MICHI FISH&OYSTER 大井町店 お店の総評
MICHI FISH&OYSTER 大井町店 口コミ
40代前半/女性・来店日:2025/08/16・2回の投稿
何種類もの岩牡蠣を堪能しました!クリーミーでとても美味しかったです。
お盆時期でも牡蠣の入荷が減ることもなく通常通りというのを事前に確認してから行きましたが種類の多さに驚きました。
30代前半/女性・来店日:2025/08/15
50代後半/女性・来店日:2025/08/13
色々な産地 料理方法で
美味しく頂きました
飲み放題の酒種があったのも良かったです
40代後半/女性・来店日:2025/08/13
50代後半/男性・来店日:2025/08/10・8回の投稿
ディナーはほぼ毎月通っているような気がするmichiです。
まずは、アフターダークからのスタート。
見た目と違って苦みはなくて割とすっきりいけるクラフトビールです。
いつもの注文では牡蠣にたどり着かないので、違ったメニューで注文です。
ただ、カプレーゼは「桃」でしたので、やっぱり桃だなぁということでカプレーゼ、あと桃特集です。
いつもはシーザーサラダですが、今回はバーニャカウダです。michiはソース系が間違いないのですが、
バーニャカウダも大当たりでした。暖かいソースでいただきます。
次回は、といっても今週末も伺いますが、このソースにフライドポテトを絡めてみたいと思います。
そんな中、日本酒ですが、総乃寒菊のディスカバリーシリーズが全種類そろっておりまして、飲み比べ必須です。
個人的には「総乃寒菊 New Sensation-コシヒカリ90」が想像以上に甘くておいしかったですが、日本酒フリークとしては、「総乃寒菊 Blue Sapphire-山田錦×五百万石」ががっつり系でおすすめです。
いつも牡蠣にたどり着かないので、早めに牡蠣を注文。お目当ての「佐賀県」の牡蠣が終了とのことで、北海道産の牡蠣にしました。
また、生牡蠣だけではどうかなということで、西京みそマヨ焼きも注文。味噌いいねぇ~日本人だわ。
そうこうするうちに、着席と同時に注文していた、うにクリームパスタ登場!見た目は量が少なく感じますが、そんなことはなくて、がっつりきます。
最後に、来週自分の誕生日でしたので、自分で誕生日プレートを注文。しっかりお祝いしていただきました。
おめでとう自分!2年後の還暦をどうするかと嫁から聞かれて・・要相談です。