★新長崎旬魚・個室・飲み放題・居酒屋★

【新長崎漁港 :京泊・五島】◆一番セリ直送・旬魚◆完全個室・海鮮・飲み放題・個室

★九州海鮮 朝〆一番セリ 完全個室 & 離れ情緒★  松鶴家 新宿東口店

2024/04/05 更新 松鶴家 新宿東口店 料理

料理のこだわり

◆ 名物 ◆本ズワイ蟹のぶっかけ出汁巻き玉子

【多数メディアでお馴染み】これでもか!!という程、贅沢に本ズワイ蟹をふんだんに。90%のお客様がオーダーする、大満足の逸品♪

◆ 新長崎 :五島 直送海鮮 ◆~生牡蠣 ・ 海鮮炉端~

~当店看板~ 【海鮮 ・ 網焼き炉端】。本日の素材をお客様にお決め頂き、特別・備長炭でじっくり、網焼きに。素材の旨みを最大限に引き出しご提供♪

松鶴家 新宿東口店 おすすめ料理

松鶴家 新宿東口店のおすすめ料理1

★2024年:オススメ★ 『歓迎会 & 送別会』⇒【 どんたく(7品) 】 & 【 よさこい(9品) 】コース

★ 看板 ★  『 ◆ 一番セリ海鮮 ・ 今月のおばんざい ◆ 』が入った 【 どんたく 】 & ★ 限定 ★  『 ◆ 海鮮大漁盛り と 名物★選べる限定鍋 ◆ 』 が入った【 よさこい 】 でお楽しみ下さい♪

コース:2500円~

松鶴家 新宿東口店のおすすめ料理2

★ 昼宴会・コースご注文で ★【スペシャル クーポン & 特典】

◆◇ 11:30~15:00 限定 : 昼宴会でコースをお考えのお客様 ◇◆ A :【 全日 : 8名様~コースご注文の幹事様 ⇒ ★ 1名様無料 ★ 】 B :【 全日 : 昼宴会 ・ コースご注文 ★ 各コース飲み放題 500円 OFF ★ 】

★昼宴会・2大特典★

松鶴家 新宿東口店のおすすめ料理3

◆ 名物 ◆~番屋名物・本鮪のアゴ刺し~ & 漁師町の炙り炉端◆

~当店看板~ 【 海鮮 ・ 炙り炉端 】。本日の素材をお客様にお決め頂き、特別・備長炭でじっくり、網焼きに。素材の旨みを最大限に引き出しご提供♪※詳細は店舗まで

528円(税込)

松鶴家 新宿東口店 料理

☆★ ~ 松鶴家 ~・九州名物 ~朝〆・一番セリ メニュー ★☆

◆松鶴家 ・ 名物 ◆~漁師町の 【大漁・板盛り】~ ★常時:5~7点盛り★

  • 定番

使用する鮮魚は、長崎の一番セリ直送で、九州市場経由より1~2日早い入荷の特級鮮度♪

◆松鶴家 ・ 名物 ◆~本ズワイ蟹のぶっかけ出汁巻き玉子~

  • 大人気

【多数メディアでお馴染み】これでもか!! という程、贅沢に本ズワイ蟹をふんだんに。 90%のお客様がオーダーする、大満足の逸品♪

◆松鶴家 ・ 名物 ◆~長崎産 殻付き 牡蠣~(一個)

  • 数量限定

【~調理法をお選びできます~】焼き/生/バター北海道の海の恵みがギッシリ詰まった磯の香り漂う絶品!!

