2024/04/03 更新 日本酒と魚串 松吉 料理
料理のこだわり
松吉名物「魚串」を焼串・天串で
松吉では市場直送の鮮魚や新鮮なお野菜を毎日お店で串打ちしております。素材の味を最大限に活かした串を焼串・天串でご賞味下さい。
鮮度が自慢のお造り
市場直送、鮮度が自慢のお造りです。当日に捌いたもので、持ち越しはしておりません。口にしていただいた瞬間に新鮮さを感じていただける鮮度です。絶対にご注文下さい!!
日本酒と魚串 松吉 おすすめ料理
【ご宴会に最適!】旬の食材をふんだんに盛り込んだコースをご用意!
鮮度が自慢のお造りから〆のご飯まで、旬の魚介やお野菜をご堪能いただけるコースをご提案します。 ※季節や仕入れ状況により内容が変わります。
4400円~16500円
松吉名物「魚串」
市場直送の新鮮な魚介、季節のお野菜等を毎日お店で串打ちしています。季節の食材を焼串・天串でどうぞ☆
一本150円~
鮮魚の造り盛合せ
季節の鮮魚から、料理長おすすめの盛り合わせで!自慢の一品です☆
1480円~
日本酒と魚串 松吉 料理
- 本日の焼串・天串 ※一例です。季節や仕入れ状況により変更致します。
- 本日のお造り ※一例です。季節や仕入れ状況により変更致します。
- 本日の一品・おばんざい ※一例です。季節や仕入れ状況により変更致します。
- 一品・おばんざい
- 珍味
- 〆の一品
- デザート
本日の焼串・天串 ※一例です。季節や仕入れ状況により変更致します。
市場直送の新鮮な魚介・お野菜を毎日お店で串打ちしています。内容は季節によって異なりますので、詳しくはお店でご確認ください☆
おまかせ5本盛り合わせ。お店のおすすめの品でご提供させていただきます☆※写真は焼串5本
おまかせ8本盛り合わせ。お店のおすすめの品でご提供させていただきます☆※写真は焼串5本・天串5本
【焼串】
【焼串・天串】
【天串】
【焼串】
【焼串】
【焼串】
【焼串・天串】
【焼串・天串】
【焼串・天串】
【天串】
【焼串・天串】
【焼串・天串】
【焼串・天串】
【焼串・天串】
【焼串・天串】
本日のお造り ※一例です。季節や仕入れ状況により変更致します。
鮮度抜群の魚介を豪華盛り合わせでどうぞ。(1~2名様分)お一人様あたり+800円~ ご人数・ご予算で盛り合わせ致します。
本日の一品・おばんざい ※一例です。季節や仕入れ状況により変更致します。
お酒のあてからご飯のお供まで、純和風の一品・おばんざいを日替わりでご用意☆
一品・おばんざい
定番の出し巻!!一本一本丁寧に巻いた自慢の一品です。
お造りでご提供している鮮魚を贅沢に使用したサラダです。
つるんと滑らかでリピーターの方 続出☆
じっくり煮込んだ牛肉の時雨煮とお豆腐のサラダです。
近江八幡「赤こんにゃく」を丁寧に炊きました。
滋賀の名産「丁子麩」をシンプルに酢味噌で。
珍味
かつおの内臓の塩辛。肴にすると酒がとまらないのが名前の由来。
イカ軟骨のウニわさび和え
かたくちイワシ稚魚の天日干。
鯖のぬか漬け。
秋鮭の干し物。
ウニの塩漬け。
〆の一品
〆はやっぱり出汁茶漬け!「真鯛」「鮭イクラ」「たこわさ」の3種類をご用意。気分に合わせてお好きなお茶漬けで〆☆
守山「遠藤醤油」の卵かけご飯専用お醤油で、とろとろの卵かけご飯をどうぞ☆
自家製のそばダシにとろろとおそばの安定の組み合わせ。〆に是非お召し上がりください
当店自家栽培の有機近江米です。
デザート
抹茶アイスをぎゅうひで包み小豆をトッピング☆
バニラアイスに黒蜜ときなこをトッピング☆定番の一品です。
内容は時期によって変わります。詳しくはお店でご確認下さい。
備考
- 松吉では、大津卸売市場直送の新鮮な魚介類、地元のお野菜を、毎日お店で串打ちしています。季節によって変化するお魚やお野菜をぜひお楽しみください。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-04-03 21:27:57.0