居酒屋 個室 神戸牛 誕生日 飲み放題 野菜

居酒屋 飲み放題 記念日 個室 誕生日 神戸牛 ランチ 三ノ宮 肉 女子会 海鮮 和食 貸切

地産地食 Dining「農家うたげ。」三宮

4.1Very good!448件のレビューの総評提供:TrustYou
評点について
Web上の膨大な口コミ情報をもとに、TrustYou社の独自のアルゴリズムで算出した総合的な評価を表示しています。

感染症対策情報あり

2021/08/23 更新 農家うたげ。 料理

料理のこだわり

生産者と消費者を結びつける“地産地食”

地域で生産された農産物をその地域で消費することを意味する「地産地消」。「農家うたげ。」では兵庫県の食材を、より美味しく「食べる」ことお店として「地産地食」という言葉で、生産者と消費者を結びつける事を大切にしています。

瀬戸内海が育んだ恵。

兵庫県は、南は瀬戸内海、播磨灘、そして淡路と豊かな漁場に恵まれた環境にあります。腕利きの料理人がその時期によって旬の魚を見極め、新鮮な状態で調理し、お客様にこだわりの食べ方でご提供いたします。

農家うたげ。 おすすめ料理

農家うたげ。のおすすめ料理1

【握り寿司5種/神戸スイーツポークしゃぶしゃぶ】『秋の六甲-ROKKO-』3500円コース(全8品)

◇歓送迎会にオススメ!飲み放題付きで5000円!◇地元農家の新鮮な食材を使用。握り寿司と茶碗蒸しで一息、神戸スイーツポークは、野菜を巻いてお召し上がるか、お好みで柚子胡椒を添えてお召し上がりください。食後には濃厚な六甲山麓牧場の濃厚ソフトクリーム付き。

3,500円(税込)

農家うたげ。のおすすめ料理2

【ランチ1日限定5食】「一汁九菜 夏の手まり寿司御膳」

生産者直送の新鮮野菜を料理長がアレンジ。旬の地元野菜をたっぷり使用した自慢のお惣菜18種が楽しめる見た目も楽しい御膳です♪

2,400円(税込)

農家うたげ。のおすすめ料理3

【神戸牛しゃぶしゃぶ/箱盛りお刺身】『秋の神戸-KOBE-』8000円コース(全10品目)

◇旬菜小鉢は地元農家の新鮮な食材を使用。料理長厳選のお刺身も◎◇神戸牛は、軽く炙り肉寿司にしました。神戸牛しゃぶしゃぶは、野菜を巻いて出汁でお召し上がるか、柚子胡椒を添えてお召し上がりください。〆は、細打ちの手延べうどん。食後に濃厚な六甲山麓牧場の濃厚ソフトクリーム付き

8,000円(税込)

農家うたげ。 料理

地産地食『海、山、畑、 ひょうごを食す。』

生産者と消費者を結びつける“地産地食”

地域で生産された農産物をその地域で消費することを意味する「地産地消」。「農家うたげ。」では兵庫県の食材を、より美味しく「食べる」ことお店として「地産地食」という言葉で、生産者と消費者を結びつける事を大切にしています。

お通し

お一人様500円頂戴しております。

【地産地食】農家うたげ。名物 神戸みなとセット

みなと街で味わう、郷土の恵。旬の味を舟盛りに込めました。当店の料理長が厳選した兵庫県の旬の食材を、舟盛りの上で華やかに盛り込んだ当店名物です。海、山、畑の恵を存分に味わってください。旬ごとのひょうご恵を日替りでお届けします。※写真は2人前です。


「料理」の先頭へ戻る

畑の恵『六甲山の麓から届いた畑の恵。』

竹盛り もぎたて野菜のお刺身~2種の北神味噌で~

朝取れたばかりの新鮮な野菜の美味しさをお楽しみください。【地元のお味噌で新鮮な野菜を。北神みそ】北神地域でとれた白大豆&北区産の米で作った無添加みそ。まろやかで優しい味わいと風味を活かしつつ、お野菜に合う様にひと手間加えました。

朝採れ野菜をその日にお店まで直送!

