2023/10/29 更新 九州料理 かこみ庵 かこみあん 宮崎橘通西店 料理
料理のこだわり
九州の海の幸・山の幸をおなか一杯になるまで...♪
地元の鮮魚や熊本直送の馬刺し、鹿児島の豚、長崎の雲仙ハムなど!九州各地の厳選食材を集めました!定番の居酒屋メニューから九州各県の郷土料理をかこみ庵流に再現。地元を愛するスタッフがおもてなしいたします!
九州各県の名物を集めました
九州名物の 《うまいもん》 集めました!かこみ庵特選の九州郷土料理をご堪能下さい♪博多水炊き、酢モツ/熊本馬刺し、辛子蓮根/宮崎チキン南蛮/大分鶏天、琉球、中津唐揚げ/長崎雲仙ハム、カステラ/鹿児島灰干し鯖、豚のあご肉、種鶏の炭火焼きなどなど!九州の美味しい郷土料理が一同に介す!
九州料理 かこみ庵 かこみあん 宮崎橘通西店 おすすめ料理
≪しゃぶしゃぶ食べ放題プラン≫日~木曜日限定でスタート★
かこみ庵人気【しゃぶしゃぶ】の食べ放題プランをご用意しました!日~木曜日限定で<3800円><4300円>の2プラン展開♪しゃぶしゃぶだけでなく、おつまみやサラダ、デザートまでコース構成と同じ内容となっておりますので、飲み会・ご宴会利用にぴったりなプランとなっております!飲み放題は別途1000円でお付けできます
お一人様3800円~
飲み会・宴会は『かこみ庵』へ♪豊富な飲み放題付きコースプラン★3500円/4000円/4500円/5000円~
九州料理を気軽に味わえるものから、豪華鮮魚を取り揃えたものまで幅広くご用意しております。落ち着いた個室でゆったりとお料理をお楽しみいただけます。少人数での飲み会や宴会等のシーンにもピッタリですので是非ご利用ください。詳細はコースページからご確認いただけます。
3500円(税込)~
《鹿児島の隠れ名物》豚あご肉のスタミナ焼き
知る人ぞ知る、鹿児島のマル秘名物あご肉250g!『あご肉』とは、豚のほほ肉、こめかみ、のどした赤身などのお肉のこと。ニンニクの香りが食欲そそる鹿児島の郷土料理です。お酒が進むい逸品。
1,410円(税込)
九州料理 かこみ庵 かこみあん 宮崎橘通西店 料理
- ◆◇ かこみ庵名物 -MEIBUTSU- ◇◆
- ◆◇ 刺 -SASHIMI- ◇◆
- ◆◇ 鍋 -NABE- ◇◆
- ◆◇ 肴 -SAKANA- ◇◆
- ◆◇ 菜 -SALAD- ◇◆
- ◆◇ 焼 -GRILL- ◇◆
- ◆◇ 揚 -FRIED- ◇◆
- ◆◇ 逸 -IPPIN- ◇◆
- ◆◇ 〆 -SHIME- ◇◆
- ◆◇ 甘味 ◇◆
◆◇ かこみ庵名物 -MEIBUTSU- ◇◆
定番から知る人ぞ知るものまで。九州食材で作る九州料理!かこみ庵で九州一周の旅をお届けします。 ■
肉刺し・鮮魚の豪華五種盛り合わせ。※仕入れ状況により内容が変わることがありますので予めお気軽にお尋ねください。
知る人ぞ知る、鹿児島のマル秘名物!こんな九州料理あったんだ…がっつりニンニクが効いたやみつき鉄板を召し上がれ!(「あご肉」とは、豚のほほ肉、こめかみ、のどした赤身などのお肉のこと。ニンニクの香りが食欲をそそる鹿児島の郷土料理です)
◆◇ 刺 -SASHIMI- ◇◆
新鮮な赤身肉でしか出来ないユッケ!一人一皿でもイケちゃう施行の逸品♪低温調理だから安心◎
カツオのたたきを醤油ベースのたれに漬け込み、ユッケ風に卵黄と絡めてお召し上がりください。
魚の切り身を醤油ダレにじっくり漬け込んだ大分の郷土料理です!
新鮮なブリの刺身を特製のタレとたっぷりのゴマであえた福岡の名物料理です!
レバ刺しファンにはたまらない逸品。臭みが少なくぷるぷるの食感は新鮮ならでは!欠かせない一品です!
