全国各地の鮮魚と銘酒を愉しむ 

個室宴会 大人空間 和食  居酒屋 超新鮮魚介 厳選日本酒 会社飲み会 大分駅近く

おとなの大漁旗 中央町店

おとなのたいりょうばた ちゅうおうまちてん

  • 空席確認・予約する
  • クーポン&地図を見る

ポイントでお食事券GET

2017/12/28 更新 おとなの大漁旗 中央町店 料理

料理のこだわり

当店こだわりの超新鮮魚介料理に欠かせない生簀

当店こだわりの超新鮮魚介料理の数々には欠かせない、生簀が店頭にあります。ミルキーで濃厚な旨味の『北海道仙鳳趾産の特大生牡蠣』、コリコリとした歯応えの『活き姫アワビ』、甘くとろける食感の『北海ボタン海老』をご堪能下さい。

実は、お肉もこだわっています!最高級の豊後牛『頂』

こだわりの超新鮮魚介料理の数々をご提供する当店。実は、お肉もこだわっています!甘みがあり、まろやかでとろけるような口あたりが楽しめる『豊後牛「頂」の炭火炙り』や、ジューシーで旨味たっぷりの豊後牛でウニを巻いて贅沢なマリアージュを楽しむ『豊後牛炙りうに巻きテッサ』をご堪能下さい。

おとなの大漁旗 中央町店 おすすめ料理

おとなの大漁旗 中央町店のおすすめ料理1

『本日のおすすめメニュー』は要チェックです!!

『本日のおすすめメニュー』には、その日一押し鮮魚のお造りや、旬食材を使った季節ならではのメニューが載っています。アンコウやかぼすブリ、季節野菜など料理長こだわりのおすすめメニューの数々、見逃せません!※写真は12月のある日のおすすめです。内容は日によって変わりますので、詳しくは店舗にてご確認下さい。

来店時にご確認下さい

おとなの大漁旗 中央町店のおすすめ料理2

新年会コースご予約承ります!

《「名物刺し盛りと黒毛和牛コース(日曜から木曜限定)」/「活きカワハギと北海道牛のコース」/「とらフグ、幻の魚クエと豊後牛「頂」の贅沢コース」/「豪華食材のフルスペックコース」》…お料理2500円から6500円まで、各種コースをご用意いたしております。お好きな飲み放題プランと組み合わせてご利用下さい。

2500円(税別)から

おとなの大漁旗 中央町店のおすすめ料理3

【1月限定 おとなの目利き食材】 淡白ながら、脂の乗った至高の味わい!「幻の高級魚 クエ」

クエはその個性的な容姿からは想像できない、繊細な味をもち、上品な脂が乗った白身はふっくら、コラーゲンが豊富で、臭みもなく極上の味わいです。 ◆クエの炭火炙り刺し  1,280円◆クエの出汁焼き…アラと一緒に炊き込み、クエの旨味がたっぷりと溶け出した、贅沢なお出汁と一緒にお楽しみください。 1,680円(各税別)

1,280円(税別)から

おとなの大漁旗 中央町店 料理

■期間限定 おとなの目利き食材■

料理メニュー写真 【1月限定 おとなの目利き食材】 淡白ながら、脂の乗った至高の味わい! 「幻の高級魚 クエ」

  • 限定

クエはその個性的な容姿からは想像できない、繊細な味をもち、上品な脂が乗った白身はふっくら、コラーゲンが豊富で、臭みもなく極上の味わいです。 ◆クエの炭火炙り刺し  1,280円◆クエの出汁焼き…アラと一緒に炊き込み、クエの旨味がたっぷりと溶け出した、贅沢なお出汁と一緒にお楽しみください。 1,680円(各税別)


「料理」の先頭へ戻る

【 刺身 】最高鮮度!!

