鉄板小町 口コミ
40代前半/女性・投稿日:2016/09/05
黒豚肩ロースのソテー
以前から気になっていたお店。鉄板焼き屋さんだけあって、待っている間も香ばしい良い匂いが・・・
お肉の量は少なめ、でもサラダ・お味噌汁・ライスが付いているのでお腹一杯に。
メニューによりコーヒー有無ですが、+100円でコーヒー・+300円でコーヒーと2種プチデザート追加可です。
20代後半/男性・投稿日:2016/07/01
おおむね満足
店の入り口は隠れ家みたいで、店内は明るい雰囲気。
個室を用意していただいた。個室といってもドアや仕切りではなく、
暖簾で仕切られているので自分の声が聞かれたくないという方は注意。
飲み放題のコース料理を予約していたので、まずはビール(黒ラベル)で乾杯。
ビールの他にもワイン、スパークリングワイン、サングリア、梅酒、焼酎など
ジャンルは割と豊富。ワインは別紙を参照とのことだったが、飲み放題で選べるのは
一種類のみなので、ワインが好きな人には少し物足りないかもしれない。
料理の運ばれてくる間隔が遅くも早くもなかったので、慌てることもなく
かといってだれることもなかった。個人的な感覚でいうと、酒一杯半で
次の料理が運ばれてくる感じか。
海鮮焼きは車海老の予定だっただが、甲殻類アレルギーの方がいたので
前日に電話で別の料理に変更していただいた。このあたりの配慮も非常に良く、
安心して楽しむことができた。
メインディッシュのサーロインステーキは、塩かタレ(配合は不明)でいただく。
塩は付けすぎると塩辛さが勝ってしまうので、タレで食べざるを得なかった。
ちょっと後悔した。
締めのガーリックライスは量がちょうどよく食べやすかった。ニンニクの量も少なく、
翌日に残らないよう調節されている。
{総評}
値段設定は高めだが、それを補って余りある料理の質の高さと雰囲気の良さ。
コース料理を頼まれた方はあらかじめ内容を確認しておいた方が、料理に合わせた
酒を選べるので便利かもしれない。
投稿日:2016/04/03・3回の投稿
当店イチ押し!チーズフォンデュ
3回目の利用になります コース料理でいただきましたが チーズフォンデュイチオシ飲み放題コース内容も充実で助かります
リピできる自信のお店です
投稿日:2015/11/30・3回の投稿
海鮮2種
コース料理でいただきましたが 中でも海鮮2種はレモンを絞って さっぱりといただくことができましたえび とたこ でした
お料理の他 スタッフの対応がよく 今回は2回目でした
また利用したいと思います
女性・投稿日:2015/11/16
初めての鉄板焼き
以前から気になっていたお店に行って来ました。地下鉄澄川降りるとすぐに色んな居酒屋があるので誘惑に負けそうになりながら行きました。隣は串鳥さんなのでわかりやすいけどここでも誘惑が・・・すすきのなら鉄板焼きのお店はあるけど豊平方面で見た事がなかったので期待大です!
着いたらすでに何人かお客様がいました。私達はコース料理+単品にしましたがどれも美味しく皆満足してました。
途中から1人増えたり、時間を早めてもらったり、席を替えてもらったりと我儘言ってしまいましたが快く受けてもらい助かりました。
コースも安いのですが単品のお値段も安いのでまた行きたいと思います。
ご馳走様でした!