和食/天ぷら(カウンター・テーブル席)

京都東山、平安神宮畔…歓送迎会などの宴会や接待、観光でのランチに天ぷら懐石

京都祇園 天ぷら圓堂 岡ざき邸

天ぷら 圓堂 岡ざき邸 おすすめレポート

WANさん

60代~/女性・来店日:2024/05/12

百福のコースをカウンターでいただきました。天ぷらは脂っこくなく、次々と美味しく珍しい旬のものものを出していただけるので、ほぼ完食し、お腹いっぱいで大満足、それ以上です。すべて美味しかったですが、特に印象的だったのは、よもぎ麩、小鮎、新れんこん、アスパラ、しいたけ&えび真薯、えんどうのすり身揚げです。かきあげ丼も美味しかったです。先付の湯葉豆腐も濃厚で結構なお味でした。

また、敷居が高いイメージでしたが、入ってみるとお店の方は優しくフレンドリーで、天ぷらを揚げる合間のお話も楽しく、とても楽しい時間を過ごせました。お味やお店の設えももちろんですが、やはりお店の方の印象がお店全体の印象につながるな、と実感しました。コストパフォーマンス的には本当に満足以上なのですが、できれば、もう少しお手頃な価格設定もあるとありがたいです。でもまたお伺いして、次回もぜひカウンターでいただきたいです。高齢(車椅子)の母へのお気遣いも本当にありがとうございました。

■天ぷら 圓堂 岡ざき邸の関連リンク
【関連エリア】 左京区・山科区平安神宮    【関連ジャンル】  和食トップ左京区・山科区/和食左京区・山科区/和食全般左京区・山科区/日本料理・懐石・割烹
【関連駅】  神宮丸太町駅    【関連特集】  プレミアムレストラン
【関連キーワード】 ウニ料理エビ料理会席料理天ぷら