2020/04/27 更新 長宗我部 銀座 テイクアウト
テイクアウトのこだわり
高知の旨味をふんだんに
カツオや土佐牛はもちろんのこと、野菜も高知産のものを置いております。料理はひとつひとつ丁寧に料理長が仕上げます。高知県から毎日直送のカツオは絶品です!
【毎日空輸】朝獲れの"戻り鰹"を藁炙りで
当店名物の『鰹(かつお)』は、鮮度を最も大切にし朝獲れの新鮮なものを高知から空輸で仕入れるというこだわり様。臭みのないその美味しさは、思わず誰かに紹介したくなるほど。オススメの食べ方はやはり藁焼き。無農薬で育てた藁の香ばしい薫りが鰹の風味を一層引き立てます。まずはシンプルに高知産の天日塩でどうぞ♪
長宗我部 銀座 おすすめテイクアウト
カツオわら炙りタタキ【塩】
高知から直送の鮮度が良いカツオを、高知の職人が高知の無農薬ワラ、高知の天日塩を使い焼き上げております。ワサビとニンニクで食べる塩タタキは絶品です。当店自慢の塩タタキ是非ご賞味下さい。
1,700円(税込)
高知野菜のシーザーサラダ
高知産の野菜で埋め尽くされた当店のサラダは素材の味が◎自慢の鰹のお供に最適です!
800円(税込)
土佐巻
土佐巻とは、タタキといっしょににんにくなど薬味を巻いた海苔巻き寿司のことです。天日塩で、食べる食べ方が絶品です!
1,700円(税込)
長宗我部 銀座 テイクアウト
高知から直送の鮮度が良いカツオを、高知の職人が高知の無農薬ワラ、高知の天日塩を使い焼き上げております。ワサビとニンニクで食べる塩タタキは絶品です。当店自慢の塩タタキ是非ご賞味下さい。
こだわりのタタキを、自家製の柚子ポン酢で。昔ながらの食べ方で、たっぷりの薬味と共にお楽しみ下さい。
高知の定番料理です。初めてウツボを食べらる方におすすめしています。
カツオのタタキを芯に巻いた、太巻きです。天日塩で、食べる食べ方が絶品です!
人気がある〆の一品です。高知では、飲む前に食べます。
■お土産
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2020-04-27 12:58:41.0