2023/03/27 更新 北海道本格ジンギスカン ひつじや 料理
料理のこだわり
仕込みにこだわりあり
臭くて硬いというジンギスカンのイメージを覆す「ひつじや」の生ラムは、こだわり抜いた下処理に秘密があります。ぜひ一度ご賞味ください!!
北海道の本格ジンギスカンが楽しめる
オーナー自ら約100店舗のジンギスカン屋を回り、北海道の人気店と3年半交渉。この度郡山でも美味しいジンギスカンを提供できることになりました!ジンギスカンの概念を覆す“旨さ”を体感して下さい!
北海道本格ジンギスカン ひつじや おすすめ料理
【ボリューム◎宴会コースがお得】
豊富な生ラムを取り揃える【ひつじや】の入門コース!!カジュアルに宴会をしたい方へおすすめのコースとなっております★イチオシの生ラムモモステーキや上生ラムを押さえつつ定番の生ラム、マトンフィレも楽しめます♪
4000円~
極上の生ラムを堪能下さい。
臭い固いという昔ながらのイメージを覆す[ひつじや]のジンギスカン!!クセがなくジューシーで柔らかな食感
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ラムたたき
新鮮で柔らかな赤身肉をサッと強火で炙り、自家製のニラ醤油でサッパリと仕上げました。お酒に合う一品です。
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北海道本格ジンギスカン ひつじや 料理
【 ひつじやのオススメメニュー 】
新鮮な赤身肉をサッと強火で炙り、自家製のニラ醤油でさっぱりと仕上げました。お酒に良く合う一品です。
【 羊肉 】
鮮度抜群、生ラムならではの素材の旨みを存分にお楽しみ頂けます。ミディアムでお召し上がりください
生ラム肩ロースを使用。甘み・食感・香りのバランスが良く、上品な味わいのラム肉です。ミディアムでお召し上がりください。
ふんわりとした柔らかい食感と、ジューシーな肉の旨みが口いっぱいに広がります。ミディアムレアでお召し上がりください。
1頭から50グラム程度の稀少部位を丁寧に仕込んでいます。牛・豚と比べてみると驚きの柔らかさです。レアでお召し上がり下さい
1頭から150グラム程度、ヒレの柔らかさとマトンならではの深い味わいが楽しめます。ミディアムレアでお召し上がりください。
ラムの最高峰部位をシンプルに塩胡椒で。ラムの赤身を純粋に味わいたい方に。ミディアムレアでお召し上がりください。
シャキシャキの薄切り玉ねぎを、滑らかな舌触りの生ハムで包みました。黒胡椒の辛みがビールにぴったりです。
凝縮された旨味を、焼き立てでパリッと。野菜との相性がよく、お酒のおつまみにもおすすめです
旨みがたっぷりのジューシーな骨付きラムに、柚子胡椒を添えて。ジュワっとした肉汁がやみつきになる一皿です
お寿司屋さんでは食べられない、ひつじやならではの握り。新鮮で旨味のあるラムを贅沢に味わってください※3貫・・・1,452円 (税込)
【 野菜 】
【 一品 】
もやしナムル 辛口・・・528円 (税込)
農家直送県内産コシヒカリ(大)・・・418円 (税込)
備考
- ◆注意◆一般的に食肉の生食は食中毒のリスクがございます。小さなお子様やご高齢の方、その他食中毒に対する抵抗力の弱い方は、食肉の生食をお控えください。/価格はすべて税込です。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-03-27 18:48:16.0