2023/01/19 更新 東岡崎 炉端屋 どんぱち 料理
料理のこだわり
三河ではなかなか手に入らない食材を使用
どんぱちでは青森産・釧路産の厳選干物や南信州の採れたての有機野菜など三河ではなかなか手に入らない食材を取り揃えています。漬け込みの味噌や料理に添える味噌も八丁味噌をはじめとする全国各地味噌をどんぱちにてブレンドしてご提供しています。
素材の美味しさを最大限活かす!炭火で焼き上げる旬魚
●旬魚の炭火焼き 時価北部市場、舞浜漁港直送の新鮮な旬の魚をじっくり炭火で香ばしく焼き上げます。身はふっくら、外はパリッと炭の香りがたまりません。
東岡崎 炉端屋 どんぱち おすすめ料理
【名物】しゃもじつくね 月見ダレ 649円(税込)
コリコリした食感がやみつきになるヤゲン軟骨入りのつくねはどんぱち秘伝の手作りタレと岡崎おうはん鶏の濃厚な卵を絡めていただく贅沢な一品。たっぷり卵を絡めてお召し上がり下さい。しゃもじに盛り付けられている見た目もインパクト抜群の話題のメニュー!
649円(税込)
【産地直送】羅臼肉厚縞ほっけ 1089円(税込)
ホッケの聖地とも呼ばれる北海道知床の羅臼町のホッケ。羅臼の寒風で旨みを閉じ込めた脂乗りのいい肉厚ホッケをじっくり焼き上げます。
1,089円(税込)
【竹コース】飲み放題2H付き!選べるメインと旬の贅沢食材を堪能できる5,000円(税込)
旬の食材を中心にズワイガニセイロ蒸しや鮮魚の盛り合わせなど選べるメイン3種類を含め全9品の充実コース。メインは国産牛と三河豚の焼肉盛り合わせ・国産牛特選すき焼き・国産牛チゲもつ鍋の3種類です。飲み放題も2H付いているので宴会にも宴会にも◎
5,000円(税込)
東岡崎 炉端屋 どんぱち 料理
- ◆◇◆ 名物 ◆◇◆
- ◆◇◆ 炉端焼 ◆◇◆
- ◆◇◆ お刺身 ◆◇◆
- ◆◇◆ 卓上炙り ◆◇◆
- ◆◇◆ 逸品 ◆◇◆
- ◆◇◆ 揚げ物 ◆◇◆
- ◆◇◆ 珍味 ◆◇◆
- ◆◇◆ 野菜 ◆◇◆
- ◆◇◆ ご飯物 ◆◇◆
- ◆◇◆ 甘味 ◆◇◆
◆◇◆ 名物 ◆◇◆
目の前のカウンターに並ぶ旬の魚介類、季節の野菜などそれぞれの食材の持ち味を、炭火で最大に引き出す絶妙な焼き加減でご提供いたします。
目の前で炊き上げる自慢の鯛釜飯。出汁は鰹と昆布の旨味を最大限引き出し、静岡舞阪漁港直送の天然真鯛を使用した逸品。薬味と出汁がつくので、最後はサラッとお茶漬けで〆にも最高です。
毎日市場に入荷する旬魚、一番うまいものを盛り合わせでご提供します。新鮮な魚介類は、静岡舞阪漁港、名古屋中央卸売市場北部市場から直接仕入れしています。
◆◇◆ 炉端焼 ◆◇◆
コリッと食感が程良いアクセントになるヤゲン軟骨入りのつくねに、 秘伝の手作りタレ&岡崎おうはん鶏の濃厚な卵をからめてお召し上がり下さい。
地元愛知県で絶大な人気を誇る10センチ前後の大形!
竹に巻いた手作り竹輪を香ばしく焼台で焼き上げます。マヨネーズに卓上の一味をお好みでプラス。
地元愛知県の銘柄鶏!特にもも肉は旨味が強く弾力があり歯ごたえ抜群!
ハーフサイズ 594円(税込)
◆◇◆ お刺身 ◆◇◆
3人前盛り 2189円(税込)
新鮮な国産牛をフランス料理の調理技法である「真空低温調理」で仕上げた極上の牛刺※一般的に食肉の生食は食中毒のリスクがあるため、子供や高齢者、その他食中毒に対する抵抗力の弱い方は食肉の生食をお控え下さい。
※一般的に食肉の生食は食中毒のリスクがあるため、子供や高齢者、その他食中毒に対する抵抗力の弱い方は食肉の生食をお控え下さい。
◆◇◆ 卓上炙り ◆◇◆
厳選した干物を炭火の飛騨コンロでお好みに炙り、マヨネーズに一味を添えてお召し上がりください
◆◇◆ 逸品 ◆◇◆
地元岡崎おうはんプレミアムランニングエッグを使用!ジューシーな出汁が染み込み濃厚な味わい
◆◇◆ 揚げ物 ◆◇◆
塩麹で丁寧に漬けたふっくら柔らかい鶏肉にサクッと衣が絶品
◆◇◆ 珍味 ◆◇◆
◆◇◆ 野菜 ◆◇◆
◆◇◆ ご飯物 ◆◇◆
たっぷり1合!2人前!トッピング釜揚げしらす220円 紀州南高梅165円 ランニングエッグ生卵110円 焼海苔110円 (各税込)
◆◇◆ 甘味 ◆◇◆
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-01-19 18:38:34.0