東道後のそらともり ご当地グルメガイドの口コミ(60)
定期的に行きたくなる場所♪入浴料は約1000円高めですが1日過ごすことができます。 温泉に岩盤浴。食事処も充実。特にアロマサウナのロウリュですっきり汗を流すのが最高です!
東道後温泉でいわゆる美人の湯。温泉施設が充実していて、まる1日でも滞在できるところです。岩盤浴もあり、何度でも入れます。マッサージやエステの施設もあり、のんびりゆったり家族で過ごしました。最近はオーバーナイトステイも追加料金でできるので、ホテル予約が厳しい松山で便利かも。
料金は1080円です。お子さんは550円。 100円で会員カードを発行してもらいますと、980円になり、お得になります。 この料金で、岩盤浴にも入れますから、お得!! 岩盤浴は女性専用のルームと男女混合のルームがあり、何度でも利用できます。 ちゃんと水も置いてあるので安心。 お風呂も、露天風呂も内風呂も種類が豊富にあって、長い時間楽しめます。 休憩所も一人一人がゆっくりすわれるリクライニングソファがあり、漫画やテレビが見れます。 お子さん連れの方でも安心。 駐車場もたくさん停められるスペースがあります。 そらともり大福は抹茶味で、とても美味しくペロッと食べられますのでオススメです。
日頃は岩盤浴とお風呂をよく利用させて貰っていますが、ちょっと贅沢をしたいな…と思う時にもバッチリです。 マッサージも少し高いかな?と思うのですが、とても気持ちが良いですし、エステもパックしている間は足のマッサージなどもして貰えて、大満足でしかないです。 又、エステに食事も付いているプランの時は、ちょっと贅沢を感じさせてくれるお部屋でしたので、更に大満足間違いなしです。今もあるのかは分かりませんが、気になる方はぜひ^ ^
温泉だけでなく1階のレストランも1つ1つの座席がとても広くゆっくりできます。メニューは麺や定食、ステーキライスなどがっつり系も多くお腹いっぱいになれます。