2024/04/05 更新 松鶴家 新宿東口店 料理
料理のこだわり
◆ 名物 ◆本ズワイ蟹のぶっかけ出汁巻き玉子
【多数メディアでお馴染み】これでもか!!という程、贅沢に本ズワイ蟹をふんだんに。90%のお客様がオーダーする、大満足の逸品♪
◆ 新長崎 :五島 直送海鮮 ◆~生牡蠣 ・ 海鮮炉端~
~当店看板~ 【海鮮 ・ 網焼き炉端】。本日の素材をお客様にお決め頂き、特別・備長炭でじっくり、網焼きに。素材の旨みを最大限に引き出しご提供♪
松鶴家 新宿東口店 おすすめ料理
★2024年:オススメ★ 『歓迎会 & 送別会』⇒【 どんたく(7品) 】 & 【 よさこい(9品) 】コース
★ 看板 ★ 『 ◆ 一番セリ海鮮 ・ 今月のおばんざい ◆ 』が入った 【 どんたく 】 & ★ 限定 ★ 『 ◆ 海鮮大漁盛り と 名物★選べる限定鍋 ◆ 』 が入った【 よさこい 】 でお楽しみ下さい♪
コース:2500円~
★ 昼宴会・コースご注文で ★【スペシャル クーポン & 特典】
◆◇ 11:30~15:00 限定 : 昼宴会でコースをお考えのお客様 ◇◆ A :【 全日 : 8名様~コースご注文の幹事様 ⇒ ★ 1名様無料 ★ 】 B :【 全日 : 昼宴会 ・ コースご注文 ★ 各コース飲み放題 500円 OFF ★ 】
★昼宴会・2大特典★
◆ 名物 ◆~番屋名物・本鮪のアゴ刺し~ & 漁師町の炙り炉端◆
~当店看板~ 【 海鮮 ・ 炙り炉端 】。本日の素材をお客様にお決め頂き、特別・備長炭でじっくり、網焼きに。素材の旨みを最大限に引き出しご提供♪※詳細は店舗まで
528円(税込)
松鶴家 新宿東口店 料理
- ☆★ ~ 松鶴家 ~・九州名物 ~朝〆・一番セリ メニュー ★☆
- ☆★ ~ 松鶴家 ~・推奨 ~朝〆・一番セリ~ 刺身 メニュー ★☆
- ◆◇◆◇ ~ 2024年 4 ・ 5 ・ 6月 限定 オススメメニュー ご案内 ◇◆◇◆
- ☆★ ~ 松鶴家 ~・周遊 ご当地巡り うまかもん~ メニュー ★☆
- ☆★ ~ 松鶴家 ~・推奨 ~朝〆・一番セリ~ 炉端焼き メニュー ★☆
- ☆★ ~ 松鶴家 ~・串焼 ~特別・備長炭で焼く焼鳥~ メニュー ★☆
- ☆★ こだわりの逸品 水産自社ブランド 480円 ~ 680円 均一 メニュー ★☆
- ☆★ ~ 松鶴家 ~・逸品 ~王道 & 揚物料理~ メニュー ★☆
- ☆★ ~ 松鶴家 ~・定番 ~契約農家さんのサラダ~ メニュー ★☆
- ☆★ ~ 松鶴家 ~・飯物 ~3大・プレミア丼ぶり~ メニュー ★☆
- ☆★ ~ 松鶴家 ~・甘味 ~ほっと一息 デザート~ メニュー ★☆
☆★ ~ 松鶴家 ~・九州名物 ~朝〆・一番セリ メニュー ★☆
使用する鮮魚は、長崎の一番セリ直送で、九州市場経由より1~2日早い入荷の特級鮮度♪
【多数メディアでお馴染み】これでもか!! という程、贅沢に本ズワイ蟹をふんだんに。 90%のお客様がオーダーする、大満足の逸品♪
【~調理法をお選びできます~】焼き/生/バター北海道の海の恵みがギッシリ詰まった磯の香り漂う絶品!!
