全国各地の鮮魚と銘酒を愉しむ 

個室宴会 大人空間 和食  居酒屋 超新鮮魚介 厳選日本酒 会社飲み会 大分駅近く

おとなの大漁旗

おとなのたいりょうばた

  • 空席確認・予約する
  • クーポン&地図を見る

2017/07/10 更新 おとなの大漁旗 料理

料理のこだわり

当店こだわりの超新鮮魚介料理に欠かせない生簀

当店こだわりの超新鮮魚介料理の数々には欠かせない、生簀が店頭にあります。ご注文を頂いた後に水槽からあげて捌く『おこぜの姿造り』や、コリコリとした歯応えの「活き姫アワビ」をご堪能下さい。

実は、お肉もこだわっています!最高級の豊後牛『頂』

こだわりの超新鮮魚介料理の数々をご提供する当店。実は、お肉もこだわっています!甘みがあり、まろやかでとろけるような口あたりが楽しめる『豊後牛「頂」の炭火炙り』や、ジューシーで旨味たっぷりの豊後牛でウニを巻いて贅沢なマリアージュを楽しむ『豊後牛炙りうに巻きテッサ』をご堪能下さい。

おとなの大漁旗 おすすめ料理

おとなの大漁旗のおすすめ料理1

【期間限定 おとなの目利き食材】 世界最高峰の黒毛和牛 『黒毛和牛“ハツ”の温タタキ -ガーリック風味-』

肉質の良いとされる和牛の中でも、特に黒毛和牛は、遺伝的な特性から、霜の降り具合、肉の色味、締まりなど肉質が大変良く、最高峰の牛肉とも称されます。「ハツ」は心臓にあたる希少部位です。臭みがなく、独特の歯応え・弾力があり、脂肪が少なく淡白な味わいです。

1,280円(税別)

おとなの大漁旗のおすすめ料理2

おとなの大漁刺し盛り

当店名物! 鮮度抜群の魚介の刺し盛り。愛媛県宇和島産『伊達まぐろ』や北海ボタン海老、活きアワビなど、その日に獲れた新鮮な地魚やブランド鮮魚を贅沢に盛り込みました。※内容はその日の入荷により変更になる場合がございます。

1980円(税別)

おとなの大漁旗のおすすめ料理3

豊後牛炙りうに巻きテッサ

ジューシーで旨味たっぷりの豊後牛を薄く敷き、炙りました。さらに、ウニを巻いて贅沢なマリアージュをお楽しみください。

1280円(税別)

おとなの大漁旗 料理

■期間限定 おとなの目利き食材■ 世界最高峰の黒毛和牛

料理メニュー写真 黒毛和牛“ハツ”の温タタキ -ガーリック風味-

  • 限定

肉質の良いとされる和牛の中でも、特に黒毛和牛は、遺伝的な特性から、霜の降り具合、肉の色味、締まりなど肉質が大変良く、最高峰の牛肉とも称されます。「ハツ」は心臓にあたる希少部位です。臭みがなく、独特の歯応え・弾力があり、脂肪が少なく淡白な味わいです。黒毛和牛のキメが細かく、良く締まった赤身の滑らかな歯ざわりをご堪能下さい。


「料理」の先頭へ戻る

【 刺身 】最高鮮度!!

料理メニュー写真 おとなの大漁刺し盛り

  • 自慢の一品

当店名物! 鮮度抜群の魚介の刺し盛り。愛媛県宇和島産『伊達まぐろ』や北海ボタン海老、活きアワビなど、その日に獲れた新鮮な地魚やブランド鮮魚を贅沢に盛り込みました。※内容はその日の入荷により変更になる場合がございます。

料理メニュー写真 〈当店人気の魚介3種盛り〉 スペシャルプラッター

  • 自慢の一品

ミルキーで濃厚な旨味の『北海道仙鳳趾産の特大生牡蠣』、コリコリとした歯応えの『活き姫あわび』、甘くとろける食感の『北海ボタン海老』がお楽しみいただける三種盛りです。