料理メニュー写真 おとなの大漁刺し盛り

  • 自慢の一品

当店名物! 鮮度抜群の魚介の刺し盛り。愛媛県宇和島産『伊達まぐろ』や北海ボタン海老、活きアワビなど、その日に獲れた新鮮な地魚やブランド鮮魚を贅沢に盛り込みました。※内容はその日の入荷により変更になる場合がございます。

料理メニュー写真 〈当店人気の魚介3種盛り〉 スペシャルプラッター

  • 自慢の一品

ミルキーで濃厚な旨味の『北海道仙鳳趾産の特大生牡蠣』、コリコリとした歯応えの『活き姫あわび』、甘くとろける食感の『北海ボタン海老』がお楽しみいただける三種盛りです。

料理メニュー写真 冬の味覚の王様 ふぐのテッサ

  • 自慢の一品

淡泊と評される事もあるふぐですが、弾力のある食感と、ねっとりとした旨味が共存する至高の味わい。噛むほどに上品な甘みを感じます。

  • 自慢の一品

【大粒の身、強い甘味、コクのある濃厚な味わい】仙鳳趾は釧路町の東側、厚岸湾の端に位置することから、潮の流れがきつく、身が締まったプリプリのカキが育ちます。殻に対して身が大粒で、強い甘味とコクのある濃厚な味わいが特徴です。1個500円/3個1380円(税別)


「料理」の先頭へ戻る

【 酒肴 】

料理メニュー写真 豊後牛炙りウニ巻きテッサ

  • 自慢の一品

ジューシーで旨味たっぷりの豊後牛を薄く敷き、炙りました。さらに、ウニを巻いて贅沢なマリアージュをお楽しみください。

料理メニュー写真 〈大分の郷土料理〉 りゅうきゅう

  • オススメ

料理メニュー写真 〈沖縄県より〉 沖縄とろろ太もずく

  • NEW

海藻の一種布海苔(ふのり)を入れて風味豊かに。

大豆、米、麦、野菜などから作られた金山寺味噌とエイヒレの合わせ技は、やみつきになるおつまみです。


「料理」の先頭へ戻る

【 野菜 】

料理メニュー写真 酒盗ソースの和風バーニャカウダー

  • オススメ

その日に入荷した新鮮なこだわりの野菜を酒盗が入ったコクのあるソースに付けてどうぞ。

料理メニュー写真 ねぎとろサーモンとイクラのシーザーサラダ

  • オススメ

水育ちの無農薬やさい『水耕リーフ』使用。土育ちに比べて、クセがない味わいで食べやすい美味しいリーフです。

料理メニュー写真 たっぷりキノコとホタテの和風アヒージョ

  • NEW

旨味たっぷりのオイルがホタテと絡まり、ワインなどにぴったりな一品です。

  • 大人気

無農薬水耕リーフや旬の野菜に、トリュフの風味豊かなドレッシングが贅沢なサラダです。

  • NEW

「料理」の先頭へ戻る

【 揚げ 】

料理メニュー写真 海老×かに合戦クリームコロッケ

  • 自慢の一品

超特大海老とカニの身が、一気にお楽しみいただける豪快な一皿。どちらも甲乙つけがたい、プリプリでジューシーな身がご堪能いただけます。

料理メニュー写真 大粒カキフライ

  • NEW

料理メニュー写真 おとなの唐揚げ

  • オリジナル

鷹来屋の酒粕に漬け込んだジューシーな味わい。粒わさびに付けてお召し上がりください。

カニクリームコロッケは追加も承ります。

  • NEW

大分市戸次産のごぼうを使用。


「料理」の先頭へ戻る

【 逸品 】勝負の一品!

料理メニュー写真 〈幻の高級魚〉のどぐろの煮付け

  • 自慢の一品

白身魚でありながらもトロにも匹敵する濃厚な脂の乗り、ふわふわと柔らかいその身は上品で、強く甘い濃醇な香味が特徴です。

料理メニュー写真 ハマグリとアサリ炎の鷹来屋吟醸蒸し

  • オススメ

【豪快!炎がゆらめく吟醸蒸し】身がプリプリと新鮮なハマグリとアサリを大分の銘酒『鷹来屋』で酒蒸しに。磯の香りと芳醇なお酒の香りが漂い、貝の旨味も凝縮された逸品です。

料理メニュー写真 錦雲豚肩ロースの岩塩焼きしゃぶ

  • NEW

【素材の味を引き立てるヒマラヤ岩塩】中津市耶馬溪にある福田農園で育てられた『錦雲豚』。餌に米を使用することにより、肉質がきめ細かく柔らかです。赤身の部分に上質な脂肪が適度に含まれ、臭みがほとんど無く美味です。

