2024/02/18 更新 オイスターバル 吉祥寺スパイラル 料理
料理のこだわり
季節毎に厳選された牡蠣は1piece 350円でご堪能頂けます
美味しい国産牡蠣を1年中通してご提供。全国各地から、本日一番美味しい産地を選び、つるっとさっぱり生牡蠣でお楽しみいただいたり、スタッフがお客様のお好みに合わせた、産地・調理法をご提案させて頂きます。お気軽にお声掛け下さい☆
女性に大人気♪数量限定!!自家製サングリア
お料理によく合う自家製のサングリアは数量限定でご用意♪女子会で大人気のスパークリングワインに加え、旬のフルーツを使い天然の味にこだわったカクテルも多数ご用意。女性に嬉しいラインナップです。
オイスターバル 吉祥寺スパイラル おすすめ料理
≪牡蠣を堪能する≫牛ステーキとさまざまな牡蠣たのしむを全10品→オストリカコース5500円
【デートや誕生日に◎】生ガキにグリルオイスター、アヒージョ、牡蠣のぺペロンチーノなどオイスターバルが本気をだした渾身のコース!
5,500円(税込)
≪宴会コース≫生牡蠣や小海老アヒージョ人気メニューも入った一番人気全9品→アレグリアコース3500円
≪宴会コース≫生牡蠣や小海老アヒージョ人気メニューも入った一番人気全9品→3500円
3,500円(税込)
★HP予約限定★お祝いの席にオススメ!クラシックスタンダードなフルコース全9品→セレステコース7500円
当店で腕を自ら振るうオーナーシェフが、1品1品丁寧に仕上げていきます。スペイン語で天空を意味するセレステには”お祝い”の意味も込めています。その名の通り、当店のスペシャリテを散りばめた特別な日にピッタリなプレミアムコースです。
7,500円(税込)
オイスターバル 吉祥寺スパイラル 料理
- Japanese Oyster ~岩牡蠣~
- 本日の生牡蠣 食べ比べプレート
- 今月の生牡蠣ラインナップ
- Today's Chef's Recommendation
- Steam & Grilled Oyster~焼き牡蠣・蒸し牡蠣~
- Cold Apetizer
- Salad
- Hot Aperizer
- Main Dish
- Pasta & Risotto
- Dolce
Japanese Oyster ~岩牡蠣~
本日の生牡蠣 食べ比べプレート
本日のおすすめ真牡蠣を3種類の産地から2個ずつご用意いたします。2名様向け/2100円~(税込)
本日の生牡蠣を食べ比べて、お好みの生牡蠣を見つけて下さい。/1750円(税込)~
今月の生牡蠣ラインナップ
しっかりとした塩味とすっきりとした味わいで上品な香りと後味に豊かな甘み
爽やかな塩味が印象的。ややクリーミーさを含む
しっかりした実入りでボリューム、食感よく甘く濃厚な味わい
濃厚でクリーミーな味わいと上品さが楽しめる
Today's Chef's Recommendation
ほろっと柔らかい食感の豚ほほ肉を濃厚なデミグラスシチュー仕立てにしました。
旬の寒鰤を表面をカリッと中はふわふわにソテーし、和風仕立てのきのこ赤ワインソースで仕上げました。
寒い日にぴったり!牡蠣、小柱、あさり、彩野菜たっぷりのトマトスープです。
口の中でとろける白子とアヒージョのオイルの相性はぴったり!
