2023/10/04 更新 やきとり家 すみれ 三軒茶屋店 料理
料理のこだわり
美味しい焼き鳥を心地良い空間で気軽に食べてもらいたい
そんな想いで2009年「やきとり家すみれ」は誕生しました。その頃から「やきとりを日常食に」にするという夢をみてきました。赤ちょうちんの煙モクモクの焼き鳥屋ではなく、女性や家族をはじめ幅広いお客様にご利用頂ける焼鳥屋を作ろう。「焼き鳥、美味しかったよ」の一言が聞きたくて。今日も1本1本丁寧に焼きあげます。
やきとり家 すみれ 三軒茶屋店 おすすめ料理
『ひなトロとは?』大山どりの手羽先についている肉の一部「肩肉」と呼ばれる希少部位です。
別名「ふりそで」とも言われる「ひなトロ」は、すみれの名物です。通常、手羽元とむね肉の間に包丁を1個入れて解体していくが、この希少な肩肉を取るために、何回も包丁を入れて取り出している。肩肉の皮で内側の肉を包み込むようにして、1本1本丁寧に手で串打ち。皮面は黄金色になるまで焼き上げます。
273円(税込)
鳥取の名峰『大山』で育てられた、大山どり一羽分を使用した『王様レバー』大振りで60gと食べ応え抜群
王様レバーのおいしさを存分に味わって頂く為に、大きめにカットしたレバーを指先で軽くつまみ表面がふっくらするように平串を打つ。焼き方は、表面が固くならないように強火の遠火でこまめに串を返しながら、中心まで火を通してます。最後に煮詰めたタレで仕上げます。
328円(税込)
ふんわりジューシー食べ応え抜群!ふんわりつくね(たれ)
大山どりのむね肉を粗く挽いて肉感を残します。旨味を引き出すために、下味は塩・胡椒・醤油とシンプルに…たっぷりの玉ねぎを入れて練り込みます。ふわっとジューシーな食感を楽しめる様に大ぶりにしました。表面をこんがり焼きあげ、すみれ特製たれを絡めたつくねは大山どりの旨味が口いっぱいに広がります
273円(税込)
やきとり家 すみれ 三軒茶屋店 料理
- ◆焼鳥 名物串◆
- ◆大山どり焼き鳥◆
- ◆大山どり変わり串◆
- ◆変わり串市場◆
- ◆冬の美味しさ 3つの鍋◆
- ◆野菜の力◆
- ◆あるとついついつまんじゃう!◆
- ◆おすすめの逸品◆
- ◆ホッとあたたか◆
- ◆揚げもの◆
- ◆麺と飯◆
- ◆すみれのスイーツ◆
- ◆キッズプレート◆
◆焼鳥 名物串◆
手羽元とむね肉の間の『ふりそで』ともいわれる希少部位。黄金色に焼かれた皮はパリッと、身はふっくらジューシーになるように丁寧に焼き上げます。
すみれと言えば「王様レバー」。一番美味しく味わえる大きさを求め続けて出来上がったのが大山どりのレバーを1羽分以上使用した大ぶりの60g! その大きさからまさに『王様』呼べる一品です。
ファンの多い大玉のつくね。さらに美味しさを追求して味も食べ応えも十分!たれのみの味わいでも、トッピングしても、どれも美味しくて迷っちゃいます。【テリマヨ・チーズ・月見】328円
長年大山どりを調理し続けるすみれだからこそできる一串!火加減やバランスを考え抜いた黄金比の串うち。
◆大山どり焼き鳥◆
生皮からじっくりと焼き上げるからこそ旨味を逃がさず大山どりの魅力を味わえます。
大山どりは専用の飼料で育てるからこそ、内臓部位の臭みが一切なく美味しい食感と濃い旨味を存分に味わえます。
プリっとした食感とジューシーな味わいはやみつきに!※入荷状況によって大山どり以外のトロはつになる場合がございます。
もも肉とネギの甘みのコラボはもう語るまでもありません!
首の部分のお肉。大山どりは脂と旨味のバランスが最高!
お尻の部分だから「ぼんじり」。ジューシーな味わいが特徴!
胸骨の先端部分の軟骨。コリコリした食感でお子様人気No1!
◆大山どり変わり串◆
コリコリの砂肝にガリバタ醤油の風味と味わいがピッタリ!
本格的な辛さの島唐辛子と脂ののったぼんじりの相性は◎
焼き鳥にケイジャンは以外にも合うんです。スパイシーな味わいにコリコリ食感の焼き鳥を!
