2021/03/25 更新 南青山ひふみ 料理
料理のこだわり
◆◇演出・サービスに特徴が!『本日の一本魚』◆◇
『本日の一本魚』はお好みの調理法をお選びいただけますその日仕入れたお魚を一本、オーダーが入ってから捌き、「焼き」「煮魚」などお好みに合わせて調理いたします。旬の肴の旨さを存分にお楽しみいただけます。
◆◇国産食材にこだわり◆◇
契約漁港から鮮魚を直接仕入れしています市場に出る前に契約漁港から直接仕入れしているから、鮮度抜群のお魚をお手頃価格でご提供できます。「真ハタ」「本クエ」「でびらカレイ」など、なかなか口にできない珍しいお魚も入ってきます。
南青山ひふみ おすすめ料理
◇◆◇玄海灘直送 天然魚のお刺身◆◇◆南青山ひふみお勧め! 『お造り盛合せ』
市場に出る前に契約漁港から直接仕入れしているから、鮮度抜群のお魚をお手頃価格でご提供できます。「真ハタ」「本クエ」「でびらカレイ」など、なかなか口にできない珍しいお魚も入ってきます。※時期によって入荷状況が変わりますので、お気軽にお問い合わせください。
1,980円(税込)
◆◇◆茨城の銘柄豚◆◇◆『極上美明豚(ビメイトン)のトンテキ』
脂がさっぱりしているのにコクと甘味があるのが特徴です。肩ロースのみを使用して極上の味わいです。
1,650円(税込)
◆◇◆契約農家産地直送 ◆◇◆『生野菜の盛り合わせ』
あやめ雪カブ、鈴カボチャ、フルーツ人参、紅化粧大根…柚子塩と「鯛みそ」など季節ごとの変わりみそで。
1,320円(税込)
南青山ひふみ 料理
◆天然魚の刺身
定番のお魚から玄界灘の珍しいお魚まで、通常で8種~10種くらいをたっぷりと盛りつける豪快なお造りです。
ちょっとずつお刺身盛り合わせも承ります!
◆珍味
旬の珍味の盛り合わせはお酒のお供に大人気
産まれたてのちっちゃい本ししゃも
凄くちいさいカレイ!
なかなか手に入りづらい代物
まさに酒肴、豆腐のみそ漬け
◆本日の一本魚
※魚種は季節ごとに変わります。
これからがまさに旬!油ものりきった大きさ・王道魚!
冬の王様クエの仲間。大ぶりで3~4名様向き
身はしっとり。真アジより旨いかも?!
本日のおススメを聞いてください!
◆ひふみおすすめメニュー
脂がさっぱりしているのにコクと甘味があるのが特徴です。肩ロースのみを使用して極上の味わいです。
あやめ雪カブ、鈴カボチャ、フルーツ人参、紅化粧大根…柚子塩と「鯛みそ」など季節ごとの変わりみそで。
博多名物!
白焼き/天ぷら
新名物になりつつある一品。ぷちぷちの食感がたまりません。
「さかなと加藤」時代の隠れた人気の一品。お酒に合います!
デカい!このサイズでこの値段はかなりお得。味は伊勢海老超え?!
カマトロシリーズ第一弾は串焼き!下仁田葱と一緒に…
茨城のブランド牛!
A5ランクのお肉。
◆焼物
◆揚物
◆炒物
◆酒肴
◆珍味
◆食事
たらこ、塩昆布、わさび、梅干し、塩
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2021-03-25 08:54:13.0