2024/04/17 更新 居酒屋 花組 料理
料理のこだわり
旬の北陸の旨いもんをたっぷり詰め込んだコース料理
季節ごとに変わるコース料理は、旬の地元食材をふんだんに取り入れたごちそう感溢れるメニュー。飲み放題付きでご用意しております。お刺身からお鍋まで取り分ける必要がない銘々盛りで安心。北陸の豊富な海鮮をご堪能ください。
お刺身!のどぐろ!産地直送鮮魚は新鮮で美味しい♪
北陸の海の幸を産地直送で新鮮なまま仕入れ、職人が丁寧に仕上げます。当店の名物お刺身桶盛りをはじめ、金沢名物のどぐろも素材そのままの美味しさを生かした料理に仕上げます。居酒屋ならではの豪快な料理をお愉しみください。
居酒屋 花組 おすすめ料理
分厚くて豪快!日本海「お刺身桶盛り」
日本海の幸!北陸近海で獲れた鮮度抜群のお魚を職人が丁寧に造って桶盛りに。花組名物のお刺身桶盛りは豪快で見た目も鮮やか。カウンター席から個室まで豊富な席タイプの当店は古民家を改装した落ち着いた作りになっています。どうぞごゆっくり海鮮をご堪能ください。
小桶 3280円(税込)~
炉端で焼き上げる「のどぐろ一本焼き」
白身魚の王様「のどぐろ」炭火で丁寧に焼き上げる一本焼きがおすすめ。能登珠洲塩と脂の旨みが最高です。
2,980円(税込)
いしる出汁が決め手!「金沢おでん」
金沢ならではのおでん具材を能登地方の伝統調味料「魚醤いしる」で、あっさりと深みのあるおでんに仕上げています。
五種盛り1,180円~
居酒屋 花組 料理
季節のおすすめ
「富山湾の宝石」と称される白エビを、新鮮だからこそ味わえるお刺身で!ほのかな甘味があってもっちりとした上品な味わいです。
お隣富山県氷見市で採れた、新鮮ないわしのさっぱりなめろう。海苔で巻いて召し上がれ!
昆布〆にした能登ふぐに旨味がぎゅっと詰まってます。たっぷりの大根おろしと薬味で召し上がれ♪
初鰹のシーズンです!食べ応えのある鰹タタキをたっぷりお野菜と一緒に召し上がれ♪
新鮮な鰤をコクのある胡麻だれで。鰤の旨味に胡麻のコクが絡みます。
ぷっくりとしたホタルイカにさっぱりかつコクもある酢味噌をかけた、お酒が進む一品です。
青々とした緑が美しいスナップエンドウを黒胡麻マヨと酒盗マヨの2種類で!どっちのマヨが好きですか♪
金沢の定番おばんざい。梅貝の旨煮はあっさりとした出汁としっかり肉厚な梅貝で仕上げています。爪楊枝で肝までうまく出せるかが勝負どころです!
自家製の沖漬けはスルメイカの旨味が味わえてお酒が進みます。柚子の香りがアクセント。
昆布締めにしてしっかり旨味の詰まった能登ふぐをしゃぶしゃぶで!生わかめはさっと潜らせるだけで鮮やかな緑に早変わり!お好みで〆の雑炊もご堪能ください。
まろやかな能登塩を使用した塩煮込み。日本酒が進む逸品です。
熱々の石の上で焼く、楽しい一品。酒盗が絡んで濃厚プリプリです。
木の芽味噌と田楽味噌を塗ったもちもちの生麩。見た目も可愛い一品です。
ホタルイカとアスパラが入った、春の味わい。出汁が入った和風ホワイトソースが決め手。
丸々太ったホタルイカをカラッと天ぷらに。春野菜の緑に春の訪れを感じます。
能登の真フグを使用した、旨味たっぷり自家製フグの唐揚げ。
ガツン!とうまい初鰹の竜田揚げ。香味ポン酢とたっぷりの薬味でお召し上がりください。
甘味のある新玉ねぎと香良い桜海老のかき揚げです。お好みで黒七味をかけても◎
ごろっと揚げた筍の唐揚げに黒七味をまぶした一品。ほんのりシビレる大人の味わい。
桜エビの香りと筍の食感が春の訪れを感じる土鍋ごはん。注文を受けてから炊き立てでお出しします。
【刺身桶盛り】
脂が乗ったのどぐろの皮目を炙ったお刺身。炙りの香ばしさと、のどぐろの甘みが味わえる贅沢な一品です。
本マグロや〆鯖、サワラなどのお刺身単品。金沢らしいお刺身から居酒屋の定番まで取り揃えています。
【酒肴】