焼き鳥にケイジャンは以外にも合うんです。スパイシーな味わいにコリコリ食感の焼き鳥を!
繊細な味わいでヘルシーなささみは、よく合う味付けで4種ご用意いたしました。
◆変わり串市場◆
ピーマン・チーズ・豚肉…間違いないです。アッツアツなのでやけどに注意!
ベーコンのビタミンとトマトのリコピンで美味しくきれいに。
醤油で焼き上げたベーコン×お餅の組み合わせはどこか懐かしく1度は食べてもらいたい。
もんじゃからアイディアを得た間違いない一品。
うずらとベーコンと特製ソースでまるでカルボナーラ!?
トロっと炙ったカマンベールにハニーマスタードで旨味を引き立てます。
あの加藤牛肉店の山形豚バラ。旨いに決まってます。
島唐辛子は脂の旨味によく合うんです。辛いのが好きな方は是非!
豚キムチが串に!山形豚バラを使うと驚きの旨さです。
豚キムチにマヨネーズ…マヨラーには反則級です。
豚肉と水菜のハリハリ鍋からアイディアを得た串。焼くとこんなに美味しいんだなっと。
ポパイって?ほうれん草ですよー!チーズ・ベーコン・ほうれん草。もう美味しいですよね?
アボカドは焼くことで 甘みが増してなめらかな口当たりに。【ガリバタ醤油/バーニャソース】273円
心地よい食感と香りが楽しめる エリンギを串でどうぞ。【ガリバタ醤油/バーニャソース】273円
◆冬の美味しさ 3つの鍋◆
寒い時期にぴったりな濃厚鶏白湯鍋。大山どりの鶏ガラを8時間じっくり煮込んで作った濃厚でコクがありながらもしつこくない鶏白湯スープです。
濃厚な鶏白湯に山椒の効いた痺辛の旨味が溶け込んだスープ。辛いけど止まらないうまさ。あっという間にお鍋が空に!
すみれの冬の定番といえばもつ鍋!という声が上がるほど人気の高い冬季限定のすみれの逸品。
◆野菜の力◆
フレッシュなトマトと玉ねぎを使用しトマトをより楽しむ為に作られた特性のドレッシングでサイコーに楽しんでください。
揚げたホクホクのニンニクをペペロンチーノのような味わいに仕上げました。
フレッシュなトマトと玉ねぎを使用しトマトをより楽しむ為に作られた特性のドレッシングでサイコーに楽しんでください。
フレッシュなアボカドをこだわりの発酵だし醤油で漬け込んだ女性人気No1のおつまみです。
きゅうりの浅漬けを食べやすく、やきとり屋さんらしく串にしました。
本格的な辛みの島唐辛子を旨味の強い島らっきょと合わせたお酒のあてです。
ポテサラにも大山どりのそぼろをたっぷりと使用して、旨味をさらに引き出します。
自家製ポテトサラダを明太に合わせた間違いない一品です。バケットにディップして食べるともうサイコーです。
◆あるとついついつまんじゃう!◆
大山どりの特徴でもある美味しいむね肉をゴマダレにたっぷりと絡めたら…。
ヘルシーな春雨をパスタ風に。さっぱりながらも濃厚な味わいをお楽しみいただけます。
砂肝の銀皮と言われる希少部位を塩だれで味付けたコリコリ楽しいおつまみです。
すみれ特性のやきとりのタレに漬け込んだ、まるでどんぐりのような見た目のうずらの卵です。
コラーゲンたっぷりの大山どりの皮を柚子とポン酢でさっぱりいただく。
自家製のナムルをピリ辛ダレで絡めてキムチと一緒に。
◆おすすめの逸品◆
人気部位の新鮮なレバーを店舗でじっくり低温調理した、とろっと奇跡の口溶けの逸品。
レバーからとれる希少部位「つなぎ」を甘辛に仕上げ、SMILEオリジナルエッグと一緒にいただく逸品です。
しっとりとジューシーな大山どりのむね肉に山椒を効かせた旨辛ダレをかけました。想像しただけよだれがでてしまうと言われているからこそこの名前。
大山どりの様々な部位とナスをトマト煮にしました。大山どりとナスの旨味がトマトに溶け込み、まるでイタリア料理のトリッパのよう。
無添加で香り高く深みのあるこだわりの出汁を使用し、ほんのりと甘く優しいどこか懐かしく大人から子供までついつい頼んじゃう玉子焼きです。
明太がのった玉子焼きって、なんかワクワクしちゃいますよね♪
◆ホッとあたたか◆
ホクホクのジャガイモととろ~りチーズにほんのりとアンチョビの塩味がアクセントに!