神戸は大都市圏では珍しく六甲山を越えると畑の世界が広がります。そこで早朝に活け採れした野菜をその日の夜には、お店の方でご提供しています。地産ならではの新鮮なお野菜の恵をご堪能ください。


「料理」の先頭へ戻る

Salad~朝取れ野菜を使ったサラダメニュー~

摘みたてトマトあれこれ食べ比べ

淡路玉ねぎスライスたっぷり「島サラダ」

淡路島レタスとしらすたっぷりシーザーサラダ

野菜の水分だけで蒸した自然の恵み。水分を入れずに野菜から出てくる水分のみで蒸しあげた、野菜の旨味を引き出す調理法です。甘みの強み神戸ポークとともにお召し上がりください。


「料理」の先頭へ戻る

お酒のアテにオススメ『自慢の朝採れ野菜を召し上がれ♪』生産者さんから直接仕入れた食材で作る小鉢です。

小松菜の胡麻和え

ゴーヤのおひたし

茄子のオランダ煮

天然にがりと高濃度の豆乳を使用した昔ながらの手づくり豆富。

明太子とチーズを混ぜ込んだお酒にも合う逸品です。


「料理」の先頭へ戻る

海の恵『瀬戸内海が育んだ恵。』

瀬戸内海が育んだ恵。

兵庫県は、南は瀬戸内海、播磨灘、そして淡路と豊かな漁場に恵まれた環境にあります。腕利きの料理人がその時期によって旬の魚を見極め、新鮮な状態で調理し、お客様にこだわりの食べ方でご提供いたします。

兵庫の海の幸満載!今朝の海岸から本日のお刺身大漁桶盛り

明石鯛、明石蛸、鱧、サワラ、サザエ、ウニなど他数種。※詳しくはスタッフまでお尋ねくださいませ。【昼網で獲れた抜群の鮮度】昼網でとれたばかりの魚が、毎日お昼すぎにお店に運ばれてくるから鮮度は抜群です!その新鮮な魚を料理人が美味しさを活かす調理でおもてなしいたします。お席の専用醤油でお召し上がりください。

明石の海の幸を食らう 明石海峡の海の幸で仕上げた海峡カルパッチョ

明石鯛、明石蛸、明石海苔、淡路玉ねぎなど。お好きな鮮魚をお選びください。地元の魚介や野菜それぞれの美味しさを一度に味わえる当店の人気メニューです。


「料理」の先頭へ戻る

明石鯛

明石鯛のお刺身

明石の鯛は、明石海峡の激しい潮流にもまれ、身がひきしまり、さらに豊富なエサにも恵まれています。この環境が、明石鯛というブランドを育てました。


「料理」の先頭へ戻る

明石蛸

明石蛸のお刺身

エビやカニ、貝類など良質なエサを食べて育った明石蛸は弾力ある歯ごたえとうまみが特徴です。


「料理」の先頭へ戻る

明石海苔

兵庫播磨を代表する名産 鍵庄の明石海苔

兵庫県は全国3位の海苔の生産量です。明石海峡の激しい潮の流れの中で育まれたのりは、肉厚で独特の食感を持ち、自然の旨味をたっぷりご堪能ください。

鍵庄 明石海苔で巻いて食べる 海の幸ユッケ~由良雲丹と共に~


「料理」の先頭へ戻る

淡路の海

本日の淡路由良漁港からの海の幸あれこれ

その日の昼網で獲れた新鮮な魚介を日替わり料理でご提供しています。詳しい内容はスタッフまでお問い合わせください。


「料理」の先頭へ戻る

べっびん鱧

べっぴん鱧の天麩羅

淡路島 南あわじ市沼島周辺で獲れる鯛は胴の長さに比べて頭が小さくて小顔に見えること、はえ縄漁で獲るため体に傷が少ないことから「べっぴん鱧」と呼ばれます。


「料理」の先頭へ戻る

サワラ

サワラの焼き霜造り

「淡路島のサワラ」は流し網漁と一本釣り漁によって淡路島内で水揚げされています。その味はさっぱりとしたなかにも甘さがあり、中トロのようにとろけるような美味しさで、生のサワラは皿まで舐めると地元では言われています。

サワラの西京焼き


「料理」の先頭へ戻る

サザエ

サザエのお刺身

淡路島の豊かな藻場で育った天然サザエを、素潜りの漁師さんが1つずつ手掴みで獲った貴重な品です。

サザエのつぼ焼き


「料理」の先頭へ戻る

但馬牛

赤身と脂の旨さの絶妙なバランス

但馬牛は「赤身と脂の旨さ」の絶妙なバランスが特徴です。長年、たじまの生産者によって大切に育種改良された但馬牛は、肉の味を決める食感、甘み、香りのすべてを絶賛されています。