金沢の老舗漬物屋さんから仕入れた盛り合わせ。地元ではかつお大根が人気です。
石川県能登産。つるっと舌触りのいいもずくを酢の物で。
高級珍味。サメ軟骨の梅肉和え。さっぱりおつまみ。
鯖とフグの卵巣を糠漬けにした、北陸ならではの珍味。癖のある塩辛さがやみつきに。
絹豆腐にごま油で炒めたじゃこネギを乗せたおつまみ冷奴。
まぐろの酒盗とチーズで、風味豊かなおつまみピザ。
自家製ポテサラに濃厚なベーコンと燻製卵がベストマッチ。
五郎島金時・加賀蓮根・金時草を使った、和風じゃこサラダ。
金沢の老舗豆腐屋さんの絹豆腐使用。つるりとしたお豆腐の定番サラダです。
【逸品】
自慢の自家製蟹味噌を昆布に乗せて七輪焼きに。味と香りをお酒のお供に。
金沢の郷土料理「鴨治部煮」鴨・すだれ麩・野菜を甘辛いだしでじぶじぶ煮上げます。
低音調理でしっとりジューシーに。たれを絡めて頬張れば大満足。
柔らかくロゼ色に煮上げた鴨肉を炭火で炙ります。脂の旨みと特製醤油だしがベストマッチ。
海老の食感と海鮮の甘みがしっかり味わえる当店オリジナルのしゅうまいです。
スルメイカと野菜をコクのあるいかわたダレで。立ち上る香りもおつまみに。
甘味のあるバイ貝は焼いても旨い。バターとにんにく醤油の風味がよく合います。
【炉端焼き】
「白身魚の王様」のどぐろ。能登珠洲塩を使用し、炭火で丁寧に焼き上げる一本焼き。ふっくら香ばしく脂の旨みが最高です。
脂の乗ったサーモンハラスを炭火でじっくり焼き上げ、さっぱり鬼おろしポン酢で。
炭の炎で炙る黒焼きは、旨みと香りが抜群。柚子胡椒とご一緒にどうぞ。
プリッと食感のいいせせりに醤油だれを絡めて炭火焼きに。
【金沢おでん】
金沢ならではのおでん具材を能登地方の伝統調味料「魚醤いしる」で、あっさりと深みのあるおでんに仕上げました。大根・車麩・赤巻き・白エビ団子・鰯つみれの盛り合わせです。
金沢ならではのおでん具材を能登地方の伝統調味料「魚醤いしる」で、あっさりと深みのあるおでんに仕上げました。大根・車麩・赤巻き・白エビ団子・鰯つみれ・肉いなり・蛸団子の盛り合わせです。
【だし巻き卵】
昆布と鰹で毎日仕込む「一番だし」で作る、ふわふわだし巻き卵。
人気のだし巻き卵にピリッと明太子をトッピング。
じゃこの塩気とネギの風味がきいた、おつまみだし巻き卵。
【加賀野菜天ぷら】
代表的な加賀野菜。さつまいもの甘味を存分に楽しんでください。
磯の香りの衣で揚げたシャキシャキ蓮根の天ぷら。
大振りの椎茸は、天ぷらにするととてもジューシーです。
【揚物】
ホクホク山芋を竜田揚げに。自家製まぐろのタルタルをたっぷり乗せて召し上がれ。
ふわっと揚げたすり身は桜えびと大葉が香り、プリプリの食感が楽しめます。ぜひ食べてほしい逸品です。
「富山湾の宝石」白エビ。上品な甘味の白エビをシンプルに味わう一品です。
北陸の名産ガスエビの、濃厚な旨みが味わえる唐揚げです。
いわしと梅しそを巻いてパリッと揚げた、ひとくちサイズの自家製春巻きです。
ジューシーな鶏の唐揚げに、大野醤油を使った甘口だれを絡めて。
サクッとした食感と、たこの旨みが味わえます。カレー塩とのり塩でお召し上がりください。
【〆の飯】
炭火で焼いたのどぐろの脂と旨みが、お米の一粒一粒まで染み渡ります。
炭火で焼いたもも肉と、たっぷりの薬味をよく混ぜてお召し上がりください。
なんば味噌と大葉を乗せた焼きおにぎり。海苔で巻いてどうぞ。
一番だしとお茶の香りで、さらっと〆の一品。
しっかり魚の旨みと蟹・海苔・卵も入れた味噌仕立ての雑炊です。
【甘味】
濃厚なほうじ茶アイスを、パリパリもなかで挟みました。
ほのかに香る大野醤油の自家製クレームブリュレ。
さっぱりデザート。内容はスタッフにお尋ねください。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-04-17 00:03:56.0