特Aランク使用の「絶品・生うに刺」数量が限られています。ご来店の際は是非!★赤字覚悟★
たまり吟譲醤油をベースに、焙煎胡麻を たっぷりいれた特製の胡麻ダレに和えました。
のどぐろと同等と言われるきんき。地元でも、超高級魚として知られています。
【 カニ・専門問屋 】 直送◆東京で この味を楽しめるのは、松鶴家のみ!!特大一本焼きをご賞味あれ♪
☆★ ~ 松鶴家 ~・推奨 ~朝〆・一番セリ~ 刺身 メニュー ★☆
上品な脂ともちもちした身質の味わいが、絶妙で地元の人が好んで食べるお魚のひとつ。
五島産の赤海老は、弾力が違います。身の締り方は、もちろん、甘味も最高♪
ホタテは貝柱も大きく、身も弾ける弾力。五島列島沖などから、直送。
冷たい海で育っているので身の締りが良く、 口の中で広がるコリコリとした食感が特徴。
濃厚なうまみと鮮度。王道マグロ。多めの山葵と日本酒でお楽しみ下さい。
プチプチ北海道の大粒いくら。濃厚な味に納得の逸品。
一本買いを直送!!カルパッチョ仕立てに。 意外と、本格焼酎とのお供に最適♪♪
◆◇◆◇ ~ 2024年 4 ・ 5 ・ 6月 限定 オススメメニュー ご案内 ◇◆◇◆
今月・イチオシ!!食べるラー油ならぬ食べる醤油で拵えた珠玉の一品。
東京じゃめったに食べられない・・氷結朝〆。ミソが濃厚な逸品。本数・完全限定品。
旬の味を堪能。プチプチの食感に濃厚。日本酒との相性も抜群!!
問答無用の道内名物。スルメと昆布の旨味が程よく引き出された逸品。
中は、信じられないほどジューシー!!天然鯛出汁で頂く自慢の逸品。
「いくら・ほたて・甘エビ」と、海の主役3品を贅沢に使用。今宵の、特別な宴の始まりに・・・。
2大 珍味名物。特に、ホッケの燻製は通好みの究極逸品。
オススメメニューで、大変好評頂いた人気メニュー。クセになる珠玉の一品。
旬の時鮭をお約束のバター焼きに。茸との相性は抜群の、大人気逸品。
絶品の真鯛の出汁で炊いたお雑煮。お酒の後は、最高に旨い!!期間限定逸品。
呑んべえにはたまらない!!青葱の和え物。吟醸ごまが味の決め手。
☆★ ~ 松鶴家 ~・周遊 ご当地巡り うまかもん~ メニュー ★☆
たまり吟譲醤油をベースに、焙煎胡麻を たっぷりいれた特製の胡麻ダレに和えました。
鹿児島の郷土料理を、松鶴家 流に拵えたふっくら逸品。後引く逸品。
昆布の出汁がきいたしっとりとした食感。コクのある明太子。
宮崎県は延岡の名店 『きむら』 発祥のチキン南蛮。名店の味を再現。
厚めにカットしたガツが絶妙!特製の柚子がきいたポン酢がけ。
鶏肉に天ぷら衣をつけて、カラッと揚げた郷土料理。おろし天つゆで。
福岡では王道。こりこりのずりを、特製 ごま塩油で頂きます。
れんこんのシャキっとした食感、揚げたてのサクッサクの衣にこだわりました。
数種のスパイスで仕上げた、後引く香味手羽。長崎の味を皆様で。
熊本・鹿児島・福岡・宮崎・長崎など、名産・盛り合わせ。イチオシ盛り合わせ。
旨みが閉じ込められるまで、ほろほろに。長崎・自慢のお約束逸品。
☆★ ~ 松鶴家 ~・推奨 ~朝〆・一番セリ~ 炉端焼き メニュー ★☆
豊かな森と、冷たい海が牡蠣を鍛え、最高の美味と知られています。
大粒の特A はまぐり。じっくり炙って貝好きにはたまらない逸品。
知名度があまり高くありませんが、 鮭の中でも、一番脂がのっていて、大変美味。
ホタテは貝柱も大きく、身も弾ける弾力。五島列島沖などから、直送。
歯ごたえがあり、鮮度抜群の佐賀産・烏賊を じっくり、一夜干しに。柔らかな絶品を♪
冷たい海で育っているので身の締りが良く、 口の中で広がるコリコリとした食感が特徴。
当店では、企業秘密の調味料をプラス。 全く臭みの無い、ゴロの甘味は九州の味覚認定 。
身の締りが最高の物だけを選別。炙りで旨みが凝縮の逸品。
通好み。酒飲みには必ず食して頂きたい逸品。数量限定です。
みりんのほんのりと甘い風味と、唐辛子の ピリっとした辛さが炙ることで香ばしく♪
はっきり言って、旨みが違います!!骨まで食べれる程、身もホクホク。
おすすめの干物を、おまかせ5点で盛り合わせ。※内容は仕入れ状況により異なります。
