2024/04/15 更新 広島赤焼 えん 駅西本店 料理
料理のこだわり
広島の食材や名物料理が味わえる
山と海に囲まれた広島ならではの食材や名物料理をご堪能頂けます。瀬戸内の魚介類からブランドの肉類や野菜を鉄板で調理致します。
廣島赤鶏の料理は絶品!
ブロイラーの2倍近い飼育期間で育った廣島赤鶏は、部位の大きさ、うま味ある味が特徴です。もも、かわ、ささみ、肝など部位ごとの味をお楽しみ頂けます。
広島赤焼 えん 駅西本店 おすすめ料理
カキ料理
カキ料理もえんの一押しメニュー!定番のかきバターから、広島レモンを使ったレモン蒸しやブランド牡蠣の蒸し焼など牡蠣好きにはたまらないメニューがずらり!
998円(税込)
お好み焼き
広島の〆はやっぱりお好み焼き。とろろ昆布と鰹節を使うことで、野菜や麺の旨味を引き立てる。ぜひご賞味ください!
846円(税込)
来店のお客様が必ずオーダーする看板メニュー、広島赤焼!
えんの代名詞と言える創業からの人気メニュー!ブランド鶏「広島赤鶏」と秘伝の赤だれとの相性は間違いなし!
897円(税込)
広島赤焼 えん 駅西本店 料理
[広島かき料理]
広島名物のコラボ作。山盛りの牡蠣は満足間違いなし!
広島産のブランド牡蠣を鉄板で豪快に蒸し焼にします!一年を通してお召し上がり頂けます!
カキ料理の中では、断トツの人気メニュー!
皮ごと食べられる広島レモンと蒸し焼きした牡蠣は絶品です。
[季節メニュー]
3倍体と呼ばれる通年出荷される広島ブランド牡蠣を鉄板で蒸し焼に!
かきメニューの人気商品!
【てっぱん焼】
[牛肉]
竹原市で育った広島ブランドの牛肉です!
断トツの人気を誇る、広島でしか味わえない部位(前足の肩バラ辺りのお肉)
和牛の甘みある油とプリプリの食感は、和牛ならでは。
[豚肉]
ブランド豚「広島もみじ豚」の肩ロースを使用しております。
[広島赤鶏]
ブロイラーの2倍近い飼育期間で育った廣島赤鶏は、部位の大きさ、うま味ある味が特徴です。もも、かわ、ささみ、肝など部位ごとの味をお楽しみ頂けます。
ちょっと変わった鶏もソーセージ。ハーブの効いた味が最高!
赤鶏のズリ肉は、大きくて旨味たっぷり
広島赤鶏のぷりぷりな皮にハマります!
ジューシーに焼いたささみをわさび、スライス玉ねぎ、刻みのりで頂きます!
広島赤鶏の肝は、大きくて臭みがなく、肝の概念が変わります!
[たまご]
今から旬を迎えるしらすのだし巻き玉子!
自家製玉子だしを使って穴子を巻きました。
【揚げ物】
かきと言えばかきフライでしょ!
【サラダ】
音戸は、広島でも有名なちりめんの産地です。
【一品物】
旬の魚貝類をアレンジしてお出しいたします。
魚のすり身と野菜を揚げた、広島の味!
瀬戸内で育った地だこをご賞味ください!
【酒のつまみ】
カニかまを作った大崎水産のロングセラー商品。
広島のわさび菜にカマンベールチーズに海苔!最高の酒のつまみです!
広島菜をキムチ漬けにしました。
瀬戸の小いわしをおつまみに!
信州の野沢菜漬、福岡の高菜漬と並ぶ日本三大菜漬の一つ
【お好み焼】
数多くのメディアで紹介された「えん」の名物!お好み焼の上に載った牡蠣は何個かな。
トッピング豊富な一品。旅の思い出にいかがですか。
広島で一番赤い?お好み焼!広島赤鶏の皮を使ってオリジナルの旨辛いタレで食べる看板メニューです。一度食べるとハマること間違いなしのお!
広島の汁なし担々麺を鉄板焼で食す『えんが元祖』の味!
痺辛い肉みそを載せた、汁なし坦々麺テイストのお好み焼です!
当店一押しのトッピングの組み合わせ!
広島のスタンダードなお好み焼です。
【トッピング】
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-04-15 09:38:12.0