2023/10/30 更新 ワイン食堂 マイアリーノ maialino 1971 料理
料理のこだわり
食材は県内産にこだわらず、国内外から仕入れます
お肉などはフランス・ニュージーランド・ハンガリー・スペインなど各国から。国内産は鹿児島はもちろん能登・大阪・北海道などから取り寄せております。
シェフが選ぶこだわりのワイン取り揃えております
料理をつくるオーナーシェフがワインも自ら選択。ほとんどが大阪からの仕入れですが、イタリア・フランス・南アフリカ等ご用意しております。ご希望のワインを事前におっしゃっていただければ手配することも可能です。
ワイン食堂 マイアリーノ maialino 1971 おすすめ料理
とっておきの食材とワインで!Aquiloneコース
イタリアンのフルコースです。メインのお料理はお肉もお魚も両方ついているコースです。パスタの量の調整もできます。お苦手な食材などございましたら遠慮なくお申し付けください。
3,850円(税込)
本日のカルパッチョ パプリカのクレオサとディルで
およそお二人分です。
1,320円(税込)
タスマニア産 骨付仔羊ロース肉のアロスト
タスマニア産の骨付仔羊ロース肉を使用したarrosto(アロスト)。香草が味を引き立てます。
2,200円(税込)
ワイン食堂 マイアリーノ maialino 1971 料理
◆アンティパスト(前菜)/おつまみ◆
およそお二人分です
◆野菜料理◆
◆魚料理◆
仕入れによってお魚の大きさや種類が変わります
◆肉料理◆
◆パスタ/リゾット◆
料理に関するメッセージ
-
お料理はシンプルにこだわり素材や季節を大事にして作っております。珍しい食材は使っておりませんが、こだわりて作っておられる生産者様のお野菜や自分で調達した(釣ってきた)お魚や安定の県産お肉など使用しております。
- オーナーシェフ
- 大山和久
- 鹿児島県鹿児島市
- 下荒田で開業して10年になりました。素敵なお客様に恵まれてここまでやってこれたことに感謝です。あと10年は頑張ります!(笑)
-
ご覧頂きありがとうございます。コース料理は季節の食材を意識して構成しております。その他召し上がりたいものがございましたら、お申し付けください。お料理は基本的にオーダーをお伺いしてからお作りしております。お時間を頂戴する場合もございます。ご了承くださいませ。尚、掲載中のメニューはグランドメニューではありません。食べたいお料理がございましたらご相談ください!
- マイアリーノのアイコン
- マイアリーノ
- 大阪
- 25歳の時、飲食を生業とすることに・・・(車のローンを組みたいという理由です)鹿児島市内の大手イタリアンで料理長として従事。退店後、鹿児島市内の有名喫茶店に就職し、店長として雇われていましたが、急遽呼ばれて30歳の時に大阪へ・・・大阪では、飲食の他にAppleのサポート業務も経験(笑)街場のレストランを最後に10年住んだ大阪を後に鹿児島へもどり、天文館のTSUBAKIの立ち上げに参加。そのままシェフ・責任者に。3年間勤務し、ここ下荒田で独立。釣りと音楽と写真を趣味にする3人のパパです。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-10-30 02:57:51.0