☆★ ~ 松鶴家 ~・串焼 ~特別・備長炭で焼く焼鳥~ メニュー ★☆
皆様ご存知、鶏の太もものお肉です。 もっちりとした歯ごたえが抜群です♪
まずは、こちらから。お約束のねぎま。もっちりとした歯ごたえが抜群です。
ねっとりとした旨みが特徴。外は香ばしく、中はジューシー♪
鳥の「筋胃」が通名「砂肝」といって、 やきとりの部位としては知名度も高い。
こだわりの自家製つくねは、秘伝のタレでさらに濃厚な味わいを醸し出しています。
串焼き好きにはたまらない、なんこつ。天然塩でじっくり焼き上げました。
1本のわずかしか取れない希少なお肉。ジューシーでとろけるような口当たり。
【一例】 :・室蘭 ・もも ・砂肝・皮 ・つくね
☆★ こだわりの逸品 水産自社ブランド 480円 ~ 680円 均一 メニュー ★☆
仕入れ価格が通常の7倍程度の「上物」 たかが枝豆・・。拘りを持つのが「松鶴家流」
磯の香り漂う生の海老を使用した酒のお供。あまりお目にかかれない逸品。日本酒と共に。
通称:梅水晶。美しく透きとおるサメ軟骨のコリコリっとした食感。
胡麻油の香りと風味が効いた、定番メニュー。さっぱりしたつまみが欲しい時にオススメ。
キンキンの特Aトマトを。まずはこちらから。お約束の一品。
生のいかから作る自家製塩辛。当店では企業秘密の調味料をプラス。全く臭みの無い、ゴロの甘味は九州の味覚認定 。
香ばしく焼き上げた鶏皮を、特製ポン酢ダレで頂きます。
ギネス認定のミネラル世界一の沖縄の塩で漬けた自家製「契約農家の野菜」の漬物。
☆★ ~ 松鶴家 ~・逸品 ~王道 & 揚物料理~ メニュー ★☆
ビールのお供・・。まずはこちらから。外はカリカリ、中はホクホク。
甘海老を、唐揚げに。身の締り方は、もちろん、揚げ加減も最高♪
秘伝のレシピで拵える逸品。濃厚で芳醇な香りにお酒が進む逸品。
定番・大人気メニュー♪バターで香ばしく炒めました。後味引く逸品。
揚げ物メニューの定番中の定番!脂身しっとりで、コリコリの セパレート軟骨です。
北海道産・じゃがいもにたっぷりのバターを乗せてグリルにした鉄板の逸品!
☆★ ~ 松鶴家 ~・定番 ~契約農家さんのサラダ~ メニュー ★☆
【 カニ問屋 】直送のカニと岩海苔・シラスを、惜しげもなく、ぶっかけ朝摘みサラダにしました。
朝〆海鮮を惜しげもなくふんだんに。山芋との相性がベストマッチ!!
コシの強い生ラーメンと朝採り野菜がベストマッチの「九州」が生んだオリジナルサラダ。
☆★ ~ 松鶴家 ~・飯物 ~3大・プレミア丼ぶり~ メニュー ★☆
絶品自社オリジナル製造いくらを使用★ゴマカンパチとの相性は最高。
本日の朝〆・旬魚を少しずつ・・おすそ分けお客様とのご縁に感謝し、サンキュー価格でご提供。
名物「かに」をふんだんに使用した一品。 しかも、本ずわいカニを使用!!
☆★ ~ 松鶴家 ~・甘味 ~ほっと一息 デザート~ メニュー ★☆
定番のバニラアイス。最後に甘い物を軽く召し上がりたいお客様に!
定番のフルーツシャーベット。最後に甘い物を軽く召し上がりたいお客様に!
もちもちの自家製 わらび餅にバニラアイスと一緒に頂きます。
料理に関するメッセージ
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素材その物を、一番旨みが凝縮した状態の調理法にこだわっています。温かいもの・冷たいもの・・その料理の一番美味しく頂ける事をモットーとしています。
- 料理長
- 石原 祐二
- 東京都
- 知人の誘いでこの道へと飛び込んでから、実直に修業に打ち込む。素材の持ち味を活かす料理を得意とし、笑顔あふれる接客でも訪れる人を楽しませている。
備考
- ※ 当店は、先附 お通し代:480円(税込)を頂いておりますのでご了承下さい。※コースをご注文のお客様には、上記の内容は頂戴しておりません。~コースだけで物足りないお客様。一品、一品のアラカルトも用意しております。~松鶴家~の料理長が作る珠玉の新創作料理の方も追加でお楽しみ下さい~
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-04-05 20:16:16.0