さっぱりながらも確かな旨味。
肉刺し・鮮魚の豪華五種盛り合わせ。※仕入れ状況により内容が変わることがありますので予めお気軽にお尋ねください。
◆◇ 鍋 -NABE- ◇◆
国産の小腸をふんだんに使用。とろけるような食感と深みのあるスープ。ニラと一緒に食べるのが定番です。〆はもちろんちゃんぽん麺がおすすめです!※ご注文は2人前から承ります 一人前 1410円(税込)
しゃぶしゃぶに最適な豚肉を厳選、たっぷりの香り高いねぎを豚肉で巻いてお召し上がりください。※ご注文は2人前から承ります 一人前 1210円(税込)
◆◇ 肴 -SAKANA- ◇◆
福岡発祥!キンキンに冷えたピーマンと肉みその相性は抜群!
女性に人気!はちみつとクリームチーズが癖になる逸品。クラッカー付き。
酒のつまみとしても人気のポテサラに明太子をトッピングした大人の味わい。
クリームチーズと明太子の織りなすハーモニー!
やみつきになること間違いなし!スピードメニューの代表格!
福岡を代表する肴に柚子の香りを添えて。
柚子の香りでさっぱりと!お酒がすすむ一品です。
ビールがすすむ!!乾杯おつまみの定番。
熊本の郷土おつまみ。辛さが抜ける感じと蓮根の歯ごたえがたまらない。
舌触り滑らかな九州産豆富を薬味たっぷりで召し上がれ!
自家製の甘辛タレでお酒が進みます。
◆◇ 菜 -SALAD- ◇◆
手作り豆腐でヘルシー女性におすすめ。
とろーり温泉玉子とシャキシャキ野菜が絡み合う。
長崎皿うどんの麺の感触が癖になります!
◆◇ 焼 -GRILL- ◇◆
香ばしい炭火の香りと、ジューシーな肉汁!
ホクホク食感の長芋を九州醤油で甘辛く香ばしく焼きました。
一口サイズ食べやすい、ビールのお供に最適!
灰干しとは、熱処理された火山灰の中で水分を抜き、酸化せずにうまみを閉じ込めた、鹿児島伝統の製法のこと。ふっくらジューシーになります。※こちらの商品は塩焼きになります※
上質な豚肉のみを使用して作られた長崎名物の雲仙ハム。まずは、ハムそのものの味をお楽しみください。
知る人ぞ知る、鹿児島のマル秘名物!こんな九州料理あったんだ…がっつりニンニクが効いたやみつき鉄板を召し上がれ!(「あご肉」とは、豚のほほ肉、こめかみ、のどした赤身などのお肉のこと。ニンニクの香りが食欲をそそる鹿児島の郷土料理です)
◆◇ 揚 -FRIED- ◇◆
誰もが知る九州の名物料理!間違いなしのこの一品はもはや伝統芸。
おつまみ定番中の定番!厳選された九州塩をつけてお召し上がれ。
そのまま食べても美味しいめひかりの唐揚げにカレー塩をつけて召し上がれ。
鹿児島伝統の灰干し鯖をフライにして更に旨味をギュッと閉じ込めました
「からあげの聖地」と言われる大分中津の唐揚げはひと味違います!
ちくわにポテトサラダとチーズを詰めてカラっと磯部揚げにしました。
とうもろこしと醤油バターの相性は間違いない!
長崎の厳選された豚肉を味わうならこれ!1本にすべてが込められてます。
◆◇ 逸 -IPPIN- ◇◆
カツオの酒盗とホクホクじゃがバターの絶妙なコンビネーション!
鶏のハラミとガーリックがやみつきに♪こってりなのに塩味が効いてさっぱりと!
自家製のお出汁で作った人気の出汁巻き!
自慢の手仕込み出汁の出汁巻きと明太子の相性抜群!
濃厚なバターの風味が食欲を刺激し、アサリの深い味わいが楽しめます。
あさりの塩けとうまみを生かした酒蒸しはお酒の進む逸品です!
◆◇ 〆 -SHIME- ◇◆
福岡ではお馴染みのかしわうどん。〆にぴったりの一杯です。
熱々鉄板に卵を流し入れて混ぜて召し上がれ。
九州2県の名物特産品をカリカリの焼きおにぎりに乗せて。
お茶漬けといえばやっぱり梅!梅干しの酸味が〆にピッタリ!
程よい塩気がのった博多名物明太子。白飯だけでも美味しいのを茶漬けにしてさらに美味しくいただけます。
新鮮なお魚を自家製の醤油タレで漬けにしました。最初はそのままお召し上がりいただき、次はお出汁をかけてお食べ下さい。
◆◇ 甘味 ◇◆
いちごの王様とも呼ばれている福岡県あまおうの苺アイスで食後のお口をさっぱりと♪
黒糖アイスの上品な甘さ、濃厚な黒蜜ソースと香ばしいきなこの風味が絶品!
長崎の定番お菓子カステラになめらかでコクのあるチーズプリンをはさみ表面を炙ってブリュレに。今までに食べたことない新しいスイーツを是非召し上がれ!
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-10-29 20:56:14.0