  • 数量限定

特Aランク使用の「絶品・生うに刺」数量が限られています。ご来店の際は是非!★赤字覚悟★

  • 数量限定

たまり吟譲醤油をベースに、焙煎胡麻を たっぷりいれた特製の胡麻ダレに和えました。

のどぐろと同等と言われるきんき。地元でも、超高級魚として知られています。

【 カニ・専門問屋 】 直送◆東京で この味を楽しめるのは、松鶴家のみ!!特大一本焼きをご賞味あれ♪


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☆★ ~ 松鶴家 ~・推奨 ~朝〆・一番セリ~ 刺身 メニュー  ★☆

◆ 松鶴家 ・ 名物 ◆~活〆・羽ガツオ~

  • 数量限定

上品な脂ともちもちした身質の味わいが、絶妙で地元の人が好んで食べるお魚のひとつ。

● 活 ・有頭赤海老(1尾)

五島産の赤海老は、弾力が違います。身の締り方は、もちろん、甘味も最高♪

● 長崎産 活・帆立 5年貝(焼き・刺し)

  • 今が旬

ホタテは貝柱も大きく、身も弾ける弾力。五島列島沖などから、直送。

冷たい海で育っているので身の締りが良く、 口の中で広がるコリコリとした食感が特徴。

濃厚なうまみと鮮度。王道マグロ。多めの山葵と日本酒でお楽しみ下さい。

プチプチ北海道の大粒いくら。濃厚な味に納得の逸品。

一本買いを直送!!カルパッチョ仕立てに。 意外と、本格焼酎とのお供に最適♪♪

種類を見る
  • ごま間八

    858円(税込)

  • ごま鯛

    858円(税込)

  • ごま鮪

    858円(税込)

■勘八:880円■本鮪:980円■真鯛:780円


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◆◇◆◇ ~ 2024年 4 ・ 5 ・ 6月 限定 オススメメニュー ご案内 ◇◆◇◆

● あん肝のはりはり醤油~手作り 食べる醤油で~

今月・イチオシ!!食べるラー油ならぬ食べる醤油で拵えた珠玉の一品。

● 活〆 ・ 天然 ~タラバぼたん海老~

東京じゃめったに食べられない・・氷結朝〆。ミソが濃厚な逸品。本数・完全限定品。

● 九州 煮〆 本にしんの昆布巻き

旬の味を堪能。プチプチの食感に濃厚。日本酒との相性も抜群!!

問答無用の道内名物。スルメと昆布の旨味が程よく引き出された逸品。

中は、信じられないほどジューシー!!天然鯛出汁で頂く自慢の逸品。

「いくら・ほたて・甘エビ」と、海の主役3品を贅沢に使用。今宵の、特別な宴の始まりに・・・。

2大 珍味名物。特に、ホッケの燻製は通好みの究極逸品。

オススメメニューで、大変好評頂いた人気メニュー。クセになる珠玉の一品。

旬の時鮭をお約束のバター焼きに。茸との相性は抜群の、大人気逸品。

絶品の真鯛の出汁で炊いたお雑煮。お酒の後は、最高に旨い!!期間限定逸品。

呑んべえにはたまらない!!青葱の和え物。吟醸ごまが味の決め手。


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☆★ ~ 松鶴家 ~・周遊 ご当地巡り うまかもん~ メニュー ★☆

● 長崎・五島沖 特A 胡麻かんぱち

  • オススメ

たまり吟譲醤油をベースに、焙煎胡麻を たっぷりいれた特製の胡麻ダレに和えました。

● 手捏ね仕立て 手作りさつま揚げ

鹿児島の郷土料理を、松鶴家 流に拵えたふっくら逸品。後引く逸品。

● 博多・本明太子の吟譲仕立て

昆布の出汁がきいたしっとりとした食感。コクのある明太子。

宮崎県は延岡の名店 『きむら』 発祥のチキン南蛮。名店の味を再現。

厚めにカットしたガツが絶妙!特製の柚子がきいたポン酢がけ。

鶏肉に天ぷら衣をつけて、カラッと揚げた郷土料理。おろし天つゆで。

福岡では王道。こりこりのずりを、特製 ごま塩油で頂きます。

れんこんのシャキっとした食感、揚げたてのサクッサクの衣にこだわりました。

数種のスパイスで仕上げた、後引く香味手羽。長崎の味を皆様で。

熊本・鹿児島・福岡・宮崎・長崎など、名産・盛り合わせ。イチオシ盛り合わせ。

旨みが閉じ込められるまで、ほろほろに。長崎・自慢のお約束逸品。


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☆★ ~ 松鶴家 ~・推奨 ~朝〆・一番セリ~ 炉端焼き メニュー ★☆