まるで豆腐のバーニャカウダ!?だまされた!と思って食べて欲しい。
揚げたての厚揚げにコクのある辛みの麻婆ソースがマッチします。
若い方には新しく、知ってる方には懐かしい、みんな大好きなお餅です。
あっつあつのお豆腐に大山どりそぼろでつくった本格的な痺れる辛さの麻婆が体を芯から温めます。
◆揚げもの◆
ごはんにあう「から揚げ」とは?お酒を片手に食べるから揚げとは?みんなに愛される「から揚げ」その魅力とは? 「から揚げ」を探究し続け常に「すみれ史上最高」を求め今回もそんな「から揚げ」が出来ました。【6個】922円
大山どりはむね肉の美味しさ、ジューシーさが特徴! それに黒酢と自家製のタルタルソースを絡めればもうたまりません!【6個】878円
海老マヨならぬ「とりマヨ」!マヨラーならまずはここから。
薄衣で外はカリっと、大山どりつくねのジューシーさは損なわず、辛みそマヨで楽しむも、ガツンと辛い島唐辛子を楽しむも良し、一皿は注文したい一品です。
薄衣で外はカリっと、大山どりつくねのジューシーさは損なわず、辛みそマヨで楽しむも、ガツンと辛い島唐辛子を楽しむも良し、一皿は注文したい一品です。
みんな大好きフライドポテト!ソースがお一つ選べます。【ソース】ケチャップ・チーズ・マヨネーズ・ケチャマヨ・チリマヨ・明太マヨ・ハニーマスタード・カルボナーラ・辛みそマヨ
通常の3倍!みんなで食べるにはピッタリ!ソースがお二つ選べます。【ソース】ケチャップ・チーズ・マヨネーズ・ケチャマヨ・チリマヨ・明太マヨ・ハニーマスタード・カルボナーラ・辛みそマヨ
◆麺と飯◆
ドーンっと!大判の鶏パイコーがのったラーメン。最後までガツンと行きたい方も、お食事だけの方にも、もちろんシェアして楽しんでいただくのも◎
さっぱりとした醤油ラーメンに香高い鶏油がコクと旨味を引き立て、お食事、〆の一杯としても最高のラーメンです。【ハーフ】548円
大山どりを8時間以上煮込んで作る白湯スープは旨味がたっぷりあるのにくどくなくバランスが良いです。すみれ創業時からの自慢の一品です。【ハーフ】548円
やきとりのタレをかけたご飯にきざみ海苔とねぎを乗せたやきとり専用のごはん。お気に入りのやきとりをのせて自分好みのやきとり丼に!※画像は例です。
ヘルシー派にもおすすめ!旨味とコラーゲンたっぷりの鶏だし茶漬け。
さっぱりとした鶏だしにピリッと辛い明太がいいアクセントに!
じっくり煮込んだそぼろをたっぷりとアツアツのごはんにのせた丼ぶり。 たまごがそぼろの味を引き立でます。
コクがあるリゾットは〆にもピッタリ!
【ごはん小】165円【ごはん中】220円【ごはん大】330円【鶏スープ】185円
焼きおにぎりも食べやすく串にしちゃいました。大人気のためシリーズ化決定!【みょうが梅しそ・炙り辛味噌・明太マヨ】273円
とろっとろの卵に香高い青さのフレークの食感を加え、最後はお客様がコッコちゃんからたまごを産ませて完成させます。
◆すみれのスイーツ◆
コッコちゃんに黄身を産ませてその場で完成させるスイーツ。濃厚な生プリンはすみれ定番のデザートです。
表面カリカリ、中はとろ~りなめらかな自家製クリームブリュレです。
ぷるぷる透き通ったわらびもち。心癒されるスイーツです。
カカオのきいた揚げたてのチョコレートチュロスを冷たいバニラアイスでいただく本格デザートです。
韓国でミントは「ミンチョ」。クッキーに挟んだかわいいアイスです。
温めた花畑牧場の「生キャラメル」を冷たいバニラアイスにかけるとたまりません。
バニラアイスにきな粉と黒蜜をかけた、すみれ定番のデザートです。【バニラアイス】218円
◆キッズプレート◆
スマイルプレート/コッコちゃんプレート
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-10-04 16:27:51.0