの胡麻油で揚げる様に焼く事で、表面のバリッとした食感にまでこだわった、エリザベスでしか味わえない餃子です。

なかよし餃子 エリザベス おすすめ料理

なかよし餃子 エリザベスのおすすめ料理1

【看板メニュー  豚と生姜の焼餃子】皮から自家製!手切り肉がジューシーな食べ応え抜群の餃子!

皮はもちもち。焼き面はサクッと。生姜が効いた旨味いっぱいの餡は味がしっかりついてるのでタレを付けずにそのまま楽しめます♪

6個680円~(税抜)

なかよし餃子 エリザベスのおすすめ料理2

【絶品!焼小龍包(生煎饅頭)】底はカリッ、上はモチっとした皮の中にたっぷり入った旨味スープと肉餡!

底はカリッ、上はモチっとした皮の中にたっぷり入った旨味スープと肉餡がたまらない!中国では生煎饅頭と言われるこの料理をエリザベス流に作り上げた絶品料理です。

4個580円(税抜)

なかよし餃子 エリザベスのおすすめ料理3

【羊とクミンの焼き餃子】

もちもちの皮に包まれた旨味たっぷりの餡。羊肉の触感が残るようこちらも肉は手切りです。嫌な臭みやクセはなく、ピリッと効いたコショーがアクセント!

6個780円~(税抜)

なかよし餃子 エリザベス 料理

牛レバー刺し 胡麻油塩

低温調理器で下処理したレバ刺し。ゴマ油塩で。

空芯菜炒め

超絶大人気、タイ風の味付けで。

さるやのアドボ(フィリピン風チキン煮込)

伝説の居酒屋「サルティンバンコさるや」の名物。胡椒と酸味の効いたチキン&ポーク煮込み。

シャキっとしたジャガイモが美味しい中華冷菜。


「料理」の先頭へ戻る

【点心】

豚と生姜の焼餃子

6個 680円/ 12個 1,280円豚の粗挽肉に細かく包丁で手切りした豚バラ肉を混ぜ、肉々しさを演出。キャベツ、ニラ、長ネギ、ニンニクといった定番野菜に加え、細かく刻んだガリと食感のアクセントとしてレンコンを加えました。米粉入りの皮は手作りでしか出せないモチモチ感です。

羊とクミンの焼餃子

6個 780円/ 12個 1,480円中国・東北料理「羊肉串(ヤンロウチュアン)」からヒントを得た餃子です。手切りで肉々しさを出したラム肉に、ゴマ油でテンパリングしたクミンがたっぷり。野菜は玉ねぎ、長ネギ、セロリ。皮の緑色はほうれん草。ハマる人はハマる個性派餃子です。

焼小籠包(生煎饅頭)

4個小籠包の様で小籠包ではない「生煎饅頭(シェンジェンマントー)」というスープたっぷりの蒸し焼き点心です。溢れ出す旨味の洪水ご堪能ください。

3+3個 780円/6+6個 1,460円

4個480円/8個880円当店の餃子は水餃子にもバッチリです!

2本鶏のササミ肉を使った揚げ春巻です。とろけるチーズの旨味と、それをサッパリとまとめてくれる梅肉の組み合わせは、間違いない美味しさです。

4個プリップリ食感の海老餃子が美味しいスープに浮かぶ。

5個モチモチとした台湾飲茶の代表的な1品。オススメです。


「料理」の先頭へ戻る

【酒肴】

タマヨ

ゆで玉子にマヨソースをかけた可愛いやつ。

ザーサイの辣油和え

お好みで卓上の辣油を足して。

ピリ辛炎上さきいか

映えるパフォーマンスもお楽しみに。

その名の通りのピーナッツ入りおつまみスナック。

ピスタチオをスモークすると旨味が増幅します。

タコが入った特製キムチ。

お酒を盗んででも飲みたくなるから酒盗。

アンチョビを使って炒めた美味しい枝豆。

チャンジャは、タラの内臓を使った韓国キムチの一種。

オニオン+かつお+冷や奴=おにかつやっこ。

伝説の居酒屋「サルティンバンコさるや」の味です。


「料理」の先頭へ戻る

【野菜】

ジャガイモと豚肉のシャキシャキ冷菜

シャキっとしたジャガイモが美味しい中華冷菜。

揚げイモちゃん

カラフルでかわいい揚げイモちゃん。

空芯菜炒め

超絶大人気、タイ風の味付けで。

当店自慢のサラダ。季節によって食材は替わります。

定番ポテサラをエリザベス流に。


「料理」の先頭へ戻る

【肉】

牛スジと豆腐の煮込み

じっくり煮込んだ味の染みた牛スジとお豆腐。

牛レバー刺し(胡麻油+塩)

低温調理器で下処理したレバ刺し。ゴマ油塩で。

ラム刺し(山わさび+九州醤油)

低温調理器で下処理したラム肉。九州醤油で。

カラっと揚げた特製ザンギ。

味付けジンギスカンを揚げました。

中からチーズが出てくるラム肉団子。

伝説の居酒屋「サルティンバンコさるや」の名物。胡椒と酸味の効いたチキン&ポーク煮込み。

中国の内モンゴル料理。柔らかく茹でたラム肉を、ガーリック醤油ソースで。


「料理」の先頭へ戻る

【魚介】

エイヒレの炙り

食べ始めたら止まらないやつ。

タコザンギII世

なぜII世なのかは秘密。

海老のマヨネーズ和え

大きめの海老を使った大人気の海老マヨ。

酢でしめた新鮮なサバを軽く炙って。


「料理」の先頭へ戻る

【米&麺】

特製あんかけ焼きそば

みんな大好きあんかけ焼きそば。

小 150円/大 200円餃子には白いご飯だ、という方に。

大人気台湾料理。高菜を添えてみました。


「料理」の先頭へ戻る

【甘味】

中華デザートの定番、あんこたっぷりの揚げ団子。

シンプルな自家製杏仁豆腐。

その日によって様々なフレーバーをご用意。本日のおすすめメニューをご覧ください。


「料理」の先頭へ戻る

※更新日が2019/09/30以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。

最終更新日:2020/05/14

お店の評点について

Web上の膨大な口コミ情報をもとに、TrustYou社の独自アルゴリズムで算出した総合的な評価を表示しています。

TRUSTYOU

TrustYou社は世界最大の口コミプラットフォームを提供しており、数多くの旅行サイト等にて導入実績があります。

評点・ラベルの見方について

ネット予約が可能であり、TrustYouの評点と算出元のレビュー件数が一定基準を超えるお店に評点と三段階のラベルがつきます。

評点・ラベルの該当店舗 時点

評点 ラベル 該当店舗の割合
全体の%
全体の%
全体の%