● 長崎産 殻付き牡蠣 :1個

  • 今が旬

豊かな森と、冷たい海が牡蠣を鍛え、最高の美味と知られています。

● 特A 地はまぐり :1個

  • 今が旬

大粒の特A はまぐり。じっくり炙って貝好きにはたまらない逸品。

● 鮭(ハラス)の炙り焼き

  • 大人気

知名度があまり高くありませんが、 鮭の中でも、一番脂がのっていて、大変美味。

ホタテは貝柱も大きく、身も弾ける弾力。五島列島沖などから、直送。

歯ごたえがあり、鮮度抜群の佐賀産・烏賊を じっくり、一夜干しに。柔らかな絶品を♪

冷たい海で育っているので身の締りが良く、 口の中で広がるコリコリとした食感が特徴。

当店では、企業秘密の調味料をプラス。 全く臭みの無い、ゴロの甘味は九州の味覚認定 。

身の締りが最高の物だけを選別。炙りで旨みが凝縮の逸品。

  • 自慢の一品

通好み。酒飲みには必ず食して頂きたい逸品。数量限定です。

みりんのほんのりと甘い風味と、唐辛子の ピリっとした辛さが炙ることで香ばしく♪

  • 大人気

はっきり言って、旨みが違います!!骨まで食べれる程、身もホクホク。

  • 産地直送

おすすめの干物を、おまかせ5点で盛り合わせ。※内容は仕入れ状況により異なります。


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☆★ ~ 松鶴家 ~・串焼 ~特別・備長炭で焼く焼鳥~ メニュー ★☆

● 炭焼 【滋養鶏】~モモ肉~ (たれ・塩) :2本

皆様ご存知、鶏の太もものお肉です。 もっちりとした歯ごたえが抜群です♪

● 炭焼 【滋養鶏】~ねぎま~ (たれ・塩) :2本

まずは、こちらから。お約束のねぎま。もっちりとした歯ごたえが抜群です。

● 炭焼 【滋養鶏】~皮~ (たれ・塩) :2本

ねっとりとした旨みが特徴。外は香ばしく、中はジューシー♪

鳥の「筋胃」が通名「砂肝」といって、 やきとりの部位としては知名度も高い。

こだわりの自家製つくねは、秘伝のタレでさらに濃厚な味わいを醸し出しています。

串焼き好きにはたまらない、なんこつ。天然塩でじっくり焼き上げました。

1本のわずかしか取れない希少なお肉。ジューシーでとろけるような口当たり。

【一例】 :・室蘭 ・もも ・砂肝・皮 ・つくね


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☆★ こだわりの逸品 水産自社ブランド 480円 ~ 680円 均一 メニュー ★☆

● 味堂の「黒枝豆」

  • 数量限定

仕入れ価格が通常の7倍程度の「上物」 たかが枝豆・・。拘りを持つのが「松鶴家流」

● 謹製・生海老せんべい

  • 数量限定

磯の香り漂う生の海老を使用した酒のお供。あまりお目にかかれない逸品。日本酒と共に。

● サメ軟骨の梅肉和え

  • オススメ

通称:梅水晶。美しく透きとおるサメ軟骨のコリコリっとした食感。

胡麻油の香りと風味が効いた、定番メニュー。さっぱりしたつまみが欲しい時にオススメ。

キンキンの特Aトマトを。まずはこちらから。お約束の一品。

生のいかから作る自家製塩辛。当店では企業秘密の調味料をプラス。全く臭みの無い、ゴロの甘味は九州の味覚認定 。

香ばしく焼き上げた鶏皮を、特製ポン酢ダレで頂きます。

ギネス認定のミネラル世界一の沖縄の塩で漬けた自家製「契約農家の野菜」の漬物。


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☆★ ~ 松鶴家 ~・逸品 ~王道 & 揚物料理~ メニュー ★☆