但馬牛の藁焼きステーキ

熟成 但馬牛のつくね串~こだわり玉子を添えて~


「料理」の先頭へ戻る

淡路牛

神戸牛、淡路ビーフの母牛

淡路和牛は純但馬牛の血統を引き継ぐ、神戸牛、淡路ビーフの母牛です。旨味が神戸牛にも勝るともいわれている島外になかなか出回らない和牛と言われています。

淡路和牛の和風厚切りローストビーフ

絶妙な色合いに仕上がった淡路和牛は、純但馬牛の血統を守り抜いたこだわりの旨味が詰まった和牛です。

厚切り淡路和牛のビフカツ

低温調理で火を入れることでしっとり、柔らかく仕上がっております。

淡路和牛のリブロースのは旨味、甘味が強く山葵との相性が抜群です。片面炙りでお召し上がりください。


「料理」の先頭へ戻る

播州 百日どり

播州 百日どり

採光、運動量に配慮した平飼い鶏舎で約百日かけて飼育します。肉質は細やかな繊維質で口当たりがよく、歯ごたえはしっかりとしていることが特徴。老若男女問わず、大人気の鶏肉です!

播州百日鶏の藁焼き

肉の締まりがよく歯ごたえも十分な百日鶏を素材本来の味を引き出す、藁焼きにしています。

播州百日鶏と淡路鶏の藁焼き~2種食べ比べ~


「料理」の先頭へ戻る

淡路どり

淡路どりの藁焼き

肉厚でジューシーな淡路どりを、藁焼きのスモーキーな風味を一緒にご堪能ください。

淡路鶏と地元野菜の鍬焼き

淡路鶏のさっぱりレモン蒸し


「料理」の先頭へ戻る

神戸ポーク

パンが主食の美食家ポーク

エサはトウモロコシを中心とし、豚が好きなパンを加えることで、風味が格段にアップ。臭みがなくさっぱりと上品で、なおかつコクと旨味のある味わいが神戸ポークの魅力です。

神戸ポークの肉巻野菜5種盛り

神戸ポークと地元野菜の煮物


「料理」の先頭へ戻る

こだわり卵

明石焼風出汁巻き玉子

玉子かけパスタTKP

こだわり卵かけご飯セット

濃厚で栄養たっぷりなこだわり卵と卵かけご飯専用の醤油をかけてお召し上がりください。


「料理」の先頭へ戻る

野菜のひと皿

柿のように甘い人参のまるごとステーキ

甘みを閉じ込める為に皮ごとスチームしてから、焼き上げてます。フルーツのような自然の甘みに驚いてください!

特製おくら饅頭 山葵あんかけ

おくらを食べやすく細かく刻み、まんじゅうにした和風メニューです。仕上げにわさびの入ったとろ~りあんかけをたっぷりかけています。

フルーツのような玉葱のチーズ焼き


「料理」の先頭へ戻る

ご飯『名物! 明石の地元漁師飯』

但馬産田こしひかり

たじまの美しい棚田で育った棚田米。コシヒカリの特徴である、強い甘みとお米の香りがしっかりと味わえます。特に棚田米はお米の甘みが抜群です!

鯛めし

瀬戸内の鯛の打っまいがご飯全体に広がった上品な味わいをお楽しみください。ご注文をいただいてから焚き始めますので30分ほどお時間をいただきます。

蛸めし

香りが豊かで、噛めば噛むほど味がでる、明石蛸の魅力を存分にお楽しみください。ご注文をいただいてから焚き始めますので30分ほどお時間をいただきます。


「料理」の先頭へ戻る

握り寿司

【地産地消】鮮魚、肉、野菜の握り6種盛り合わせ

明石鯛


「料理」の先頭へ戻る

淡路麺業 生パスタ

お米をヒントに誕生した、しっかりとした弾力を好む方に人気の生パスタです。表面はぷりっ、噛むともっちり。ソースにも負けない存在感を持つ麺をお楽しみください。

玉子かけパスタ TKP

淡路牛と淡路玉ねぎのボロネーゼパスタ


「料理」の先頭へ戻る

スイーツ『神戸スイーツの定番から、地元の食材を使ったオリジナルまで。』

神戸濃厚ティラミス


「料理」の先頭へ戻る

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2021/08/23

■農家うたげ。の関連リンク
【関連エリア】 神戸三宮    【関連ジャンル】  和食トップ居酒屋トップ神戸/和食神戸/居酒屋神戸/和食全般神戸/和風
【関連駅】  三ノ宮駅三宮・花時計前駅元町駅   
【関連キーワード】 からあげウニ料理刺身ローストビーフしゃぶしゃぶ天ぷらつくねステーキパスタボロネーゼ生パスタケーキチーズケーキ肉寿司