2022/12/02 更新 ステーキハウス 听 京都本店 料理

料理のこだわり

【ご宴会に!】熟成黒毛和牛ステーキ

本場アメリカのステーキ提供法をオーナー自らが学び、平松牧場指定の熟成黒毛和牛で完成させた熟成ステーキは絶品!熟成肉を味わえる豊富な種類のランチもございます☆

45日寝かせた香り&旨み

その日の熟成具合が1番のお肉をご用意しております。炭火で焼いた熟成肉は、遠赤外線効果により香りも良く表面のたんぱく質を焼き固め、肉汁を中に閉じ込めるためジューシーに仕上がります!!

ステーキハウス 听 京都本店 おすすめ料理

ステーキハウス 听 京都本店のおすすめ料理1

【京都熟成肉専門店』】歓迎会・送別会などにコースもご用意★飲み放題もございます。お問い合わせ下さい!

香り・旨味がぎっしり詰まった 平松牧場指定の熟成黒毛和牛!本物のステーキを体感していただきます!広い店内は最大28名様まで1フロア貸切OK★

コース各6600円税込~

ステーキハウス 听 京都本店のおすすめ料理2

【新鮮な京野菜を毎日仕入れ!】京野菜のグリル☆大根おろしでどうぞ♪

毎日市場で仕入れる新鮮素材を使ったアラカルトメニューも種類豊富にご用意。熟成肉と合わせていかがでしょうか♪

1,364円(税込)

ステーキハウス 听 京都本店のおすすめ料理3

【ランチタイムもお任せ】本日の熟成和牛ステーキ1/2ポンド(225g)♪

その日の熟成具合が最高の状態の部位を使った、オススメメニューです! 全てのランチにサラダ・ライス・味噌汁・お漬物がつきます。

3,850円(税込)

ステーキハウス 听 京都本店 料理

◆ Dry Aging Beef 平松牧場指定・熟成黒毛和牛 ◆

1/4ポンド=120g、1/2ポンド=225g、1ポンド=450g、2ポンド=900g、3ポンド=1,350g

ポンドで提供させていただいております。※焼き加減はミディアム

カタの塊  脂肪の少ない赤身肉。うま味成分が豊富で味は濃厚。

  • オススメ

1ポンド(450g)5445円/2ポンド(900g)10219円/3ポンド(1,350g)15114円

カタロースの塊    霜降りが適度にあり、きめが細かく旨みが濃い。

1ポンド(450g)6710円/2ポンド(900g)12760円/3ポンド(1,350g)18920円

  • 数量限定

1枚(約1.5ポンド)

