焼き鳥 げん 宇都宮東宿郷店 お店の総評
素晴らしい料理・味
素晴らしい接客・サービス
焼き鳥 げん 宇都宮東宿郷店 口コミ
20代前半/男性・来店日:2026/03/21
品数もそれなりにあるし飲み放題も種類が豊富だった
40代前半/男性・来店日:2026/03/18
料理については、参加していたメンバーの多くが「美味しい」と口をそろえており、全体的な満足度はかなり高かったです。送別会のような場では、年齢や好みの異なる複数人が集まるため、料理の評価が割れやすいこともありますが、今回はそうした様子がほとんどなく、皆が素直に味を楽しんでいたのが印象的でした。やき鳥やもつ鍋を中心とした構成は、会食の場にちょうどよく、しっかり食べたい人にも、お酒を楽しみながらつまみたい人にも合っていたと思います。日本酒を含め、店名に掲げている看板メニューにしっかり強みがあることが伝わってきました。
また、今回特に印象に残ったのは、店主の気配りです。会の途中、肉料理が中心の構成でしたが、参加者の中で肉をまったく食べられない方が一人いました。すると店主がその様子に気づき、こちらから特別にお願いしたわけでもない中で、その方のためにメニューにない野菜セットを無償で提供してくださいました。これは単なるサービスという以上に、客一人ひとりの状況をしっかり見て、その場に合った対応を自然にしてくれるお店だと感じさせる出来事でした。全員一律ではなく、食べられない人にもきちんと目を向けてくれる姿勢はとてもありがたく、参加者全体にとっても温かい印象として残りました。料理の味だけでなく、「この店は本当に客を大切にしている」と感じられる場面だったと思います。
さらに、送別会の締めくくりに記念写真を撮りたいとなった際も、店主が快く引き受けてくださり、気持ちよく対応してくれました。送別会では、最後に写真を残せるかどうかが意外と大事ですが、忙しさを理由に断ることなく、自然に協力してくださったのはありがたかったです。こうした一つひとつの対応に、単なる飲食店以上の温かさを感じました。
総じて、「げん 宇都宮東宿郷店」は、料理の美味しさはもちろんのこと、空間の使いやすさと店主の心配りが非常に魅力的なお店でした。大人数の会食や送別会のような、少し特別な場面でも安心して利用できるお店だと思います。単に食べて飲むだけで終わらず、その場の時間そのものを気持ちよく過ごせる、そう感じさせてくれる一軒でした。幹事目線でも参加者目線でも満足度が高く、また機会があればぜひ利用したいと思えるお店です。
40代後半/男性・来店日:2026/02/19
40代前半/女性・来店日:2025/12/30
スタッフさんも感じが良かったです。また行きたいです。