寿司・十割そば・しゃぶしゃぶ

はな膳 千葉ニュータウン店 ご当地グルメガイドの口コミ(4)

来店日:2018/01

寿司や海鮮系が有名な「はな膳」ですが、スイーツも美味しいです。今回は、寿司のあとにパフェをいただきました。手ごろなお値段も嬉しい限りです。

来店日:2017/09

親族で行ったので個室を予約しました。ゆっくり食事をすることが出来ました。待っている方が沢山居たので、人数が多い場合は特に予約をオススメします。

来店日:2016/06

国道464号線にある、お寿司や和食が美味しい「はな膳」は、この近辺では人気のレストランです。 入店した11時過ぎにはガラガラでしたが、12時過ぎから待ち人の声が聞こえはじめ、12時半の退店時には待ち合わせ場所には人が溢れていました。 メニューが豊富、料理が美味しく量も多いです。サービスは良く個室は落ち着けるので、大変使い勝手の良いお店です。

来店日:2016/02/05

千葉ニュータウンの家具屋さんに家内と出かけた際、昼食で利用しました。家具屋さんが3軒立ち並ぶ北総線沿いの道(464号)にあります。新しく綺麗なお店です。数あるランチメニューの中から、家内は本日のおまかせにぎり(1,100円)、私は金目鯛野菜蒸し御膳(1,600円)にしました。にぎりには茶碗蒸しと味噌汁(アラ汁)が付きます。金目鯛野菜蒸し御膳はせいろ蒸しした金目鯛切り身と野菜(白菜、かぶ、ブロッコリー、人参等)をおろしポン酢で食べますが美味しかったです。他に洋食風に盛り付けたまぐろの山かけ、卵焼き、香の物、味噌汁、ご飯がつき、楽しめました。家内のにぎりのねたもよかったようです。デザートに家内は抹茶のパルフェ、私は安納芋バニラアイス添えを食べましたが、ランチメニュー限定で50円引きになりました。店員さんがこまめにお茶をサービスしてくれるのも好感が持てました。平日のお昼でしたが繁盛していました。個室もあり、駐車場も完備しています。

■はな膳 千葉ニュータウン店の関連リンク
【関連エリア】 千葉・稲毛千葉市その他    【関連ジャンル】  和食トップ千葉・稲毛/和食千葉・稲毛/日本料理・懐石・割烹
【関連駅】  千葉ニュータウン中央駅