2019/10/01 更新 らぁめん二代目 OKAWARI 料理
料理のこだわり
レアチャーシューを使用!!
チャーシューをじっくり燻製し、完成する【レアチャーシュー】は香ばしく驚きの柔らかさ。鶏白湯ベース/煮干しベースのスープどちらにも相性は抜群です。
本店仕込みの究極鶏白湯スープ!!
当店のスープの仕込みは口径630mm・最大容量150L の特注キングポッツのアルミ寸胴を使用。寸胴下部には搾り取った白湯スープを抜き取るために蛇口を溶接で取り付けてあります。このアルミ寸胴で約10時間最大火力でスープを炊いています!
らぁめん二代目 OKAWARI おすすめ料理
らぁめんOKAWARIグループ創業から愛されている"鶏白湯らぁめん"オールロケーション頂ける鉄板メニューです
丸鶏を超強火で十時間手間暇かけて煮込んだ当店自慢の鶏白湯にスープに麺は極細麺を使用。麺を食した後のスープは替え玉、和え玉、ライス等、お客様のお好みの食べ方でお楽しみいただくのもオススメです。
720円(税込)
二代目OKAWARI、渾身の【煮干しそば】!!レアチャーシューも芳醇で絶品!!このらぁめんは、もはや割烹の域!?
じっくりと時間をかけて旨味を引き出した、‘煮干し出汁’に、‘煮干し油’と‘鶏油’を合わせた香り高い一杯。麺は全粒粉入り使用。具材にレアチャーシュー、刻み玉ねぎ、ゆず等をのせ、さらに味と香りを追求しました。全てがバランスよく合わさったさっぱりしながらも深みある醤油ラーメンをご堪能ください!
820円
茅ヶ崎店限定メニュー!!鶏白湯まぜそば!!
OKAWARIおなじみの【鶏白湯】スープを太麺に絡め、チャーシュー/味玉/小松菜/玉ねぎ/水菜をよく混ぜてお召し上がりください!!別皿の当店特製の辛味噌辣油、魚粉はお好みで味変などトッピングにご使用ください!!ち
930円
らぁめん二代目 OKAWARI 料理
【味玉】とろっとろ半熟味付け玉子は、濃厚な鶏白湯/山嶺(いただき)との相性抜群!麺と半熟黄身を絡めて食べるも良し、ライスに乗せて食べるも良し!
ニュージーランド産のコクのあるパルメザンチーズを贅沢に使用。白湯スープとの相性が抜群です◎オススメの組み合わせはライムでございます!
鶏白湯に絞るとまた違った味を楽しんでいただけます。パルメザンチーズやホットチリソースとの相性が◎
玉ねぎと万能ネギどちらかをお選び下さい。玉ねぎみじん・・・スープに自然な甘みが出て、シャキシャキした食管が良いアクセントになります。万能ネギ・・・栄養豊富な産地直送の‘博多ネギ’を使用しています!
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2019-10-01 02:02:00.0