  • オススメ

蟹味噌甲羅焼き。炭火で炙った、サクサクの香ばしいバケットに付けてどうぞ。白ワインにもよく合います。

  • オススメ

特大エビとウニマヨネーズでおとなのエビマヨをお楽しみください。

【福島県いわき市名産『うに味噌』使用】『うに味噌』はいわき小名浜に昔から伝わる伝統の漁師料理の一つです。新鮮なウニと味噌を絡めて作られます。お出汁たっぷりの出し巻き玉子にウニの風味がふんわり香ります。

甘くとろける味わいの北海ボタン海老が丸々一尾入った、海鮮茶碗蒸しです。

  • オススメ

大葉ジェノベーゼ、柚子こしょうマヨ、ウニ醤油、鬼おろしポン酢の4つの味と牡蠣の組み合わせがお楽しみいただけます。※単品もございます。


「料理」の先頭へ戻る

【 炭焼 】 炭火の遠赤外線によって、 素材の旨味を逃す事なく美味しく焼く事が出来ます。

料理メニュー写真 〈最高級干物伴助〉 伴助ホッケの炭火炙り

  • こだわり

鮮度がよく脂の乗った良いものだけを厳選し秘伝の塩ダレに漬けじっくりと干したホッケを使用。肉厚で、ふっくらジューシーな身は美味しい脂がジワ~としみ出てきます。酒の肴にもピッタリな絶妙の味付け・塩加減をご賞味ください。 ※老舗干物屋『伴助』。魚で作った醤油とホタテエキスを隠し味に使用したタレは甘みがあり、干物全体に旨みが詰まっています。1枚1枚手作業の熟練工しか作れない伴助の味は全国で愛されています。

料理メニュー写真 蒲江産特大ブリと季節野菜の塩麹ステーキ

  • NEW

大分県の最南端に位置する蒲江は、豊かな漁場が広がり、海の幸が豊富な事で知られています。ここで育てられたブリは普通の3倍から4倍の大きさに!ジューシーで旨味溢れる身をご堪能ください。

料理メニュー写真 〈大分の逸品〉 豊後牛『頂』の炭火炙り

  • 産地直送

【The・おおいた豊後牛の最高級、黒毛和牛】 肉質等級4等級以上の豊後牛『頂』(いただき)は甘みがあり、まろやかでとろけるような口あたりです。

  • 産地直送

【豊後の恵まれた気候で育った、特大しいたけ】 特大椎茸を炭火で炙ると、さらに風味が増し美味です。

  • 産地直送

【柔らかで程よい弾力、旨味に優れた究極地鶏】 大分県が開発した特産地鶏。香ばしく、ジューシーな身の旨味を引き立てる、こだわりの「粒柚子ごしょう」でお試しください。

  • NEW

【大分県姫島村より】身が引き締まり、旨みが詰まった身は絶品です。


「料理」の先頭へ戻る

【 〆飯 】 ※当店は、熊本県産のお米を使用しております。

料理メニュー写真 かぼす布乃利そば〈温・冷〉

  • オススメ

新潟県魚沼地方に伝わる布乃利そば。布海苔(ふのり)という海藻をつなぎに使用したそばで、つるりとしたのど越しと、シコシコの歯ざわりが特徴です。

料理メニュー写真 天むすおにぎり

  • オススメ

料理メニュー写真 おにぎり(梅、明太)

  • NEW
  • 自慢の一品

炭火で焼いたおにぎりの香ばしさに、雲丹とイクラの風味が絶妙に合う逸品です。

  • 産地直送

「料理」の先頭へ戻る

【 甘味 】

料理メニュー写真 おとなのプリン

料理メニュー写真 抹茶アイスの大福

料理メニュー写真 季節フルーツのカボスゼリー


「料理」の先頭へ戻る

※注記のない価格は消費税込みの価格です。

※更新日が2014/3/31以前の項目は、旧消費税率(5%)に基づく内容です。

最終更新日:2017-12-28 00:03:07.0

年会費永年無料!リクルートカード
Pontaポイントがもらえるお得な特典情報
Visaデビット&カードローンご契約で最大1500ポイントプレゼントキャンペーン