2022/08/29 更新 cafe Mode カフェ モード 料理
料理のこだわり
関西の農家さんから直接仕入れる有機野菜
土造りから取り組む有機野菜農家さんの有機野菜を約10年使い続けています。美味しいだけでなく、楽しく健康になっていただきたいです。パンとケーキも余計な余計な
オーナーシェフが厳選した神戸牛赤身肉と黒毛和牛ロース
初めて神戸牛のイチボやラムシンといった希少部位をステーキにして食べた時の美味しさが忘れられず、ずっと使い続けています。神戸牛でもサーロインやフィレはとても高いですが赤身はまだ手頃でしかも美味しい!濃厚な味わいと焼いた香り、肉質の繊細さがが他と違います。コースをご予約頂ければ、1時間真空低温調理し旨さを引き出します。
cafe Mode カフェ モード おすすめ料理
A-5神戸牛ランプとA-5ランク黒毛和牛ロースの食べ比べコース 5000円(税込)
柔らかく濃厚な味の神戸牛赤身肉と適度な霜降りの黒毛和牛ロースを両方お楽しみください。ご予約の1時間前から真空調理した上でグリルしてお出しします。
¥5000(税込)
チーズフォンデュに和牛ローストビーフも!2ドリンク付きで3200円(税込)
嬉しい「2ドリンク付き」♪「無農薬有機野菜のミネラルガーデンサラダ」や「和牛ローストビーフ」「自家製チーズフォンデュ」やデザートまで女性が好きなお料理がギュッとつまったコースです♪お料理6品が付いて、大満足♪カフェ・モードで楽しい女子会を♪(^^♪
\3200(税込)
cafe Mode カフェ モード 料理
バルサミコ酢を使ったオリジナルソースがお肉を引き立てます。
有機無農薬栽培で皮まで美味しい三浦さんのじゃが芋を使用。オーブンでしっかり20分かけて焼き上げます。
Grille 神戸牛ステーキ
ご要望にお応えし、ランチセットをいつでもご提供いたします!!!ランプ肉を包丁で叩いて作るパリ風ハンバーグステーキです。(この商品は神戸牛に加え一部黒毛和牛も使用します) Lサイズは200gで1980円食べ応え十分です。
シェフの地元兵庫より、神戸牛の飼育から加工まで一貫して行う業者からA-5ランクの赤身部分にこだわって仕入れています。 外国の牛と交配させない純血を守り続ける神戸牛は肉量が少なく生産量も限られるのが特徴です。
一頭からわずか5kgほどしか取れない希少部位で、 霜降りが入りやすい部位です。
ランチタイムはお飲物サラダが付きます!男性のお客様のリクエストで6年前にできたメニューです。男性使用でもともとのご飯の量が多いです。炭水化物を控えている方はご飯の量を減らすようにご用命ください。
その他のお肉料理
タン塩のイメージで、さっぱりと
神戸牛一頭で3kg程度の希少部位ヒウチを使うことで究極のおいしさを実現しました。香味野菜を炒め(ミルポワ)赤ワインと煮込むとてもシンプルな料理ですが、ぜひ一度味わっていただきたいシェフのスペシャリテの一つです。
スライスした肉にチーズやナッツを巻き込みソテーしたイタリアプーリア地方の郷土料理。トマトソースでどうぞ
ステーキアッシェにソテーしたスカモルツァチーズをのせて
農家直送旬の有機野菜を使った前菜
Sサイズ 600円
Sサイズ 700円
+600円で一人前追加できます
パスタとリゾット&自家製パン
プラス500円で二人前に致します。(17時~19時)
プラス500円で二人前に致します。(17時~19時)
小麦は、はるゆたかを使用。世界自然遺産の白神山地でとれた酵母を使用しています。
17時~19時のお得なサービスです。当店こだわりの生パスタをぜひ一度ご賞味ください!!!
プラス500円で二人前に致します。(17時~19時)
プラス500円で二人前に致します。(17時~19時)
プラス500円で二人前に致します。(17時~19時)
プラス500円で二人前に致します。(17時~19時)
プラス500円で二人前に致します。(17時~19時)
厳選した材料を使い、ふわもち食感に仕上げました。
ディナーセット[お1人様もお気軽に!]
MサイズLサイズからお選びいただけます。
カフェ
牛乳、玉子、砂糖、小麦粉のシンプルな材料を使い、しっとりあっさりしたクレープ生地を作り、1枚1枚丁寧に焼き上げ、20枚以上のクレープを重ねています。 香り豊かなはちみつやアーモンドプラリネをかけてご提供するのが当店流です。
チーズ、チョコレート、ラズベリーのバランスを追求し少しづつレシピを改良してきました。チーズをしっかり使い、ホイップと季節のフルーツを添えるニューヨークスタイルのベイクドチーズケーキです。
アーモンド粉をたっぷりと使った生地にキャラメルで煮込んだ洋梨を敷きつめて焼き上げました。バター使用料の少ないタルト生地を使用しています。ご提供に5分程度焼き時間をいただきます。
アーモンド粉をたっぷりと使った生地にキャラメルで煮込んだ洋梨を敷きつめて焼き上げました。バター使用料の少ないタルト生地を使用しています。ご提供に5分程度焼き時間をいただきます。
クーベルチュールチョコレートをたっぷり使い口溶けの良い焼き加減と苦みと甘みのバランスを追求しました。冷たいチョコレートの口溶けをお楽しみください。
クーベルチュールチョコレートをたっぷり使い口溶けの良い焼き加減と苦みと甘みのバランスを追求しました。冷たいチョコレートの口溶けをお楽しみください。 ココナッツオイルの味はあまりしませんが、食べるとやせるかも?!
脂肪分の少ないあっさりとしたバニラジェラートにエスプレッソをかけホイップをトッピング。
下からクリームプリン、スポンジケーキ、バニラジェラート、ホイップクリーム。 全体をメープルシロップでまとめました。 時間をかけて食べるのには向きません。いっきに食べてください。
ペンギンをかたどったサクサク最中にすっきりとしたバニラジェラートを挟みました。 裏メニュー的存在。あなどれない、このためにアイスを特注!!
いちごの練乳カスタードタルト
レモンパフェ レモンソースホイップクリマウ/レモンコフィレモンシャーベット/バニラアイス/ホイップクリーム/クラッシュクッキー&レモンチーズクリーム/レモンゼリー
栗のクリームブリュレ
コーヒー (Hot/Ice)/紅茶 (Hot/Ice)/オレンジジュース/グレープフルーツジュース
料理に関するメッセージ
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おやさい無農薬農家さんの美味しい野菜を8年以上使い続けてきました。一年中あるのではなく、旬の一時期しかとれない野菜のおいしさを楽しめます。お肉神戸牛のおいしさは赤身にこそあると思います。コクと旨味、焼いた時の香ばしいかおりを楽しめます。他の牛肉と違います。夜のコースがお得でおすすめです。
- オーナーシェフ
- 板橋 涼太
- 兵庫県
- 小学校の2年間をフランスで過ごす。給食のおいしさに驚く。大学卒業後、食品メーカーで研究、開発に従事。ヨーロッパ各国でも食の旅を経験し、地元の農家や素材と出逢い、様々な料理を創出。現在は大阪でもトレンドに敏感なエリアとして知られる堀江で旬の食材を使った料理を創作し続けている。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2022-08-29 11:09:43.0