和牛と肴 絹 kinu おすすめレポート
節約侍さん
50代前半/女性・来店日:2025/12/20
”黒毛和牛を堪能できるコース”という記載に惹かれて予約しました。ローストに炙り刺しに寿司にステーキなどなど、様々な調理法での和牛をいただきました。旨煮はゴロっとした牛タンの塊が口に入れるとホロホロに崩れるほど柔らかく、その美味しいお出汁をたっぷり含んだ冬瓜はとろっとろの食感…。どの和牛料理も美味しいのですがそれだけではなく、椀物は皮目をほんのり香ばしく焼いた分厚い鰆の切り身が入っており、やさしい味わいの汁を含むと柚子がふわっと香ってきてほっこり。一品一品が繊細で味わい深く、お酒も進み大満足なコース料理でした。なのに…、コースとは別のメニュー表に「上物!真鱈の白子」を見つけてしまい、(コースを予約しておきながら他の料理まで注文したら失礼なのかな?と思いつつも)大好きなので天ぷらでいただいてしまいました(激旨!沖縄藻塩が合う~)。誕生日でもなんでもないのに贅沢をしてしまいましたがこのタイミングで来店できたのは正解でした。ちなみにこちらのお店のカウンター席は初めてでしたが、とても清潔で広さもあり居心地が良く、楽しく過ごさせていただきました。
予約コース:【銘々盛り】【8000】 和牛と肴コース 全10品 (追加の飲み放題は前日予約4名様~)
舞さん
30代後半/女性・来店日:2025/12/20
色々なお料理が用意されていて
味も美味しいです!
お肉が特にオススメです!
かおきちーずさん
50代前半/女性・来店日:2025/11/23
どのお料理も味盛り付け共に満足です
はなびさん
40代後半/女性・来店日:2025/11/07
黒毛和牛が気になって予約。うちももたたき刺しは本当美味しく、その他の黒毛和牛料理も美味しかったです。日本酒もつい進んでしまいました
節約侍さん
50代前半/女性・来店日:2025/11/01
前回はコース料理を頂いたので今回は単品をいろいろと。メイン的なお料理は言わずもがな、前菜やおつまみなどもとても手が込んでいて感動します。新里芋含ませ唐揚げは揚げているときの音が今まで聞いたことのないようなカラカラとした音色で思わず聞き入ってしまいましたが、そのお味は表面に極々薄いサックリとした衣(米粉かな?)の中からねっとり熱々ほんのり出汁を含んだ里芋がとろけます。衣との食感のコントラストが心地よく、一皿を独り占めしたいぐらいでした。
贅沢なひと時の締めに甘味(米粉バスクチーズケーキ、かぼちゃのプリン)とコーヒーを頂いたのですが、ビックリしました。専門店より美味しい!? 日本料理のお店で、これは嬉しい誤算でした!リピート確定です。