2024/04/11 更新 Wine&Sake ぐらんあるぶる 料理
料理のこだわり
オーナーソムリエ・シェフのお店♪本物の味をお届け★
日本ソムリエ協会認定シニアソムリエ、SSI認定利き酒師の資格を持つ本物をし知るオーナーソムリエ・シェフが厳選した食材・お酒をカジュアルで落ち着いた雰囲気で気軽に楽しめるお店です♪誕生日や記念日などの特別な日や失敗したくない日、いつもと少し違う贅沢気分を味わいたい日におすすめのお店なんです★
日本酒はワイングラスでご提供☆こだわりポイントです♪
日本酒は有名銘柄からレアなものまでオーナーソムリエが厳選した品種を取り揃えております。ぐらんあるぶるでは日本酒はワイングラスでご提供しております。ワイングラスで飲むことで香りが楽しんで頂き、お酒の色・外観がわかりやすく目でも日本酒をお楽しみ頂きたいというオーナーソムリエならではのこだわりなんです!
Wine&Sake ぐらんあるぶる おすすめ料理
船橋皆川牧場モッツァレラチーズと3種の葡萄
船橋皆川牧場の出来立てのフレッシュモッツァレラチーズを3種の葡萄(ピオーネ、クインニーナ、シャインマスカット)と共にお召し上がりください。。
1,320円(税込)
会津牛(黒毛和種)のサーロイン 赤ワインソース(約200g)
会津牛は色鮮やかできめ細かい良質な霜降りと柔らかい肉質、常温でもとろけるような甘みのあるねっとりとした脂が特徴です。会津地方で生産された黒毛和種の中でも脂肪交雑が良好で、キメの優れた肉質等級4等級に厳選ものを「ふくしま会津牛」としています。
3,960円(税込)
スペアリブの八丁味噌焼き ボリューム満点!
八丁味噌と赤ワインのに漬け込んだスペアリブは柔らかくてボリューム満点!(飲み放題付4950円コースに含まれています)
1,100円(税込)
Wine&Sake ぐらんあるぶる 料理
~ワイン、お酒のお供に~
那須高原の麓の工房で手づくりの燻製。 刺身用プレミアム・シルバーサーモン(チリ産)を“鳴門のう塩”の海塩で仕上げた高品質・極低塩のソフトスモークサーモンです。 スモーク法は、欧米で人気の高いヒッコリーチップで燻したヨーロピアンスタイル手づくりの直火法で冷燻です。
たっぷりの赤ワインを加えて風味アップ!
カマンベールチーズのように白カビ付けて熟成させることによって旨味が凝縮されて極上の風味にお試しください。
「いもぶた」は、その名のとおりいもを食べて育った豚のこと。さつまいもを中心としたデンプン質の多いいも類を配合した飼料で育てています。いも類はカロリーが低いため豚の成長はその分遅くなり、トウモロコシ主体の飼料で育つ豚よりも出荷まで1~2週間長くかかります。その間、いものデンプン質が豚の体内で良質な脂にゆっくりと変わることで、脂身はとろけるように甘く、旨みやコクをとじ込めた赤身はジューシーで柔らか。
~パスタなど~
淡路島で麺作り創業100年「淡路麺業」の生パスタ押木養鶏「アスタキング」卵使用
淡路島で麺造り創業100年「淡路麺業」の打つ生パスタに国産牛100%のミートソース船橋市皆川牧場のスカルモッッアチーズの炙りトッピング
キノコの旨みを凝縮したクリーム系
~がっつり肉食系~
黒毛和牛のサーロインがこの値段で!
~デザートは~
船橋市押木養鶏のアスタキング卵を使用
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-04-11 18:54:51.0