2017/10/06 更新 エートス 料理
料理のこだわり
季節に合わせた食材
当店では、シェフがこだわりの食材を厳選し何よりも【季節感】を大切にしております。四季を感じられるお料理に合うワインをソムリエが選んでご提供致します。食材やワインのバックボーンまで加味した、より深いお食事の時間を・・・
お客様に合わせた特別なひと品を
銀座の名店にいたソムリエが独立し、東麻布にオープンした隠れ家的なフレンチレストラン、エートス。お客様に合わせたワインを選んでくれるだけではありません。その日の気分、シチュエーションに合わせてお食事の味付けやポーションを変えて、その日その時だけの特別なコースを仕立て上げます。
エートス おすすめ料理
~フォアグラのテリーヌ~
通常の倍の時間を通して火を通すのですごくしっとりとした食感です。バターのようになめらかで口の中でとけるような感覚を楽しんで頂けます。また、添えてある自家製のジャムは、ほどよい酸味と甘さが効いていて、フォアグラの濃厚な味と絶妙にマッチします。お気に入りのワインとご一緒に是非。
時価
~黒トリュフのクリームパスタ~
季節感を大切にし、旬の食材にこだわるシェフの至極の一品もちっとした食感の平たい太麺に濃厚だがしつこくない絶妙なクリームがしっかりと絡みあい、パスタの上に粉雪の様なトリュフを贅沢にも、ふんだんにまぶしております。トリュフを匂いを逃さないようにふたを被せて香りを閉じ込めてご提供させていただきます。
時価
~和牛のホホ肉の赤ワイン煮込み~
まる一日ゆっくりと火を通して、ほどけるように柔らかくなった和牛のホホ肉がコクがあり味わい深いとソースに包まれています。上品な見た目の中にも、心あったかくなるような懐かしさが隠れています。
4200円(税別)
エートス 料理
前菜
魚料理
パスタ & リゾット
肉料理
チーズ
ハード、白カビ、ブルー、ウォッシュ
デザート
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2017-10-06 12:06:29.0