信州蕎麦の草笛 MIDORI店 口コミ
草笛
長野駅ビルの中にある草笛。
味はもちろん、量も多くて大満足。
ホットペーパークーポンでもらったくるみダレ絶品でした。
珍しいくるみ蕎麦
上田市の草笛に行った時混んでいて諦めた過去があり 今回ネット予約したからスムーズに入れました。くるみ蕎麦美味しかった!
信州蕎麦の草笛 MIDORI店 ご当地グルメガイドの口コミ(39)
長野市、上田市、小諸市、佐久市 長野県内に何店舗もありますが、どこも混んでいます。 それほど美味しいお蕎麦です。 普通盛りでも他店より多いですが、中盛りは結構な量があります。 でも、女性でも食べてる方いらっしゃいますよ。 美味しいですから。 お気に入りはくるみだれです。 何とも言えない美味しさです。 胡桃をすって砂糖も少し入った所に蕎麦つゆを加えたタレです。 草笛にしかないと思うので是非長野に来た時は食べてみて下さい。
もともとお蕎麦は好きでしたが、今回、初めてクルミ蕎麦を食べて、大ファンになりました。 つゆのしょっぱさに、クルミの甘味があれほど合うとは思いませんでした。 お店は、混んでおり、やや待ちましたが、待ってでも食べる価値があると思います。 また、是非、行きたいです。
11月中旬の日曜日の夕方に東京方面へ帰宅する前に夕食を摂る目的で来店しました。 MIDORI長野店の3階のレストランフロアにあるこちらのお店は、店内も広めでテーブル席や座敷の他に長いカウンター席もあり、お一人様もお気軽にご利用頂けます。 海老天ざる蕎麦(上)並盛税込1,800円を頂きましたが、並盛でも都内のそば屋で頂く大盛のボリュームがあり、天ぷらも付けて充分お腹を満たすことができました。 味も保証します。