ジューシーで食べ応えのあるイタリア産のサルシッチャ(ソーセージ)と香ばしいスモークベーコンの2種類グリル盛り合わせです。
オマール海老とズワイガニの旨味がたっぷり詰まったクリームコロッケです。
牡蠣と小海老、あさり、小柱をたっぷりつかった魚介の旨みたっぷり濃厚なカルボナーラです
Steam & Grilled Oyster~焼き牡蠣・蒸し牡蠣~
時期に合わせて、新鮮な生牡蠣を全国より直送で仕入れております。濃厚でクリーミーな味わいがたまりません!生牡蠣を常時6~8種類ご用意。 様々な種類のオイスターの食べ比べもオススメ☆
生牡蠣を白ワイン蒸しにすることにより、身はふっくらそしてワインの爽やかな香りがふわっと広がります
お酒好きにはたまらないアンチョビとガーリックの香りたっぷりのパン粉で牡蠣をさっくり焼き上げます。
相性のいいトマトソースとモッツァレラチーズをつかい焼き上げた濃厚な味わい
外はさっくり中はあつあつジューシィ。玉ねぎとたまごをたっぷり使った自家製のタルタルソースでお召し上がりいただきます。
カキを他の食材と炒めて殻に戻し、自家製ホワイトソースとクセのない粉チーズ「グラノバラーノ」をかけ、こんがり焼いた一口グラタン。ベーコンの塩気とホウレンソウの甘味がカキの旨味を引き立てます。
牡蠣とジェノベーゼの香りが相性抜群です
牡蠣の上に甘い西京味噌そして仕上げにバターをのせて焼いた一品です。雲丹の濃厚な海の味わいと牡蠣の旨味の相性抜群です。
Cold Apetizer
フルーツと一瞬間違う?ようなジューシィなオリーブを彩鮮やかにご用意しました。
旬のお野菜を自家製のハーブスパイスを利かせたヴィネガーにつけこんでいます。
しっかり臭みをとり丁寧に裏ごしした鶏レバーは風味豊かでとってもなめらか。カラメリーゼしたパリッとした食感と一緒に楽しめます。
吉祥寺スパイラルの前菜は、見た目も華やかで豪華!!素敵な夜の演出をお手伝いいたします♪添えられたキャビアの塩味がぴったりと合いお酒も進みます。
ワインのマリアージュの定番。その日おまかせで3種類のチーズをご提供いたします。
ナッツの香りをたっぷり含むイベリコ豚の中でも最上級のベジョータを使ったサラミと世界3大生ハムのハモンセラーノの盛り合わせ。オーダーいただいてから切り落とすため豊かな香りとしっとりとした食感が楽しめます。
Salad
定番のイタリアンサラダ。たっぷりのグラナパダーノチーズと一緒に。
吉祥寺スパイラルのバーニャ・カウダは素材にこだわっております。産地直送の新鮮野菜を使用!アツアツのアンチョビソースと旬のお野菜の甘み…お口の中で絶妙なハーモニーを奏でます。
Hot Aperizer
ビールのおつまみにもぴったり。
当店のおすすめメニュー!自家製のアヒージョオイルで具材をぐつぐつ煮込みます。バケットと一緒にオイルも最後まで楽しめます。オイルの味の決め手は・・・秘密です☆
当店のおすすめメニュー!自家製のアヒージョオイルで具材をぐつぐつ煮込みます。バケットと一緒にオイルも最後まで楽しめます。オイルの味の決め手は・・・秘密です☆
ほっこり甘いさつま芋ときのこをスパニッシュオムレツに致しました
Main Dish
じっくりと焼き上げた鴨の胸肉には、バルサミコの自家製のソースを合わせて。ワインにも良く合う一品です。
お肉の旨味を感じられるハラミの部分をケイジャンスパイスでグリルしました。
レアに仕上げた牛フィレ肉をお客様の目の前でブランデーでフランベいたします。ブランデーの上品な香りと濃厚なバルサミコを利かせたマデラワインソースとガーリックチップのトッピングが食欲をそそる野心あふれる逸品
小羊の美味しさをハーブで最大限に引き出した味わいのある一品
Pasta & Risotto
濃厚な味わいがに大人気★蟹の風味とパスタが絶妙に絡み合った完成度の高い逸品です。
牡蠣ときのこの旨みにチーズをたっぷりつかった濃厚なクリームパスタ。
やわらかくじっくり煮込んだ牛肉と香りたかいポルチーニ茸をふんだんに使った贅沢パスタ。もちもちの生パスタとクリームソースが絡み合います。
Dolce
バニラアイスにエスプレッソをかける定番デザート
エスプレッソとマスカルポーネでつくるイタリアンデザートの定番。一口食べると、口の中にカルーアとマルサラ酒の風味が広がる大人の味わいです。
外はさっくりクッキー生地。なかはしっとりさわやかなサワークリームのきいたチーズケーキです。
自家製ガトーショコラは濃厚感としっとり感を重視。絶妙なバランスをご堪能ください。
料理に関するメッセージ
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楽しく気軽に牡蠣とワインを大切な人と楽しんでいただきたい・・・そんな想いでこのお店を毎日営業させていただいてます!スタッフ全員でお客様を心からおもてなしさせていただきます。ぜひ吉祥寺スパイラルに一度お越しください!
- オーナーシェフ
- 佐藤 勇士(サトウ ユウシ)
- 長野県
- 美味しい料理とお酒は人の心を幸せにする!をモットーに食を通してたくさんの人を幸せにしたいと思っています。お客様だけではなく当店で働くスタッフにも飲食業の魅力を伝えられたらと思います。そして飲食業界の地位向上に少しで関わりたいと考えています。学びの日々ですが毎日少しでもよいお店になるよう楽しく取り組んでいます!趣味はサウナ、ワイン、トロンボーン。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-02-18 00:59:56.0