博多もつ鍋 おおやま 福岡パルコ店 ご当地グルメガイドの口コミ(10)
娘が住んでいる博多には、毎年行きますが、ここのもつ鍋は必ず行きます。 普段なかなか食べれない肉厚トロトロのモツが最高にうまい! 大通りから、入った静かな場所にある、この店。予約しないと入れないかもしれません。 博多に行く時には是非前もって予約して行って下さい。
買い物帰りに行きました。 予約がいっぱいで本店などは入れませんでしたがこちらはギリギリ入れました。 美味しかったです。
博多名物のもつ鍋をパルコで食べることができます。おおやまのもつ鍋はスープがとても美味しくモツもぷりぷりしています。
県外の知人がもつ鍋を食べたいと言うので、いろんなお店に電話したのですが時期的なものもあってかどこも当日予約はNG. 娘に調べてもらったところ、ここだと場所も分かりやすいし支店もいっぱいあってよさそうとのことで行ってみました。 パルコ自体が新しいので、お店もきれいでした。平日の21時すぎに伺いましたが、先客は2組で予約なしで入れました。 もつ鍋は・みそ・しょうゆ・水炊き風の3種類から選べました。(ちなみにみそ味にしました) 少し時間が掛かるそうなので、やみつきサラダと酢モツ、ビールも注文。 もつ鍋もサイドメニューも美味しかったです。 〆はちゃんぽんにしましたが、お腹いっぱいになりました。 場所も分かりやすいし、お昼ももつ鍋ランチがあるそうなので観光の方にお勧めです。