京料理ちもと おすすめレポート(1)

マダムトモさん

50代後半/女性・投稿日:2018/12/01

ひとり旅

ひとりでしたが、思い切って予約しました。カウンター席、ランチ、にしても少し緊張しましたが楽しめました。友達と来てもいい素敵なお店でした!

京料理ちもと ご当地グルメガイドの口コミ(5)

来店日:2016/08

点心というと中華を想像していますが、ばっちり和食です。 コースもあるのですが、お手頃価格の点心をいただきました。 ワンプレートに色鮮やかな煮物や焼き物がぎっしりのっています。 味も一つ一つ凝っていて美味しい。 玉子宝楽というふわふわの玉子スフレもとっても美味しかったです。

来店日:2016/02

鴨川の四条大橋から明かりが見える料亭だ。取引先との会席で足を踏み入れた。二階の控えの間でお茶を一服。用意が整うと三階へ。以前は畳に座る会席だったが、今回はいすだった。やはり外国人客が増えている影響だろうか。舞妓さんのしゃくでひとしきり飲み、舞いと唄と三味を楽しんだ。ああ、京都、という感じだ。

来店日:2016/01

彩点心というランチがお値段が手頃で少量多品目のお料理を味わうことが出来るので気に入っています。 玉子宝楽という和風スフレのようなものが特に名物だと思います。

来店日:2015/11/22

予約をしないとなかなか入れないとの噂で予約の上ランチで利用しました。最後に1席空いてました。彩りがきれいなお弁当や名物の玉子宝楽。どれもとっても美味しかったです。また店内も静かでゆっくり出来て、隣のお席では法事の集まりのようでした。家族や親戚などの集まりで利用するのもいいかと思いました。

■京料理ちもとの関連リンク
【関連エリア】 河原町・木屋町四条河原町    【関連ジャンル】  和食トップ河原町・木屋町/和食河原町・木屋町/日本料理・懐石・割烹
【関連駅】  京都河原町駅祇園四条駅京都駅
【関連キーワード】 京料理