2022/10/05 更新 銀座ライオン サカエチカ店 ドリンク
銀座ライオン サカエチカ店 ドリンク
当店自慢の生ビール
注ぎ方で変わる2種類の味のインパクトをお楽しみいただけます。 特大ジョッキ 1155円(税込)/大ジョッキ 979円(税込)/中ジョッキ 770円(税込)/金口グラス 572円(税込)/パーフェクト黒ラベル金口グラス572円(税込)
★☆ ヱビス・ザ・ラインナップ ☆★
130年以上に渡り変わらぬおいしさを届け続けてきたヱビス。麦芽100%、ヱビス酵母、バイエルン産アロマホップ、そして長期熟成が特徴です。 大ジョッキ 1144円(税込)/中ジョッキ 913円(税込)/小グラス 660円(税込)
プレミアムロースト麦芽がもたらす、上質で芳醇なロースト香。麦芽の上質なコクと香りを引き出す<高温ドリップ製法>を採用した麦芽100%黒生ビール。 大ジョッキ 1144円(税込)/中ジョッキ 913円(税込)/小グラス 660円(税込)
夢の組み合わせ。ヱビス樽生とヱビス黒樽生のかけ合わせ。まさにプレミアムのハーフビールが出来ました。時代が待ち望んだ飲み方をどうぞお試しあれ。 大ジョッキ 1144円(税込)/中ジョッキ 913円(税込)/小グラス 660円(税込)
その1 ☆冷却・静置☆生ビールは温度に敏感です。ぬるいとまずくて飲めず、泡が多くできてしまい上手に注ぐことができません。逆に冷やしすぎてもビールがにごったり、泡が立たなかったりします。最良の状態で生ビールを提供する為に、冷蔵庫などの温度2~4℃に保ちます。 生ビールの三原則
その1 ☆冷却・静置☆また、ビールに含まれる炭酸ガスは振動を嫌います。炭酸飲料を振ったら泡だらけになるのをイメージして下さい。配送されたビールは、受入後、24時間以上は冷却した状態で静置して落ち着かせます。 生ビールの三原則
その2 ☆ガス圧調整☆生ビールを注ぐとき、炭酸ガスで圧力をかけます。これはビールを押し出すためだけでなく、ビールの大切な炭酸ガスを逃さないためでもあります。圧力調整は樽にどれだけのビールが残っているかなど、環境によって微妙に変化します。この調整がうまくいかないと気が抜けたようなビールや、ぴりぴりとした味のビールになってしまったりします。 生ビールの三原則
その3 ☆清潔・洗浄☆生ビールを注ぐための器具、ビールの通る配管、そしてグラス・ジョッキを常に清潔に保つことが大切です。これは雑菌の繁殖や酵母の付着を防ぎ、油脂・汚れを落とし、生ビールの中への異物の混入、悪臭を防ぐため、さらにきめ細かく、丈夫な泡をつくるために必要です。ビールを注いだとき、グラスの内側に細かい水泡が付着しているものは、グラスが汚れている証拠です。 生ビールの三原則
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2022-10-05 14:49:55.0