● 北海道産・北あかりの手作りポテトフライ

  • オススメ

ビールのお供・・。まずはこちらから。外はカリカリ、中はホクホク。

● 朝〆直送・甘海老の唐揚げ

甘海老を、唐揚げに。身の締り方は、もちろん、揚げ加減も最高♪

● 滋養鶏の焦がし吟譲唐揚げ

  • 定番

秘伝のレシピで拵える逸品。濃厚で芳醇な香りにお酒が進む逸品。

定番・大人気メニュー♪バターで香ばしく炒めました。後味引く逸品。

揚げ物メニューの定番中の定番!脂身しっとりで、コリコリの セパレート軟骨です。

北海道産・じゃがいもにたっぷりのバターを乗せてグリルにした鉄板の逸品!


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☆★ ~ 松鶴家 ~・定番 ~契約農家さんのサラダ~ メニュー ★☆

● 活・カニぶっかけ&岩海苔・シラスのサラダ

  • NEW

【 カニ問屋 】直送のカニと岩海苔・シラスを、惜しげもなく、ぶっかけ朝摘みサラダにしました。

● 本日の海鮮と山芋の大漁サラダ

朝〆海鮮を惜しげもなくふんだんに。山芋との相性がベストマッチ!!

● ~長崎・名物~生ラーメンサラダ

コシの強い生ラーメンと朝採り野菜がベストマッチの「九州」が生んだオリジナルサラダ。


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☆★ ~ 松鶴家 ~・飯物 ~3大・プレミア丼ぶり~ メニュー ★☆

● 名物 大粒いくらとゴマカンパチ丼

  • オススメ

絶品自社オリジナル製造いくらを使用★ゴマカンパチとの相性は最高。

● 番屋ますちらし~名物 ・ あら汁付き~

  • 数量限定

本日の朝〆・旬魚を少しずつ・・おすそ分けお客様とのご縁に感謝し、サンキュー価格でご提供。

● 名物【 北海かにまみれ丼 】

名物「かに」をふんだんに使用した一品。 しかも、本ずわいカニを使用!!


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☆★ ~ 松鶴家 ~・甘味 ~ほっと一息 デザート~ メニュー ★☆

濃厚バニラアイス

定番のバニラアイス。最後に甘い物を軽く召し上がりたいお客様に!

季節の果物シャーベット

定番のフルーツシャーベット。最後に甘い物を軽く召し上がりたいお客様に!

自家製 わらび餅のバニラアイス添え

もちもちの自家製 わらび餅にバニラアイスと一緒に頂きます。


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料理に関するメッセージ

  • 素材その物を、一番旨みが凝縮した状態の調理法にこだわっています。温かいもの・冷たいもの・・その料理の一番美味しく頂ける事をモットーとしています。

    松鶴家 新宿東口店のスタッフ1
    • 料理長
    • 石原 祐二
    • 東京都
    • 知人の誘いでこの道へと飛び込んでから、実直に修業に打ち込む。素材の持ち味を活かす料理を得意とし、笑顔あふれる接客でも訪れる人を楽しませている。
  • 松鶴家 新宿東口店のスタッフ1 石原 祐二

備考

  • ※ 当店は、先附 お通し代:480円(税込)を頂いておりますのでご了承下さい。※コースをご注文のお客様には、上記の内容は頂戴しておりません。~コースだけで物足りないお客様。一品、一品のアラカルトも用意しております。~松鶴家~の料理長が作る珠玉の新創作料理の方も追加でお楽しみ下さい~

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2024-04-05 20:16:16.0

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