料理メニュー写真 おこぜの姿造り

  • 自慢の一品

高級魚として珍重される「おこぜ」はやや柔らかい上質な白身で全くクセがなく、フグに匹敵する味だと言われるほどです。刺身醤油に肝を溶かしてお召し上がり下さい。

  • NEW

【大粒の身、強い甘味、コクのある濃厚な味わい】仙鳳趾は釧路町の東側、厚岸湾の端に位置することから、潮の流れがきつく、身が締まったプリプリのカキが育ちます。殻に対して身が大粒で、強い甘味とコクのある濃厚な味わいが特徴です。1個500円/3個1380円(税別)


「料理」の先頭へ戻る

【 酒肴 】

料理メニュー写真 豊後牛炙りうに巻きテッサ

  • 自慢の一品

ジューシーで旨味たっぷりの豊後牛を薄く敷き、炙りました。さらに、ウニを巻いて贅沢なマリアージュをお楽しみください。

料理メニュー写真 〈大分の郷土料理〉 りゅうきゅう

  • オススメ

料理メニュー写真 〈沖縄より〉 沖縄太もずく雲丹そうめん

  • NEW
  • オススメ

大分銘酒『鷹来屋』の酒粕を用いたワインや日本酒に合う酒肴です。

大豆、米、麦、野菜などから作られた金山寺味噌とエイヒレの合わせ技は、やみつきになるおつまみです。


「料理」の先頭へ戻る

【 野菜 】

料理メニュー写真 酒盗ソースの和風バーニャカウダー

  • オススメ

その日に入荷した新鮮なこだわりの野菜を酒盗の入ったコクのあるソースに付けてどうぞ。

料理メニュー写真 ねぎとろサーモンとイクラのシーザーサラダ

  • オススメ

水育ちの無農薬やさい『水耕リーフ』使用。土育ちに比べて、クセがない味わいで食べやすい美味しいリーフです。

料理メニュー写真 おとなの農園サラダ -トリュフドレッシング-

  • NEW

無農薬水耕リーフや旬の野菜に、トリュフの風味豊かなドレッシングが贅沢なサラダです。

  • NEW

うざくとは「きゅうりとウナギの酢の物」です。きゅうりの酢の物にウナギの蒲焼を合わせたお料理です。

  • NEW

チャンジャとじゃが芋が相性抜群です。


「料理」の先頭へ戻る

【 揚げ 】

料理メニュー写真 海老×かに合戦クリームコロッケ 〈ラージサイズ〉

  • 自慢の一品

超特大海老と毛がにが、カニクリームコロッケを取り囲む豪快な一皿。どちらも甲乙つけがたい、プリプリでジューシーな身がご堪能いただけます。

料理メニュー写真 海老×かに合戦クリームコロッケ 〈ハーフサイズ〉

  • 自慢の一品

超特大海老と毛がにが、カニクリームコロッケを取り囲む豪快な一皿。どちらも甲乙つけがたい、プリプリでジューシーな身がご堪能いただけます。

料理メニュー写真 トロサーモンのレアかつ -わさびタルタル-

  • NEW

カニクリームコロッケは単品で1個からご注文いただけます。

  • オリジナル

鷹来屋の酒粕に漬け込んだジューシーな味わい。粒わさびに付けてお召し上がりください。

【大分市戸次産 乙姫にんにく】水耕栽培で育てられた「発芽にんにく」です。この若いにんにくは、「茎・にんにく・根」の全てを食べられます。食べる時は香りがしっかりと感じられるのに、翌日には匂いが残らないのも特徴です。


「料理」の先頭へ戻る

【 逸品 】勝負の一品!

料理メニュー写真 〈幻の高級魚〉のどぐろの煮付け

  • 自慢の一品

白身魚でありながらもトロにも匹敵する濃厚な脂の乗り、ふわふわと柔らかいその身は上品で、強く甘い濃醇な香味が特徴です。

料理メニュー写真 炎の蛤と浅蜊の吟醸蒸し

  • オススメ

【豪快!炎がゆらめく吟醸蒸し】身がプリプリと新鮮なハマグリとアサリを酒蒸しに。磯の香りと芳醇なお酒の香りが漂い、貝の旨味も凝縮された逸品です。

料理メニュー写真 たこと豊後大椎茸のヒマラヤ岩塩しゃぶ

【噛めば噛む程に味わい深まる】お肉のように柔らかながら、コリコリとした絶妙な食感も楽しめます。噛むほどに、タコの甘み・旨みが口の中に広がります。

  • オススメ

蟹エキスたっぷりの蟹味噌甲羅焼き。炭火で炙った、サクサクの香ばしいバケットに付けてどうぞ。白ワインにもよく合います。

  • NEW

特大エビとウニマヨネーズでおとなのエビマヨをお楽しみください。

【福島県いわき市名産『うに味噌』使用】『うに味噌』はいわき小名浜に昔から伝わる伝統の漁師料理の一つです。新鮮なウニと味噌を絡めて作られます。お出汁たっぷりの出し巻き玉子にウニの風味がふんわり香ります。