1/4ポンド(120g)5060円 / 1/2ポンド(225g)8998円

  • オススメ

1/2ポンド(225g)6633円/1ポンド(450g)12650円

1/4ポンド(120g)2728円 / 1/2ポンド(225g)4631円

1/4ポンド(120g) 2860円/ 1/2ポンド(225g)4851円

1/4ポンド(120g) 2728円/ 1/2ポンド(225g)4631円

1/4ポンド(120g) 2354円/ 1/2ポンド(225g)3927円

1/4ポンド(120g)2860円/1/2ポンド(225g)4851円

1/4ポンド(120g)2728円/1/2ポンド(225g)4631円

1/4ポンド(120g)2728円/1/2ポンド(225g)4631円

1/4ポンド(120g)2354円/1/2ポンド(225g)3927円

1/4ポンド(120g)2607円/1/2ポンド(225g)4400円

1/4ポンド(120g)2864円/1/2ポンド(225g)4851円

1/4ポンド(120g)2354円/1/2ポンド(225g)3927円

1/4ポンド(120g)2299円/1/2ポンド(225g)3828円


「料理」の先頭へ戻る

◆ STARTER ◆

熟成肉のオードブル三種盛り

・熟成肉のローストビーフ・熟成肉の生ハム・熟成肉のコンビーフカナッペ

シュリンプカクテル

プリプリの海老にカクテルソース付けてお召し上がりください。

熟成肉ユッケ仕立て

熟成肉のローストビーフを使ったユッケ風です。細切り野菜にからめてお召し上がりください。

MIDDLE/LARGE

たっぷり野菜を特製ソースで!残った野菜は温野菜で2度美味しいサラダ。


「料理」の先頭へ戻る

◆ BRUSCHETTA ◆

トマトのブルスケッタ

特製のタレにトマトをつけた逸品です。

熟成コンビーフとアボカドのカナッペ

熟成肉をアボカドと混ぜたソースをバケットに付けて★

熟成肉キーマカレーのブルスケッタ

熟成肉の挽肉と数種類のスパイスで仕上げたキーマカレーをバケットにのせチーズをかけて焼き上げました。


「料理」の先頭へ戻る

◆ VEGETABLES GARNITURE ◆

フライドポテト MIDDLE/LARGE

皮つきじゃがいもを揚げています。お酒のあてにも、お肉と一緒でも!!

京野菜と季節野菜のグリル焼き

こだわりの京野菜と季節野菜をグリルしました。大根おろしでさっぱりと召し上がれ。

お子様から大人まで大人気♪

野菜まるごとの美味しさを味わえるピクルスです。


「料理」の先頭へ戻る

◆ SALAD ◆

熟成肉のローストビーフサラダ

熟成肉のローストビーフをのせたサラダです。バジルドレッシングとの相性も抜群です。

トマトサラダ ハニーオニオン

みずみずしいトマトと、ハニーオニオンとのマリアージュ♪

シーザーサラダ 温玉付き

シャキシャキのレタスとカリカリのクルトンが美味。


「料理」の先頭へ戻る

◆ RICE&BREAD ◆

熟成和牛のキーマカレー

熟成肉のミンチと数種のスパイスと木の実で仕上げました。

熟成肉を軽く炙ってお寿司にした絶品です。

SMALL/MIDDLE


「料理」の先頭へ戻る

◆ SOUP ◆

テールスープ

熟成肉と野菜のスープ

熟成肉とたっぷりの野菜で仕上げた濃厚スープ


「料理」の先頭へ戻る

◆ SWEETS ◆

京風もなか 

最後の〆にどうぞ。

クリームブリュレ  

舌触り滑らかで濃厚・芳醇な味わい。

本日のデザート

スタッフにおたずねください


「料理」の先頭へ戻る

料理に関するメッセージ

  • 平松牧場で丹精込めて飼育された和牛のみを使用。『听』グループのためだけの特別な「和牛」。 平松牧場が丹精に心を籠めて作り上げた品質の高い和牛を提供しています。

    ステーキハウス 听 京都本店のスタッフ1
    • 平松牧場 代表
    • 平松 正弘氏
    • 『听』でしか味わえない、和牛の持つ美味しさの極みを追求した牛を是非、ご堪能ください。
  • 究極の熟成法で長期間熟成された「超・熟成牛」 。温度・湿度・風を徹底管理した熟成させる熟成方法 「ドライ・エイジング」でお届けしております。

    ステーキハウス 听 京都本店のスタッフ2
    • 熟成マイスター
    • 澤 真人氏
    • 普段では味わえない熟成牛をお楽しみください。
  • ステーキハウス 听 京都本店のスタッフ1 平松 正弘氏
  • ステーキハウス 听 京都本店のスタッフ2 澤 真人氏

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2022-12-02 22:53:12.0

■ステーキハウス 听 京都本店の関連リンク
【関連エリア】 烏丸御池・四条烏丸四条烏丸    【関連ジャンル】  ダイニングバー・バルトップ烏丸御池・四条烏丸/ダイニングバー・バル烏丸御池・四条烏丸/洋・和洋・各国料理・その他
【関連駅】  烏丸御池駅二条城前駅丸太町駅   
【関連キーワード】 ローストビーフフライドポテトステーキバーニャカウダ熟成肉デザート生ハム   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら