看板メニューの餃子がお家でも楽しめる♪

レモンサワー/小龍包 肉/2次会/日本酒 /テイクアウト/すすきの/餃子/サク飲み/女子会

なかよし餃子 エリザベス

4.1Very good!201件のレビューの総評提供:TrustYou
評点について
Web上の膨大な口コミ情報をもとに、TrustYou社の独自のアルゴリズムで算出した総合的な評価を表示しています。

2021/04/02 更新 なかよし餃子 エリザベス 料理

料理のこだわり

テイクアウトはじめました!

皆様に気軽に召し上がっていただきたいので、テイクアウトも行っています!皮から手作りのこだわり餃子や一品料理もご用意しております。混雑時にはお断りさせて頂く場合もございますのであらかじめご了承ください。金額についてはテイクアウトメニュー欄をご覧ください!

看板メニュー▼焼き餃子!

しっかりと味付けした旨味たっぷりの肉餡をモッチモチの手作り皮で包み、放射状に並べて蒸し焼きにし、仕上げにたっぷりの胡麻油で揚げる様に焼く事で、表面のバリッとした食感にまでこだわった、エリザベスでしか味わえない餃子です。

なかよし餃子 エリザベス おすすめ料理

なかよし餃子 エリザベスのおすすめ料理1

【看板メニュー  豚と生姜の焼餃子】皮から自家製!手切り肉がジューシーな食べ応え抜群の餃子! 6個入り

皮はもちもち。焼き面はサクッと。生姜が効いた旨味いっぱいの餡は味がしっかりついてるのでタレを付けずにそのまま楽しめます♪そのほかに12個入りもご用意してます!!

748円(税込)

なかよし餃子 エリザベスのおすすめ料理2

【絶品焼小龍包(生煎饅頭)】底はカリッ、上はモチっとした皮の中にたっぷり入った旨味スープと肉餡!4個

底はカリッ、上はモチっとした皮の中にたっぷり入った旨味スープと肉餡がたまらない!中国では生煎饅頭と言われるこの料理をエリザベス流に作り上げた絶品料理です。

638円(税込)

なかよし餃子 エリザベスのおすすめ料理3

【羊とクミンの焼き餃子】 6個入り

もちもちの皮に包まれた旨味たっぷりの餡。羊肉の触感が残るようこちらも肉は手切りです。嫌な臭みやクセはなく、ピリッと効いたコショーがアクセント!他にも12個入りご用意してます♪

858円(税込)

なかよし餃子 エリザベス 料理

牛レバー刺し 胡麻油塩

低温調理器で下処理したレバ刺し。ゴマ油塩で。

空芯菜炒め

超絶大人気、タイ風の味付けで。

ジャガイモと豚肉のシャキシャキ冷菜

シャキっとしたジャガイモが美味しい中華冷菜。


「料理」の先頭へ戻る

【点心】

豚と生姜の焼餃子 6個

豚の粗挽肉に細かく包丁で手切りした豚バラ肉を混ぜ、肉々しさを演出。キャベツ、ニラ、長ネギ、ニンニクといった定番野菜に加え、細かく刻んだガリと食感のアクセントとしてレンコンを加えました。米粉入りの皮は手作りでしか出せないモチモチ感です。

羊とクミンの焼餃子 6個

中国・東北料理「羊肉串(ヤンロウチュアン)」からヒントを得た餃子です。手切りで肉々しさを出したラム肉に、ゴマ油でテンパリングしたクミンがたっぷり。野菜は玉ねぎ、長ネギ、セロリ。皮の緑色はほうれん草。ハマる人はハマる個性派餃子です。

焼小籠包(生煎饅頭)

4個小籠包の様で小籠包ではない「生煎饅頭(シェンジェンマントー)」というスープたっぷりの蒸し焼き点心です。溢れ出す旨味の洪水ご堪能ください。

豚の粗挽肉に細かく包丁で手切りした豚バラ肉を混ぜ、肉々しさを演出。キャベツ、ニラ、長ネギ、ニンニクといった定番野菜に加え、細かく刻んだガリと食感のアクセントとしてレンコンを加えました。米粉入りの皮は手作りでしか出せないモチモチ感です。

中国・東北料理「羊肉串(ヤンロウチュアン)」からヒントを得た餃子です。手切りで肉々しさを出したラム肉に、ゴマ油でテンパリングしたクミンがたっぷり。野菜は玉ねぎ、長ネギ、セロリ。皮の緑色はほうれん草。ハマる人はハマる個性派餃子です。

当店名物の焼餃子2種を3個ずつ合計6個を合盛りにしてご提供いたします。

当店名物の焼餃子2種を6個ずつ合計12個を合盛りにしてご提供いたします。

よだれ鶏ならぬ、よだれ水餃子。四川風のタレを茹でたての水餃子にからめて召し上がれ。

2本鶏のササミ肉を使った揚げ春巻です。とろけるチーズの旨味と、それをサッパリとまとめてくれる梅肉の組み合わせは、間違いない美味しさです。

サバ味噌とチーズの旨味に加えて、山椒の風味もほんのり香る、絶品パリパリ揚げ春巻き。

4個プリップリ食感の海老餃子が美味しいスープに浮かぶ。

5個モチモチとした台湾飲茶の代表的な1品。オススメです。


「料理」の先頭へ戻る

【酒肴】

タマヨ

ゆで玉子にマヨソースをかけた可愛いやつ。

ザーサイの辣油和え

お好みで卓上の辣油を足して。

ピリ辛炎上さきいか

映えるパフォーマンスもお楽しみに。

その名の通りのピーナッツ入りおつまみスナック。

ピスタチオをスモークすると旨味が増幅します。

お酒を盗んででも飲みたくなるから酒盗。

タコが入った特製キムチ。

アンチョビを使って炒めた美味しい枝豆。

チャンジャは、タラの内臓を使った韓国キムチの一種。

オニオン+かつお+冷や奴=おにかつやっこ。

パクチーのサラダ+冷や奴=ぱくさらやっこ。

伝説の居酒屋「サルティンバンコさるや」の味です。


「料理」の先頭へ戻る

【野菜】

ジャガイモと豚肉のシャキシャキ冷菜

シャキっとしたジャガイモが美味しい中華冷菜。

揚げイモちゃん

カラフルでかわいい揚げイモちゃん。

空芯菜炒め

超絶大人気、タイ風の味付けで。

当店自慢のサラダ。季節によって食材は替わります。

軽く揚げたブロッコリーをガーリックソースでお召し上がりください。


「料理」の先頭へ戻る

【肉】

牛レバー刺し(胡麻油+塩)

低温調理器で下処理したレバ刺し。ゴマ油塩で。

ラム刺し(山わさび+九州醤油)

低温調理器で下処理したラム肉。九州醤油で。

牛スジと豆腐の煮込み

じっくり煮込んだ味の染みた牛スジとお豆腐。

カラっと揚げた特製ザンギ。

味付けジンギスカンを揚げました。

中からチーズが出てくるラム肉団子。

中国の内モンゴル料理。柔らかく茹でたラム肉を、ガーリック醤油ソースで。

少し辛めの痺れる四川風麻婆。花椒の追いがけもできます。


「料理」の先頭へ戻る

【魚介】

エイヒレの炙り

食べ始めたら止まらないやつ。

タコザンギII世

なぜII世なのかは秘密。

海老のマヨネーズ和え

大きめの海老を使った大人気の海老マヨ。

酢でしめた新鮮なサバを軽く炙って。

いわゆるジャークチキンのジャークソースで炒めたサバ。


「料理」の先頭へ戻る

【米&麺】

餃子には白いご飯だ、という方に。

餃子には白いご飯だ、という方に。

甘めの醤油味で煮込んだ豚バラ肉を乗せたご飯です。五香粉が台湾を感じさせます

名古屋発祥の汁なしラーメン。自家製の肉味噌とニラだれを混ぜて。


「料理」の先頭へ戻る

【甘味】

中華デザートの定番、あんこたっぷりの揚げ団子。

その日によって様々なフレーバーをご用意。本日のおすすめメニューをご覧ください。


「料理」の先頭へ戻る

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2021/04/02