甘くとろける味わいの北海ボタン海老が丸々一尾入った、海鮮茶碗蒸しです。

  • オススメ

大葉ジェノベーゼ、柚子胡椒マヨ、雲丹醤油、鬼おろしポン酢の4つの味と牡蠣の組み合わせがお楽しみいただけます。※単品もございます。


「料理」の先頭へ戻る

【 炭焼 】 炭火の遠赤外線によって、 素材の旨味を逃す事なく美味しく焼く事が出来ます。

料理メニュー写真 〈最高級干物伴助〉 伴助まぐろカマの炭火炙り

  • NEW

高級マグロ1本から2個しか取れない希少なカマを16時間かけて干し上げました。コラーゲンたっぷりでジューシーな身です。 ※日本で10本の指に入る老舗干物屋『伴助』。魚で作った醤油とホタテエキスを隠し味に使用したタレは甘みがあり、干物全体に旨みが詰まっています。1枚1枚手作業の熟練工しか作れない伴助の味は全国で愛されています。

料理メニュー写真 〈最高級干物伴助〉 伴助ホッケの炭火炙り

  • こだわり

鮮度がよく脂の乗った良いものだけを厳選し秘伝の塩ダレに漬けじっくりと干したホッケを使用。肉厚で、ふっくらジューシーな身は美味しい脂がジワ~としみ出てきます。酒の肴にもピッタリな絶妙の味付け・塩加減をご賞味ください。 ※老舗干物屋『伴助』。魚で作った醤油とホタテエキスを隠し味に使用したタレは甘みがあり、干物全体に旨みが詰まっています。1枚1枚手作業の熟練工しか作れない伴助の味は全国で愛されています。

料理メニュー写真 〈大分の逸品〉 豊後牛『頂』の炭火炙り

  • 産地直送

【The・おおいた豊後牛の最高級、黒毛和牛】 肉質等級4等級以上の豊後牛『頂』は甘みがあり、まろやかでとろけるような口あたりです。

  • 産地直送

【豊後の恵まれた気候で育った、特大しいたけ】 特大椎茸を炭火で炙ると、さらに風味が増し美味です。

  • 産地直送

【柔らかで程よい弾力、旨味に優れた究極地鶏】 大分県が開発した特産地鶏。香ばしく、ジューシーな身の旨味を引き立てる、こだわりの「粒柚子ごしょう」でお試しください。

  • 産地直送

上品な脂がのった身は絶妙な肉質


「料理」の先頭へ戻る

【 〆飯 】 ※当店は、熊本県産のお米を使用しております。

料理メニュー写真 かぼす布乃利そば〈温・冷〉

  • オススメ

新潟県魚沼地方に伝わる布乃利そば。布海苔(ふのり)という海藻をつなぎに使用したそばで、つるりとしたのど越しと、シコシコの歯ざわりが特徴です。

料理メニュー写真 天むすおにぎり

  • オススメ

料理メニュー写真 おにぎり(梅、明太)

  • 自慢の一品

炭火で焼いたおにぎりの香ばしさに、雲丹とイクラの風味が絶妙に合う逸品です。

雲丹と貝柱それぞれの味わいや食感が見事にマッチ。※写真は3個です。

  • 産地直送

「料理」の先頭へ戻る

【 甘味 】

料理メニュー写真 おとなのプリン

料理メニュー写真 抹茶アイスの大福

料理メニュー写真 季節フルーツのカボスゼリー


「料理」の先頭へ戻る

※注記のない価格は消費税込みの価格です。

※更新日が2014/3/31以前の項目は、旧消費税率(5%)に基づく内容です。

最終更新日:2017-07-10 10:04:32.0

年会費永年無料!リクルートカード
リクルート期間限定ポイントがもらえるお得な特典情報
Visaデビット&カードローンご契約で最大1500ポイントプレゼントキャンペーン